ソファ ソファー 2人掛け 二人掛け シンプ...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 安い!コンパクトでかわいい!
  • 少し前に、リビングに大型家具を置くため、元々あったソファーを処分。替わりにかわいくてコンパクトなソファーを探していたところ、イメージにぴったりで評価もよく、値段も文句なしのこちらを見つけてほぼ即決。色はグレーにしましたが、他のレビューにもあるとおり、やっぱりどう見てもベージュです。むしろベージュ系を探していたので、問題なし(笑)大人ふたりで座っても狭すぎることもなく、座り心地は ・・・(続きを読む
  • ebisuki1215さん
  • 3 2014-12-23
  • 9月に購入しました。質は値段なりですが、コンパクトなサイズ感が一人暮らしでとりあえずの使用にはちょうどいいです。背もたれが低く硬いので、クッションを置いて好みの感じに調整しています。座った感じは初回は想像より硬く殆ど沈まず、失敗したかもと焦りましたが、一、ニ週間くらい座っていたら少し柔らかくなり好みの硬さになりました。もたれかかるように座ると、座面が短く物足りないです。どちらかというとソファというよりベンチの感覚です。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-29

ナチュラル
組み立て不要なので、ダンボールからだしスムーズに設置することができました。梱包も丁寧でしたし、レビューにもありましたが、思ったより軽かったです。
カラーバリエーションがグレーとなってますが、注文選択時はベージュとなっており少し迷いました。
届いた商品はベージュに近いナチュラルカラーかなと思いました。

4 2017-02-09

届きましたぁ〜
たまたまですが、私の誕生日に届きました。
普通に嬉しさ倍増です。
思ったより早く届いて助かりました。
前に一人用を購入して持っているので、セットで置きたくて2人用を購入。
座面の硬さや高さ等、分かっていたので満足です。
一人用との微妙な色の違いは仕方ありませんね。
でもやっぱり可愛いんです。
佐川急便の宅配のお兄さん(そんなに若くないけど・・・(笑))が感じ悪かったって事以外はスムーズにセッティング。
ただ足の裏に貼ってある傷防止フェルトが早速剥がれちゃいました・・・(泣)

5 2017-07-13

コンパクトでかわいい
8畳の独り暮らし用に購入しました。グレーの色味も可愛くて満足しています。

4 2017-03-20

それなりに◯
箱から出してみると意外と軽く感じました。色などは写真とほぼ同じかなぁと。座りごこちを言うと、薄い低反発の椅子にすわってる感じ?硬めですがソファに座ってる感じはあまりしないかも…あとは長持ちしてくれれば◯という感じですね

4 2016-12-07

移動もしやすい
まず、完成品で届いたのが良い。すぐに設置できる。軽く配置や移動しやすい。固めの座り心地です。食卓テーブルもあるリビングに配置しました。

5 2016-12-02

緑のソファーを購入。座面の硬さも沈み過ぎずちょうどいい感じで大満足です。デザインもすごくナチュラルで気に入っています。

• あじ1979さん
  • あじ1979さん

5 2016-11-21

コンパクト
部屋があまりに大きくないので、丁度良いサイズでした。座った感じの固さは気にならず、のんびりできます。グレーを購入したのですが、レビューであったベージュに近い色という印象は受けませんでした。

4 2016-10-31

気に入りました(*^^*)
ソファーの座面は少し固めですが、固めが良かったのでいい感じです。
色はグレーというよりも、ベージュっぽい感じですが私好みの色とデザインで良かったです。
サイズは2.5人掛けくらいのサイズがあれば更に良かったなー(*^^*)

4 2016-10-05

デザインもすごくかわいくて、サイズも8畳の部屋にちょうどよくて購入してよかったです。ただ座り心地が想像していたよりも少し硬い目でした。

4 2016-09-17

良いです
お手頃な価格で、でもチープ過ぎないソファを探していました。
イメージ通りの色で、割としっかりした作り。
思った以上に良かったです。
これから使っていくなかで、へたってしまうのかな?という心配はありますが、
部屋へのなじみも良かったので、良い買い物ができたと思いました(^^)

5 2015-10-12

気に入りました!
佐川さんが大変そうに持ってきてくれた箱の中から出てきたソファは少し小ぶりで、部屋でインパクトを出しすぎずに佇んでいます。
最初こそクッションが硬すぎるように感じましたが、だんだん馴染んできて嫌みのない硬さです。
色も雰囲気もとても良く、使い始めて2週間弱ですがとても良いと思います。
もちろん、背もたれの若干の低さ、クッションの硬さは個人の好き嫌いあると思いますが、とても安い買い物だったと思います!

4 2015-09-20

かわいい
コンパクトで狭いワンルームでも圧迫感がなく、気に入りました。木の質感も好みです。組立不要だったので梱包がかなり大きく処理に少々手間取りましたが、到着してすぐ設置できたので良かったです。
座り心地は固めですが、以前柔らかいタイプでかなりよれてしまったのでこのぐらいがいいです。ソファで長居したい方には不向きかも知れません。
マイナスポイントとしては背もたれがメリメリ音がするんですが、そのうちなくなるのかなぁ・・。

• 88sakiさん
  • 88sakiさん

5 2016-07-26

買ってよかった◎
一人暮らしの部屋に良いサイズのソファーを探していました!
10畳の部屋にも馴染み、良い感じです!

5 2016-02-17

グレー購入、木部の感じが気に入っています
予算3万・木肘・グレー・コンパクト(幅110センチ程度)・座面の高さ40センチ程度
の条件でダイニングソファーを探しており、このお品以外には見つかりませんでした。
座り心地は確かに硬めですが、不快な感じではありません。
初期状態として軋みや汚れなどはありませんでした。多少、脚部分に細かな傷や凹みなどありますがささくれ立っているわけでもなく、個人的には気にならない程度です。
若干、写真の印象より布地が暗くグレーというよりベージュかなと感じますが、かわいいソファだと思います。特に木部の質感は気に入っています。買ってよかったです。

4 2015-12-09

可愛いデザインのソファー
お部屋があまりひろくないので、コンパクトタイプのソファーを探していたら、良いお品に巡り会えました。
お色もナチュラルなお部屋に馴染み易い落ち着いたグリーンで、汚れも目立たなそうです。授乳用にも使えそうで、重宝しそうです。