3 2024-03-27

カラー:ブラック

洗面台で使っていますが、滑りやすい…。子供が洗面台側に体重をかけるとずるずると後ろに滑って落ちそうになるので大人が支えていないといけません。あとは開くときちょっとコツがいります。

3 2023-12-11

カラー:グリーン

開閉に意外と力がいるのと指を挟む恐れがあるため、子どもには扱いが難しいです。子ども用に購入したものの、毎回大人が設置する必要があります。

• toriko425さん
  • toriko425さん

3 2023-10-15

カラー:ブルーグリーン

プラスチックのたためる踏み台を使っていたんだけど、経年劣化で脆くなっていたみたいで、乗った瞬間天板が割れて倒れて、怪我をするところだったので、今度は丈夫なものにしたいと探して、これを購入しました。おしゃれで、安定感があり、良いです。もう少し軽いともっと良かったなー。

3 2023-07-27

カラー:グリーン

物自体はいいのですが、重たいのと、裏の留具が少し尖っていて、危ないです。

3 2023-03-04

2歳の子どもの洗面台の踏み台として購入しました。
高さはちょうどいいのですが、フローリングで使うとどんどん後ろに滑って下がってしまいます。
別で滑り止めを購入し、つけました。
折りたたみの際に、手を挟まないかは注意する必要があります。

• ゆい7228さん
  • ゆい7228さん

3 2022-11-29

使いやすいです。畳めば隙間に入れられるのが良いです。最初、畳み方がわかりませんでした。いつか指を挟みそうです。

3 2022-11-23

2歳の子どもが洗面台で使用する用で購入しました。
降りたたみなので場所はとらないですし、高さもいい感じです。子どもが昇り降りするときは動かないように押さえる必要がありますが、許容範囲です。
ただ、下段の天板が浮いてました。奥側なのでひっかかることはないかなと思うのでそのまま使いますが、他不都合ないだけ少し残念でした。

• Mikako5849さん
  • Mikako5849さん

3 2022-05-25

パープル踏み台
私には少し重い。開く時当たり前ではあるが注意。乗った時前に支えない。慣れます。2段だからしかたありません。色迷いましたが、パープル綺麗。包装もきれい、丁寧。もう1台と書いている人もいますが、気持ち解ります。 ありがとうございました。

3 2022-04-26

まだ、使用していませんが1歳9ヶ月の娘が洗面所で使うように購入しました。
他にもお子様用に購入されている方が多いようだったのでこちらにしたんですが、ステップを壁面に付けることは出来ないんですね。
落ちないか心配です。

3 2022-01-28

ステップ自体は使いやすくてよかったです。
バリが取れておらず3歳娘が紙で指を切るような深めの切り傷ができたのでこの評価にしました。

3 2021-12-23

やっと届いたのに…
妊娠後期で、上の子の手洗い時に、抱っこがきついので、購入しました。
1度目配達された際、箱の角が破れており、中身も傷ついていたため、一旦その場で返して、再送してもらいました。…が、今度は箱の角や周りを透明のテープで補強されていたのに、開けたら、ステップの脚の部分の袋がなぜか破れて傷が入っており(画像1枚目)、また別の脚は、ビニールが破れていないのに、脚に傷(画像2枚目)が入っていました。…なぜ????再送してもらって、やっと届いたのに。安いからって、こんな扱い…。1度目は箱の角が破れていたから、配送業者の方が責任感じていましたが、二度目は補強してたのに、中身のビニールの破れと傷。そして、ビニール破れてないのに傷。これは、配送業者のミスではないかと。プチプチで包むとか、包む前に傷確認とか、した方が良いと思います。それか、訳あり商品とかで売り出した方が良いかと思います。

3 2021-11-12

重たい割りに、一番上の段に乗るとグラグラします。壊れないか心配ですが、値段相当かと思われます。

• はん038さん
  • はん038さん

3 2021-11-11

子どもの洗面台で使うのに丁度良いと口コミで見かけたので購入しました。
子どもが使うには高さが丁度良く頑丈なので安心です。思ってたより重いのでどこかに引っ掛けて収納するなど浮かせる収納には向いていません。
畳む際はワンタッチではなく引っ掛けを外して畳まなければならないので少し面倒くさいです。最初手を挟んで痛い思いをしましたので星3にしています。

3 2021-09-12

子ども達は安定したステップに喜んでいました。
しかしステップの脚の部分に傷がありました。また脚の底への力のかかり具合からかクッションフロアに凹みができるので、脚の底に保護カバーをつけてつかっています。

3 2021-02-08

足形?最初から汚れ。
赤を買いました。
色や安定感など商品とても良かったのですが
個包装の中なのに最初から一段目が、汚れていました!
足形のような、土がついており
あり得ないなぁと。 返品交換までは面倒なので
しませんでした。
商品良いけど、気分が良くなかったので。