4 2012-05-23

移動が楽
若干ふらつき感があるものの、移動させるのは軽くて楽です。表面が粗く布巾が引っ掛かるのでそこマイナスポイントですね。

4 2015-01-30

いい感じ
組み立ての時に固くて苦労したそうです。
高さが変わるので使い勝手がよいとのことでした。

5 2011-12-02

この値段、大満足!
よく似たものを持っているので、購入しました。
とにかく、この値段では大満足以外はありません!
組立てるのも、かなりわかりやすい説明書がついているので、女性でも楽勝!
部品の赤い袋が目立って、探す手間が省けましたし、工具も、部品と一緒に入っているため、すぐに組み立て作業にかかれて、ノーストレスでした。
以前別のショップで購入したものと比べてもまったく見劣りしませんし、高さの調節もスムーズです。リフティングテーブルは一番高くすると安定感が若干気になりますが、食事するとかノートパソコンを使うくらいならまったく問題なしです。やや丸みを帯びた長方形のため、大きさの割に圧迫感がなくてよかったです。
とにかくマイナス点が見つかりませんでした。

• C17Yさん
  • C17Yさん
    購入者 レビュー投稿 123

4 2011-11-28

高さが調節でき良い
天板の裏に大きな傷がありましたが、この値段という事と裏面なので気にしないことにしました。組立は10分ほどでした。色は思っていたよりは濃く、構造は簡単で長く使っているとナットが緩んできそうな気がしますが、長く使ってみないと分かりませんね。天板の強度はかなりありそうです。子供がおもちゃでガンガン叩いていましたが傷はほとんどつきませんでした。完全に折りたたむことは出来ないので、使わないときはたたんで立てかけるという事は出来ませんでした。全体的にコストパフォーマンスが良く、何より無段階に調節できるのは便利だと思います。

5 2009-10-22

一人暮らしのいかようにも。
ソーファーでの使用と床坐での使用、両方を兼ねるためには、やはり昇降テーブルしかない!と思い、今回購入しました。購入に先立ち、やはり価格の安さに尽きましたね。思っていたよりも落ち着いた天板の色と、30分弱で組み立てられる簡単さで、大変満足です♪昇降についても、きちんと中心に力を預ければ、女性の力で簡単に可能です。

• irstaさん
  • irstaさん

4 2009-05-30

おしゃれです。
迷った挙句、ブラウンを購入。床でも椅子、またはベットでも使える高さの変えられる机を求めていたので。結果は満足です。大きめの机なので、勉強も食事も余裕ですし、色合いもいいので、お部屋がおしゃれな感じになります。
組み立ては、女性一人では、少々大変かも。ちょっと重いので。しかも組み立てた後、机が下がらず大苦戦!!不良品なのかと思ってショップに電話しました。しかし、最初は下がりにくいものであるということ、組み立てのコツ、机の下げ方のコツを丁寧に教えてくれました。最初はびくともしなかったのですが、教えてもらってから、無事に机を上下に動かすことができました。机の表面に少々キズがあったのが残念。同じ商品をいくつか検討した結果、こちらのショップが安かったので満足しています。

• ch'amiさん
  • ch'amiさん

4 2015-03-22

使い易いんですが
届いた時天板がとても汚かったのでビックリ。洗剤を含ませた布で力強く拭いても取れない汚れもあり、検品をちゃんとしてるのかなと不安になりました。組み立てもなかなか難しいです。女性一人では厳しいかも。2人がかりでなんとか組み立てましたが、ネジがうまくかみ合わなくて苦労しました。テーブルは低くするとグラつきます。高い方が安定します。使う分にはなかなか良いんですが、総合的に見てお値段相応かなという気がしました。

• mikio1114さん
  • mikio1114さん

5 2015-03-11

よいです
こういうのを安く買えるのを待ってました。

5 2013-12-29

しっかりした造りです。
天板が厚くて重いのでガタツキがありません。高さ調節もレバー1つで簡単です。
リビングには低くダイニングには高く。普段は夫婦2人で暮らしているので4人用のダイニングテーブルで充分間に合っていますが、お盆と年末年越しには3人の娘が夫々の家族と帰省し大人数に。8人用ダイニングテーブルセットも検討しましたが、普段は無用の長物となるので購入を迷っていました。ネットで見つけて価格を比較しダメもとで購入しましたが、組み立ててみれば今あるテーブルとピッタリマッチ!重宝しそうです。

4 2013-09-28

確かなつくり。
リフティングテーブルも様々なタイプがあり、ずーっと探していました。こちらのテーブルは価格的に高いので少し悩みました。天板に脚をつける作業も結構たいへんでした(私にとっては。)取り付け後、これがなかなか良いのです。
天板の重厚感があり!しっかりとした天然木製なのが、とても気にいりました。末永く大切に使って行きたいと思います。

4 2012-10-14

使えるテーブル
サイズも適度、とても使いやすいと感じました。上下に昇降するテーブルは、以前より気になっておりましたので、今回購入して良かったです。食卓テーブルになったり、家事などの作業テーブルになったりと、上げ下げ自由ですので本当に使いやすいですね。これならば、もう一回り大きなテーブルもいいかも・・・と、検討中。日常使いに愛用してゆきたいと思っております。

4 2012-07-01

私の力が弱いのか脚の取り付けのボルトとナットが最後まで閉まっていません
使用するにあたって不都合がおきたら再度しめなおしたと思います
それより残念だったのが天板表面の端が1cmへこんでいました(どこかでぶつけたような感じです)
今は届いたばかりで気になってしようがありませんが
「使い続けるとどうせ傷もつくし・・・」と思い込み、あきらめることにしました。
それ以外は風合いもよく高さ調整もスムーズで満足です

5 2012-03-22

定年退職した主人のマイデスクです。
パソコンで書類作りに 足腰痛めずに適当な大きさです。組み立ても6箇所のレンチでのねじ回しだけでしたので。こつをつかんでおけば、短時間で出来ると思いました。かなりの重さがあるので、足を取り付ける際は 指を挟まないように注意が要ります。ねじ回しは、片方のナットを固定して、ボルトのねじ山にレンチを差し込んだまま ボルトを巻き戻しては締めていくと 何度もレンチをねじ山に差し替えることもなく締められることに気づきました。参考にしてください。

4 2011-09-17

色は渋めのナチュラルで好みの色でした。組み立ては、説明書を見て面倒かな?と思いましたが女性の私でも開封を含め30分以内に終わりました。高さ調節もスムーズで購入して大正解でした。
ただ、テーブルの脚に5か所程キズがあり残念。(組み立ててしまえば目立たない程度)また、キズ防止のフェルトがついていましたが、自分でカットするタイプできちんと図ってカットしましたが足りませんでした。フローリングで使うときは追加購入しないと床にキズが付きそうです。

5 2011-08-18

いい買い物でした
天板のナチュラルが少し渋めで落ち着いた色目ですが暗くはないです。リフティングも硬くもなく、ゆるくもなく、使いやすいです。実物を見ないで家具を購入するのに悩みましたが、これなら店頭で見ても購入します。床の傷防止にラグを敷きましたがキャスターがひっかかることなくラグの上でもスムーズに高さを変えれます。使い勝手のいい上品なテーブルです