2010/10/16
    サンプルを使って気に入って購入しました。 発送も早くて良かったです。
    注文日:2010/10/12
    2012/06/13
    くすくす6168さん
    リンスを使わないのに、シャンプー中から髪がつるつるするので驚きです! 柑橘系のさわやかな香りが気に入ってます。 ダメージヘアなので、これ1本での手入れだとやはり不安が・・・いつも洗い流さないトリートメントを使用するので使っていますがパサつきも感じていません。 2度シャンプーしてトリートメントをしていたことを考えると時短になるし良かったと思います。
    注文日:2012/06/05
    2016/03/01
    shibano komomoさん
    リピ買いです
    何度目かの購入です。ややパサつきますが、タオルドライをしっかりすると翌日はしっとりとしています。
    注文日:2016/03/01
    2015/09/13
    やっぱり使ってます
    何度目かのリピです。やはり楽に使えるのが良いです。髪はしっとりではなく多少パサつきますが、私がすすぎ過ぎてるのかなとも思います。使用し始めてから、髪とゆうよりも頭皮の調子が良くなりました。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/01
    遊coりんさん
    残念(T_T)
    レビュー見て購入を決めましたが、私の髪質には、まったく合いませんでした。香りが良いので、使いたかったけど、リピなしで、破棄しました。
    注文日:2015/05/16
    2014/07/07
    届きました、これから使うのが楽しみ。なので星は少なめにしときました。
    注文日:2014/07/01
    2013/12/15
    母にプレゼントしました。 使用感は洗い流してもしっとりとしていて、 よかったそうです。
    注文日:2013/11/28
    2013/09/21
    洗う時の香りは良かった。 リンスを使わなくてもいいぐらいです。 すごく高かったので、抜け毛もすくなくなるのかなぁと期待はしていますが、 まだ、それは無さそうです。 リピートはもうちょっと使って見てから考えます。 もう少し安かったら、いいなぁとは思います。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/18
    楽しみです
    以前サンプル使用したイメージがよかったのと、レビューを見て買ってみました。
    注文日:2013/09/09
    2013/06/03
    う~んイマイチでした
    髪量:多 髪質:硬くて太い カラー、ストレートパーマあり 2ヶ月ほど使用しました。 コンディショナーが必要ないということで使ってみたのですが、私の髪質の条件だと洗った後にパサツキ感があってコンディショナーなしだとキツイです。 洗ってる時もずっとぬるぬるしてていつまで洗えばいいの?という感じで使用感もイマイチでした。香りはいいんですけどね。 ショップの対応は良いので次回はいつも使っているシャンプーを購入したいと思います。
    注文日:2013/03/25
    2013/04/10
    期待してます
    今日の夕方商品が届いていたので、夜さっそく洗ってみました。泡立ちは良くて、洗い流しずらいとかはありませんでした。ノンシリコンのためか乾かしても多少キシキシする気がします。私は猫っ毛で量も少ないですが、このシャンプー後は髪が若干硬くなったように思います。ハリがでてるということなのかはまだ1回しか使っていないので分かりませんが使い続けてみます。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/05
    頭皮に合わないシャンプーを使うとすぐにカユミ・フケが出ますが、これは大丈夫でした。トリートメントも必要なくコスパ良いと思います。ただベリーショートで、今までプリグリオ・ユーカリ(使い心地がかなりサッパリ)を使ってきた私には、洗い流している時のヌメヌメ感がどうも苦手です。シャワーも倍近くかかってるし、特に気になるのは風呂椅子や排水溝が前よりヌメヌメになったこと。半分ほど残っていましたが処分してしまいました…ごめんなさいリピは無いです。シャンプーとしての使い心地は悪くないので、さっぱりタイプが発売されたらまた検討したいです。期待してます。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/19
    悪くないですよ(*^_^*)
    注文した翌日に商品が到着したのにはびっくりしました。使用した感想は、リンスがなくて楽!というところでしょうね。といっても世にあるリンスインシャンプーのような使用後のキシキシ感はさほど感じられませんでした。ただ、やはりこの乾燥の時期、私の髪にはこれだけでは足らず、ドライヤーの前に少々オイルを使ってベストコンディションになりますが・・。 成分が安心できるコンディショナーいらずのものとしてはベストではないでしょうかね。
    注文日:2012/11/03
    2012/03/19
    ぬるぬるします
    においはとてもいいと思います。 ただ、流しても流しても、・・なんだろう? 手がぬめるような・・油というか・・なにかが残る感触が・・。 リンスとも違う、なにかが残る感じがします。 次の日もしっとりしますが、使い続けたら慣れるのかしら? 今後に期待です。
    注文日:2012/03/16
    2011/07/06
    happy!nyaさん
    今迄アブリーゼを使ってましたが、かゆみが気になり、ノンシリコンということでこちらを使ってみました。 リンスインみたいな感じで楽ですが・・・ 毎日使っているうちにやはり物足りなさを感じます。 +トリートメントが欲しくなります。かゆみは多少は軽減されましたがやっぱりアブリーゼに戻ります (^_^;A
    注文日:2011/06/19