スパデコ ナチュラル シャンプー 300ml 【S...(スマスタshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-09
  • さっぱりツヤツヤ❤
  • 訪問入浴を利用している母用に2本目の購入です。今回、試しに自分でも使ってみました。どなたかも書いていたように、泡立ちが少なく、2度目に少し泡立つ程度です。コンディショナーがいらないということで、すすぎいでいる髪の手触りが、普段のシャンプーと異なり、一体どれ位ですすぎが十分なのか不安に思いつつ、シャンプーを終了。ドライヤーした髪は、私の普段愛用のヘアケア製品を使用した時より、艶やか ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • 悪くないですよ(*^_^*)
  • 注文した翌日に商品が到着したのにはびっくりしました。使用した感想は、リンスがなくて楽!というところでしょうね。といっても世にあるリンスインシャンプーのような使用後のキシキシ感はさほど感じられませんでした。ただ、やはりこの乾燥の時期、私の髪にはこれだけでは足らず、ドライヤーの前に少々オイルを使ってベストコンディションになりますが・・。 成分が安心できるコンディショナーいらずのもの ・・・(続きを読む

5 2018-06-03

以前お試し用1回分のを購入して使用感がよく
1本だけでしっとりし荷物にならないので温泉用に購入しました

4 2011-08-16

いい香りです
今つわりの真っ最中でシャンプーの香りなどが苦手です。さっぱりした香りのモノを探して、この商品を選びました。甘ったるくない爽やかな柑橘系の香りで、シャンプーするのが楽しみになりました。髪の傷みがひどい場合はコンディショナーが必要かもしれませんが、ミディアムヘアで痛みの少ない私にはコレ1本で十分です。
大きさの参考に500ミリのペットボトルと並べて撮った画像を添付します。
容器は小さめですが、少量でも泡立ちが良いので長持ちしそうです。
シャンプーにしてはお高いけれど、いい買い物でした。今後も使い続けたいと思います。
月曜日に注文→火曜日に注文確認メール、発送完了メール受信→水曜日に商品着でした。

• NAITINさん
  • NAITINさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,051

5 2012-05-02

ノンパラベンに魅了されて。
これまでもノンシリコンのシャンプーを使用してたけど
パラベンが入ってるのが気になってたところに此方の商品をみつけました。
あらいあがりの手触りも良く、泡立ちも良いし香りも良いです。
リピートしようと考えてます。

5 2010-07-22

お気に入り
いつもはだいたい、いいかな?って思っていても、途中でかゆくなってきてしまい使うのをやめてしまうと言うケースが多いのですが、今回このシャンプーはかゆさがないので、大変お気にいりです。今の所順調ですので、このまま調子がよければ今度もまた利用したいと思います。

4 2015-07-09

さっぱりツヤツヤ❤
ドライヤーした髪は、私の普段愛用のヘアケア製品を使用した時より、艶やかで、さっぱりした仕上がりです。泡立ちが少なくて洗えてるのか少し心配でしたがちゃんと洗えたのを実感しました。
私の髪はくせ毛の剛毛なので、髪をブローしておろしている季節には、もう少し潤うほうが好みなのですが、まとめ髪で過ごす夏にはさっぱりしてなかなか良さそうです。
頭皮への負担も少ないようですし、普段使用する母にとっては、こういうすっきり仕上がるシャンプーが安心できると思いました。

5 2010-07-24

地肌にやさしいシャンプー
僕は頭皮が弱く、普通の市販のシャンプーでは染みてしまい痛くなってしまいます。なので、低刺激のシャンプーを探していました。
楽天市場で「シャンプー 低刺激 天然」で検索した所、スパデコを見つけました。購入してみたいと思ったが、もし購入して肌に合わなかったら・・・ と思っていたが「無料サンプル」があり試す事ができた。
そして染みる事もなく、肌に優しかったので即購入しました。
肌が弱い僕にはなかなか有難い商品です。

5 2010-07-21

癒し
サンプルを使って気に入りました。
敏感肌なので肌に優しいシャンプーを探していたところ無料サンプルがあったので
試しに使ってみました。
仕上がりもさらさらした感じになりとても気に入り、購入に至りました。
調子が良さそうでしたので、大きいサイズを注文させて頂きました。
この商品は、「肌が弱い方にはオススメ」だと思いました。

5 2010-07-12

コレダ!と言うシャンプーを見つける!!
無料サンプルを送って頂き、本当に有難うございました。
早速、無料サンプルを使用させて頂き、私が求めていたシャンプー
だったので、速攻で注文致しました。
泡立てたまましばらく時間を置いたら本当にしっとりとして乾かし
たらサラサラになりました。
香りも爽やかな柚子の香りで、めちゃくちゃ私好みの香りです。
「天然系」のシャンプーなので、肌の弱い私でも安心して使えそうです。
これなら、リンスとかも必要なさそうなので経済的だと思います。
ダメージヘアーに悩んでいる友人にも勧めてみたいと思います。

4 2013-07-17

良い感じ。
一週間使用してみました。
1日目から3日目はあまり使用感変わらず。洗っている時からしっとり。洗い流してもしっとり。乾かしたらすこしゴワゴワ?
3,4日使用後から乾かした後もあまりゴワゴワしなくなったかな?
実は洗い上がりはサッパリが好きな私。いくらすすいでもなんとなくヌルヌル感が残るのが気になりました。
アロマ・・・とありますが、香りはさほどでもないかな?
梅雨時期でジメジメしているせいか、仕上がりも何となくペッタリしています。
でも嫌な感じではありません。
夏本番にどんな感じになるか、使い続けてみようと思います。

4 2013-02-04

4才1才の娘も含め、家族4人で使用してます。
私だけタイプが違って猫毛のうねりで、あとは剛毛クリクリです。
主人はアレルギー肌もあり娘2人も受け継ぎそうな感じで、普通のシャンプーを使うとカサカサのお肌になるため未だにベビーシャンプーを使っているので少しでも肌に良さそうなのをと思って購入。
半月ほど使用しましたが、三人とも肌の調子が良さげ…
トリートメントも要らないですが、私は少しパサつく感じが有ります。
ただ、毎日使ってたトリートメントを数日に一回、もしくは流さないトリートメントを使うとかなりサラサラになるので大分手間は省けてます。
くせも扱いやすくなった感じが有りますし、娘の寝癖はついてもとかせばおさまる程度なのは素敵過ぎる!
あとは、今私の髪の長さがボーダーラインで、いつもこれ以上伸ばすと目も当てられない位痛むのでそれがなければ良いのですが…

• KBTCさん
  • KBTCさん

5 2011-09-14

サンプルで気に入りました
以前別の商品をこちらで購入した際、このサンプルも入っていて、使ってみたところ非常によかったので、購入しました。
髪質は、細くて柔らかく半年前にパーマ・カラーしたのみ。ぱさつきが最近の悩みでした。
もともとノンシリコンのシャンプー・リンスを使っていたのですが、やっぱり物足りなさを感じていたところ、これに出会いました。
こちらは洗っているうちから、泡がしっとりしていて、これひとつで充分しっとりしあがり、まとまりもいいと思います。あと、香りも良く癒されます♪泡立ちもノンシリコンのものにしてはいいと思います。
なにより、リンスの工程がひとつ無いだけで、お風呂がすごく楽です。いつも2歳の娘と入るので、自分はパパっと済ませたいので。
今使い始めて一ヶ月ですが、乾燥する季節になってもぱさつきもなくしっとりさらさらです。香りのもちはあまりないですが使い心地は最高です。やっぱりお勧めです!

• k_k0303さん
  • k_k0303さん

4 2015-12-05

初めて
初めての購入。年に1回縮毛矯正、毎月カラーをしている為、かなりダメージヘアでコンディショナーより、毎日トリートメント派。髪質は硬くて量多め、乾燥がひどくパサつがち。口コミを見て購入。泡立ちが良く、洗い上がりもトリートメントしなくてもきしまずツルツル感あり。洗い流さないトリートメントをして乾かしました。普段より、しっとりした仕上がりです。良いと思います☆

4 2015-06-28

お試しセットを使って、続けて使ってみようと購入しました。
シャンプーだけで、髪がつるつるサラサラになるのがうれしいのと、
洗い心地が気持ち良くて、香りも好きでリラックスできます。
髪のセットには、ヘアオイルだけで、いい感じになります。
私にとっては、今までにない使い心地で、満足です。
リンスもトリートメントも要らなくて、コスパも○です。

5 2014-09-11

やっと☆
いくつかのノンシリコンシャンプーを使用後,スパデコに辿り着きました☆ノンシリコン特有の『きしみ』も一切無く,オマケにコンディショナー要らず!!にわかに信じがたい触れ込みですが・・・まさに,その通りです。こんなにストレスのないノンシリコンシャンプーは初めてでした。柑橘系も香りも爽やかで気に入ったので,しばらくは使い続けようと思っています。注文後,もう少し早く届くと有り難いな〜。

5 2014-06-30

お試しを購入してとても良かったのでリピートです。
エッセンシャルオイルの香りが程よく香っていいですね。
リンスをした後のヌメヌメが苦手でしたが、しないとバサバサになるので、今まで仕方なくしていました。
ですが、こちらはシャンプーだけでサラサラになって、地肌もすっきりします。
家族みんなで使っています。
無くなったらまた買います。