2012/11/02
    飲みやすい
    100グラムの乾燥ドクダミが、透明のビニールに入っています。 最初は、はさみで開封しますが、その後はジッパーがちゃんと付いていますので 開封した後も大丈夫です。 お湯を入れて、五分ぐらいしたら、茶色い色がついてきて出来上がり。 私は、コラーゲンとローズピップと生姜の粉末を入れて、ブレンドします。 デトックス効果と美容と寒くなったので、冷え予防に飲むことにしました。
    注文日:2012/11/01
    2010/02/03
    ニキビ対策
    ニキビにドクダミと金銀花のブレンドが良いと聞き、早速購入しました。 私はお茶がきらいなので、甘味料として使われると言うステビアも一緒にブレンドして飲みましたが・・・。 ほのかに甘く、とても飲みやすいです。 そして数日後には、数年間悩み続けたアダルトニキビの大群が見る見るうちに引っこんでいきました。 どくだみ、金銀花のブレンドは速効性があると思います。
    注文日:2010/01/19
    2009/07/07
    momy1675さん
    まぁこんなもんでしょう
    「どくだみ健康茶」の名前で市販されているものを飲んだことがありますが、それにははと麦が入っていたような・・ウチはハブ茶をブレンドして麦茶代わりに飲んでいます。薬効を特に感じることはありませんが、麦茶が苦く感じる程、こちらの味に慣れました。子どもにもうけてます。2リットルのお湯にハブ茶とどくだみ茶を大サジ1杯強ずつぐらいで十分かな。
    注文日:2009/05/10
    2009/08/19
    ユミィリアさん
    和のハーブ
    香りは少し香ばしい感じがします。 カットはやや荒め。 重薬だけに、多作用が望めますが、うちでは高血圧用にブレンドしています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/31
    2009/10/09
    ★Pliche★さん
    わたしは昔からドクダミ茶が大好きで、数種類のお茶をブレンドするとき必ずドクダミを入れます。そうすると甘味も出るし、香りもとてもよくなります。便秘気味の時はドクダミを多目に入れるか、ドクダミ単独でお茶を作って飲んだりもします。夫はこれを飲むとすぐにおなかが緩くなりすぎてしまうので、わたし専用です。でもブレンドしたお茶を出すと、「美味しい!」と言って喜んで飲んでくれます。ほんの少し入っているだけでもとっても美味しいですよ。
    注文日:2009/10/04
    2015/01/08
    ドクダミ茶
    欲しい茶が品切の為、この茶葉のこと調べて購入しました。 飲みやすかったです。
    注文日:2014/12/20
    2015/11/07
    まずいです
    お試しに買いましたがまずいです なぜ星5なのかというと、飲めないまずさではなく、体にいいまずさだからです。
    注文日:2014/08/15
    2012/01/26
    安さで購入決めました
    国産ではないのですが、お求めやすい価格設定なので購入決定です。どくだみだけでなくいろいろミックスして煎じ茶にしています。どんな効果があるのかよく分かりませんが、気長に継続してみます。
    注文日:2012/01/24
    2010/07/05
    ハブ茶とブレンドして冷たいお茶を作ろうと思い購入。 ドクダミのストレートはまだ試していませんが、ハブ茶と同量混ぜたブレンド茶は家族に好評で美味しいです。 (”焙煎仕上げ”というのが美味しい秘密なのかなぁ?)
    注文日:2010/05/22
    2009/11/18
    由0590さん
    大変飲みやすいです。 私はどくだみだけで飲んでいますが、 家族に、やかんに麦茶と一緒に煮だしておいてます。 どくだみが入っているのは全く気付いてないようです。
    注文日:2009/11/03
    2009/10/17
    香ばしく、大変おいしいです。 単独で淹れたり、ハブ茶とのブレンドで飲んだりしています。 薬草風呂も試してみたいです。 これからも購入すると思います。
    注文日:2009/10/03
    2009/03/13
    ほわいとすまいるさん
    健康茶 デトックス
    お肌にいいかな、と思って飲み始めました。安いし飲みやすい味なので続けたいですね。次は大袋を頼もうっと。
    注文日:2009/02/03
    2008/12/01
    sakuraldさん
    飲みやすいですよ^^
    ドクダミ独特の匂いが少ないので、とっても飲みやすいです。今回は、お試しに少量を買ったので、次回はたくさんお願いしようかと思っています。 心なしか飲み始めてから、お通じが良いような気がします^^
    注文日:2008/11/17
    2017/12/10
    香りがマイルド
    この夏に自分で作ったドクダミ茶がなくなったので、購入しました。私はドクダミの特有の匂いが好きなので、あまりにもドクダミ臭くないのでパッケージを確認してしまいました。飲みやすい味ではありますが。ただ値段の割には量が多くてお得な感じはありました。
    注文日:2017/12/06