5 2016-06-01

毎朝の手作り野菜果物ジュースに大麦、シナモン、ケールなどの粉を足して、ませて家族の健康の為に飲んでいます。

5 2009-02-08

体によいものを探していました
以前から興味のあった大麦若葉ですが、こちらは国産オーガニックなので迷わず決めました。クセがなく、抹茶のような味と香りで大変飲みやすいです。私はまずオリゴ糖で練ってから無調整豆乳で溶いて飲んでいますが、抹茶ミルクのような感じ。高学年の子どもは同様にして、豆乳ではなく牛乳で飲んでいます。私も子どもも寝る前に飲むと、すぐ、とても眠くなるのが不思議です。鎮静作用もあるのでしょうか? なかなか寝付かず夜更かししてしまいがちな子どもがあっという間に爆睡したのには驚きました。神経がピリピリしている時など、特にいいと感じています。個人差があるのかもしれませんが、夜、寝付けない方は試してみてはいかがでしょうか。オリゴ糖で溶いているからか、お通じもいい感じです。味も美味しく、お試しで買った100gはあっという間になくなりそうなので、すぐにリピートする予定です。

4 2014-05-17

比較的良心的な価格でオーガニックなので試してみる事にしました。
他にも色々な種類があるのでブレンドして飲んでみようと思っています。

4 2010-11-21

もっとまとめて
在庫のあったものを購入しましたが、もっとまとめて購入しておけばよかったと思っています。パンを焼くときに使っていますが、アッという間に終わりそうです。

5 2011-12-09

リピ決定!
自宅用と母にあげる用として2袋購入。同じ有機JAS認定されている青汁の中でも最安値だったので即購入。
今まで色々な粉末青汁を試しましたが、国産でこの価格は主婦には嬉しいです。
普通は数千円しますからね。
我が家では6歳と1歳の子供達は牛乳、主人は水に溶かして飲んでいます。
私はヨーグルト(加糖)に混ぜる派です。美味しいんですよね~。
リピ確実ですね(*^▽^*)

5 2011-03-14

妊婦です。便秘の解消と栄養補給を狙って。国産でオーガニックのものの中では一番安いようだったので。注文した翌日に届きました。早いのはいいのですが、このサイズなのでメール便が出来ればなぁと思いました。味は、冷凍青汁を飲んだことのある人なら飲めると思います。あの青臭さを知ってれば、という意味です。水、ヨーグルト+ハチミツ、牛乳で試しましたが牛乳が一番美味しく飲めます。(主人にはまずいと言われましたが)

• minnie60さん
  • minnie60さん

4 2010-02-18

青汁を毎朝のんでみようと奮起!
健康と美容のために!
しばらく無調整豆乳で割って飲んでました。ホントは牛乳で割ったほうがおいしいんですが、牛乳は飲まないほうがいいと聞いたので(=_=)
あまり青汁慣れはしてないですが、豆乳でわってもおいしくはないけど、飲めないこともないとゆう感じです。くせがなくて飲みやすいほうだとおもいます。
結構量もあるので小さじ2杯ずつ飲んでても2ヶ月くらいもつような気がします。

• nyapocoさん
  • nyapocoさん

5 2011-11-05

普通に美味しいです
青汁は青汁の味ですが粉っぽくなく飲みやすいです。少しぬるい水を入れて青汁を溶かし、豆乳を入れて飲んでます。シェイカーよりもマドラーで溶かした方が泡立たなくて飲みやすいです。国産オーガニックでこの値段味ならかなりお買い得だと思います。

5 2010-06-06

美容と健康のために
細かくて青臭さもなく飲みやすいと思います。
「(40歳過ぎた女性は)豆乳とブレンドして毎日飲用すると肌がきれいになる」と言われました。3か月以上続けないと効果がないそうです。確かに疲れた時も肌荒れが少なくなり、肌の調子が良くなりました。国産・有機が良いですね。

4 2017-02-04

もう少し詳しい商品説明があれば
胃腸の弱さから食事から摂取している野菜がうまく消化できないこと、そもそもの野菜不足感による危機感を感じ、飲みやすいと言われている大麦若葉を試すことにしました。
抹茶のようなクセのない味とはよく言ったもので抵抗無く美味しく飲めています。
溶けるわけではないのでざらつきが気になる方もいるかもしれませんがお寿司屋さんで出るあがり(粉茶)に似た喉ごしだと事前に理解していれば飲みやすいかと。
商品は大変気に入り習慣化も出来そうなので他の種類の青汁や大麦若葉のリピート購入を決めました。
ただ、健康のために摂取するものとなるとより詳しい情報が欲しいもの。
どのような畑で、どの季節のもので、どのような加工方法で、熱処理にはどの程度時間がかかっているのかなどなど明示していただけますとより一層安心して購入し続けられるのではないかと思います。

• The sunさん
  • The sunさん

5 2012-12-25

夫婦二人、毎朝リンゴあり合わせの野菜、氷と一緒に青汁をミキサーにかけて飲んでいます。1種類だけを毎日飲むことに不安を覚え、こちらでオーガニックや残留農薬検査済みの製品ばかり5種類を買って混ぜてみました。細かいパウダー状です。リンゴの味が強いのでこの製品のみの味、飲みやすさなどは問わないし、わかりません。

4 2012-09-05

いつも市販品を購入していますが、こちらを購入してみました。味は以前飲んでいた市販品より薄い味に感じますが、有機認定商品で割安に感じますし、満足しています。一緒に購入したケールパウダーと、抹茶を混ぜたりして飲んでいます。

5 2011-11-24

久しぶりのリピートです。前回は500gのを購入したのですが、意外ともったので、今回は少なめのにしました。色も鮮やかで、早速パンに入れて焼きました。

4 2011-08-24

初青汁♪♪
これがいわゆる青汁というやつなんですね!!!
送料がタダになるようにと区切りのいい額でそれとなく選んだのですが、
良薬口に苦しというようにてっきりまずいと思い込んでました。
が、くせもなくわたしは全然好きです。
今週から会社のお弁当のお供に飲み始めました。
お湯にもとけやすく、マドラーずぼらしてつかってません。
また、次回購入時にリピしても良いお手頃価格ですね。
後は、効能にも好ご期待します☆

4 2011-06-24

豆乳青汁に♪
国産有機青汁がこのお値段はお買い得ですよね。なかなか減らずコスパがよいので助かります。健康食品って高いと続かないんですよね!ちょっと溶けにくい気もするけどお味も飲みやすくって安心な商品なので毎日飲んでます。豆乳野菜ジュースの代わりに豆乳青汁(+はちみつや黒糖)などでおいしくダイエット中です☆