2009/01/11
    ともできさん
    いつもは瓶入りのおろし生しょうがをつかっていたんですが、すぐに使いきってしまうのでメガサイズを探してたどり着きました。 送料無料にするのに大量に購入してしましました(笑) 生よりは香りは若干少ないかなぁと思いますが、消費期限も長いし、量を気にせず使えるので料理に大活躍です。 中国産ってのが若干気にはなりますが、信じてます!
    注文日:2009/01/08
    2008/09/11
    りこちゃん1111さん
    冷え性対策は、秋口から。
    漢方外来に通うほどの冷え性の持ち主です。 漢方医の先生に「普段飲むものはどのようなものがいいですか?」と伺ったところ、生姜を入れた紅茶がいいとのこと。 ただ、職場でも手軽にのむとなると、生の生姜では。。。 ということで、この商品を買ってみました。 紅茶を出したあと、スプーン半分ほど入れて飲むと、手足がぽかぽか。かなり持続します。寝る前はカフェインレスのハブ茶などに溶かして飲むか、オブラートにつつんで飲んでいます。 まだそれほど寒くなっていない秋口の今から対策をしておくと、冷えによるからだの不調も少しは和らぐのでは?と今から期待しています。 かなりの量ですごくお徳ですし、この効果。買ってよかったなあと思える商品です。
    注文日:2008/09/05
    2009/01/29
    eccentさん
    冷え性解消に
    有機栽培のものがいいけど値段が高くてどうしようと思っていたときにこちらのお店にたどり着きました。残留農薬試験についてページにきちんと表記があったので、有機ではないけど安心かなと思い購入しました。いっしょに買ったハーブティーや紅茶に入れています。便秘にもいいみたいです。
    注文日:2008/12/18
    2009/09/05
    A.Angieさん
    ジンジャーティーに◎
    みなさんのレビューを見て、用いるのに少々コツが入りそうだな、と思いました。我が家では生の生姜を切らしたことがない生姜好き揃いなので、試しに購入してみました。色々試してみましたが今のところ一番のヒットは自分が一番好きなホットジンジャーティーに用いることです。1杯の大きめマグカップに付きティースプーンに四分の一程度をよく溶かし、ミルクを入れて飲んでいます。生と違い乾燥パウダーに加工してある物なので、生の生姜の持つ最初の芳香は有りませんが、本来の味わいと辛みは、少量で充分生きているとおもいます。生姜好きなので多めに用いがちですが、紅茶には控えめに入れて丁度いい感じがしました。毎朝起き抜けにミルクティーを飲むのに、生姜をすったり潰したりする手間が省けて大助かりです。吸収がよいのか、このジンジャーティーは飲むとすぐに汗ばみます。これから寒くなる季節も役に立ってくれそうです。生姜本来の芳香をメインスパイスとした料理にするには多少不向きな感じがするので★は4つです。
    注文日:2009/09/02
    2009/01/11
    mai_1003さん
    冷え性対策でしょうがを飲んでみようと購入してみました。 想像以上に、しょうがのにおいが強いと感じました。 においが強いといって特に問題ではありませんが・・(^^ゞ しょうがをテーィースプーン半分をはちみつに混ぜて 飲み始めました。しばらくすると身体が温かくなります。 続けてみようと思います。 ただ、原産国が中国となので、ちよっと気になる・・かな?
    注文日:2009/01/02
    2011/05/14
    adelheidmiyuさん
    割安!
    夏場でも冷え性なので書かせません。柚子蜜に混ぜて飲んだり紅茶やコーヒー、もちろん食事にも大活躍です。大容量でかなりお買い得でした。今度は1キロを買おうかな。
    注文日:2011/05/12
    2011/01/22
    えとにゃんさん
    生姜紅茶に
    体調管理のために生姜紅茶を愛飲してます。家族と友達の分もまとめ買いしました。私はスキムミルクと黒砂糖と、こちらの商品で羅漢果パウダーを入れます。おかげで冷え症が改善してきました。
    注文日:2011/01/17
    2007/03/20
    ruko1021さん
    この量でこのお値段はとてもお得。 主に紅茶に入れて飲んでますが、とても体が温まります。お料理にも使えるし便利です。
    注文日:2007/02/28
    2011/06/30
    fujiyama08C3さん
    香りにも味にも変な癖がない、大変使いやすいパウダーでした♪
    注文日:2011/04/12
    2006/12/30
    お料理に大変便利です♪ お値段もお買い得ですね。
    注文日:2006/11/12
    2017/05/21
    yottunhageさん
    料理用にも
    料理用に生のショウガを買っても使い切れずにカビさせてしまうことがあるので購入しました。 十分使えます。そして長持ちします。刻んだりすり下ろしたりする手間がいらないので、気軽に使えます。袋から出すのは面倒なので、100円ショップ等で密閉できる調味料容器を買って移し替えるといいと思います。 もちろん飲み物にもいいと思います。
    注文日:2015/12/16
    2012/12/19
    みみたろうのすけさん
    飲み物、料理に
    このパウダーかなり使えます。 少量でもけっこうスパイシーなので、入れすぎ注意です(笑) 最初はドリンクに入れるのがほとんどでしたが、最近は主に料理に使っています。 お味噌汁、スープ、煮物、味が合えば何にでも! りんごジャム作りにも入れましたが、美味しかったです。 クッキーを作るときにも入れてみたいです☆
    注文日:2012/11/03
    2012/06/13
    T&A2011さん
    この量、なめてました!! お茶に入れたり沢山使うからと思い500㌘にしましたが、少量でけっこうききます。 最初、コップ一杯に小さじ1/2くらい入れたのですが飲むとピリピリします。 結局少しずつしか使わないのでめちゃくちゃもちそうです。 ハンバーグとか味噌汁とか料理でも消費しています。 総合的には値段も安く、大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/28
    2012/01/26
    オブラートに包んで服用しています
    摂取するのに変わりないので、オブラート包みで摂取しています。生姜は血行を良くする効果があると聞き、食べなきゃなあと思いつつも、すり下ろしたり、チューブものは続かないことが多いので、この粉末はうってつけです。あまりぽかぽかするなどの自覚症状は無いのですが、しっかり500gを消費して様子を見てみます。
    注文日:2012/01/24
    2011/11/21
    ricola1010さん
    大量
    しょうが紅茶にしてみようと思い購入しました。 ほかにもはちみつと混ぜたり、お料理やスープなどに使うつもりです。 お風呂にもよさそうなので、試してみます。 友人にあげようと小袋にうつしているとき、むせました。 漢方薬みたいな匂いがしますが、味は気にならないです。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/02
    冷えに
    冷え対策に買いました 量がたくさんあるので、毎日飲んでも、お得な感じで、味も飲みやすいと思います 冬が苦手なので、生姜が手放せないです
    注文日:2011/09/26
    2011/02/09
    サクラリさん
    見たときアルミのパウチのでかい袋で「プロテインみてー」と 思ったのが第一印象。 紅茶に入れて飲んだら入れ過ぎたようで 生姜の絞り汁を飲んでるようだった。 ほんの少しで辛いので大分持ちそう。 お刺身と冷や奴をこれで食べるのは抵抗あるけど 紅茶やスープに入れる分には手間が省けて 粉末なので賞味期限を気にせず、会社に置けるのも便利。 次はみじん切りの方を買って自分にあった方をリピートしようと思う。
    注文日:2011/01/29
    2010/12/14
    アン&ギルさん
    安い
    この値段でこの量!とってもお買い得で大満足です。 パウダーなので、漢方薬の香りがしますがそれは仕方ないですね。 いろいろ調べたところ、本場中国での漢方では生の生姜をただ乾燥させたものを乾姜というそうなので、こちらを購入してよかったと思います。 空のカプセルに入れて飲んだり、ココアに入れたりしています。 お風呂に入れるのもお勧めです♪
    注文日:2010/12/09
    2010/11/20
    しょうが湯などにするとホコホコするし、おいしくて満足です。
    注文日:2010/11/16
    2010/09/26
    知世はミステリアス!?さん
    生姜紅茶用として
    どの位の量を購入するか迷いましたが、入浴にも使っているというレビューがあったので、万が一口に合わなければ入浴剤に使う手もあるなと、500gを購入しました。 結果として、毎日美味しく生姜紅茶を頂き、入浴にも使っております。 市販の入浴剤よりお安く、体も良く暖まります。 メール便もあったら、もっといいかなと思います。
    注文日:2010/09/12
    2010/06/13
    swing2809さん
    体内脂肪の分解
    生姜が体内の脂肪を分解するそうです。お手軽に使えるパウダーはいいですね。香りは今一つですが、紅茶に入れた時は、くせもなく飲みやすかったです。体や指の先もぽかぽかが続き調子いいです。遮光アルミでチャック付きの袋に入っています。
    注文日:2010/06/09
    2010/06/05
    ☆まっぴ~☆さん
    健康のために
    生姜は体に良いので継続的に摂取していきたいとずっと思っていたのですが、その都度すりおろすのは面倒だし、チューブタイプはもろもろが入っていて生姜紅茶などにはむかないし…と悩んでいたところにパウダーを発見して即購入しました。 これいいです!味も良いし使い勝手もいい! ただ生姜紅茶の時はそのまま入れるとダマになるので別でといてから入れています。色もにごりますが問題ありません。これで楽に継続して摂取できそうです。大量なので、いつなくなるかわかりませんが、無くなったらまたリピしたいです。
    注文日:2010/05/30
    2010/01/22
    ジンジャーティー
    手軽に生姜紅茶を飲みたくて。チューブの生姜の薬っぽさが苦手で、粉末をずっと探してました。生の生姜の風味とは違いますが、苦手な薬臭さもなく、手軽に使えるところがいいです!
    注文日:2010/01/18
    2008/05/15
    hunailさん
    たっぷりサイズ
    冷え性対策に購入しました。普段の紅茶やココアに入れようかな、と。はじめは1キロ買う気でしたが、様子見に半分のサイズを……と思ったら、じゅうぶん過ぎる量でした。値段のお手ごろさにいい意味で騙されました。味の濃い飲み物に入れると、ほんのりとした風味ながらぽかぽかになります。お料理にもがんがん使えるサイズですが、普通のお宅ならば100gでじゅうぶんだと思います。
    注文日:2008/05/05
    2018/06/30
    愛飲中
    大容量なので半年もちます。 野菜ジュース、スープ、お味噌汁等、 色々なものに入れています。 香りも辛味もきつくないので、たっぷり入れています。
    注文日:2018/06/20
    2014/01/06
    tainchanさん
    僅かな量でも
    僅かな量でもピリピリ感がたっぷりあるので分量には注意が必要です。 料理に入れる他、甜茶と一緒にしたり、牛乳に入れて飲んだり、毎日愛用しています。
    注文日:2013/12/23
    2013/08/13
    いろんなものに入れて・かけて、食しています。 お味噌汁、サラダ、冷奴、焼き魚、、、 使いすぎると苦味が少し気になりますが、過ぎなければ問題ありません。 安価のがありがたく、何度も購入しています。
    注文日:2013/05/23
    2012/03/08
    kyatarinaさん
    とても手軽に摂取出来て料理にも生姜が切れてる時に使用してます。パウダー状の中でもダマには成り憎い方で使い安いです。 味も好き、マリンコラーゲンと一緒に朝晩飲んでます。 分量もお得な量で価格も手頃で重宝してます。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/18
    手軽で良いです。
    コーヒーや味噌汁などに入れて飲んでいます。 手軽に使えて、体もポカポカになり気に入っています。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/07
    お買い得なので、とても助かっています。寒いこの時期は、色んなものに混ぜて使っています。
    注文日:2011/11/10