4 2009-01-15

美容に♪
スモールカットとどっちがいいか悩んだのでこちらはジャムにするつもりで両方買ってみました!(スモールカット1kgのレビューも合わせてどうぞ)こちらはヘタが多く、かといって取るのもめんどくさいのでそのままジャムに。ヘタは実より少し硬くて渋いので気になる方は取り除いた方がいいかも。ヨーグルトと食べると大きな実の食感も残り食べ応えもありおいしかったです。左の画像はローズヒップシェルとスモールカットの比較のご参考に。

5 2010-10-19

美味しいです
飲み終わった後の ローズヒップを蜂蜜に漬けて置いて、マフィンを焼きました。普通に飲んでも美味しいし、その後も楽しめますよ。無農薬だし安心です。

4 2009-10-30

思った以上の量に驚きました。実は正直いって思った以上に食べ辛いです・・・

4 2009-10-25

自分磨き
入れ袋もチャック付きでよかったです。
ただ茎や硬い黒い部分が多かったかな?
でも美容のため飲んで食べて続けたいと思います。

5 2012-09-05

毎日、寝る前か朝ご飯で摂取しています。
夜は夕食後のまったりタイムにお茶を入れてハチミツ混ぜて飲み、殻もハチミツをかけて食べます。
朝はお茶を飲んで殻をヨーグルトに混ぜて食べます。
…要するにそのままではまず過ぎて飲めないし食べられませんw
でも美容のために我慢、と思って飲んでます。
効果の程は…まずお通じが毎日来るようになりました。
一週間くらい出ない日もままあったのに…すごいです。
母も便秘が解消されたと言っていました!
そいうえば寝る前に飲んでも、次の日の朝顔がむくんでないんですよねー。
その代り、夜二回トイレに行くようになってしまいました。利尿作用がすごい。
始めたばっかりですが、継続は力なり!と信じて飲み続けます。
他の効果が現れたら追記します。

4 2008-09-09

おいしいと思います。
けっこう大袋なのでびっくりしました。
たっぷり飲めそうです。
私は入れ方通りだと薄く感じたので、濃い目にしてストレートにしてます。(150mlで大さじ1杯)
思ったより飲みやすいです。
残った実には少し蜂蜜を混ぜて食べています。
種やヘタが硬くて邪魔なのですが、難点はそれくらいです。
【追記】★一つ減らしました。写真みたいにきれいな残り方じゃないです。たまに枝も入っています。ヘタと種と枝を取く作業が手間!次回からは少し高いけどスモールカットにします。
【また追記】★やっぱ戻しました。2時間ほど放っておいたらすっかりふやけるので大丈夫みたいです。最近はそのままムシャムシャ食べてます。

5 2010-07-26

値段と質
従業員に、試飲させたら気に入って、
買って下さいとのこと。
楽しみにしていました。注文から配送までが、
迅速で楽しさも倍増します。

5 2010-02-03

100gはあっという間に終わってしまうので、こちらの大きいものを購入してみました。あまりの大きさにびっくり★無農薬でこの価格はとてもうれしいです。でも、大きすぎるので、300gくらいのパックもあったらいいのになぁ・・・開封後は風味を考えると早めの方がいいだろうし。

• peu2001さん
  • peu2001さん

4 2009-07-23

値上がりが痛い・・
リピーターです。品質がよいので長年愛飲していますが、今回の値上がりが痛かったです。。

5 2007-01-05

ここのお店のを利用していると他店のは飲めません。とにかく質も味も良いと思います。

5 2006-11-11

二度目の購入です!
ハーブティとして飲んだ後に、そのままスプーンですくって食べたり、ヨーグルトと氷でローズヒップシェイクにしたり、用途も色々でお気に入りです♪
サプリメントより肌の調子が良いので、これからもリピします。

• かな5983さん
  • かな5983さん

4 2011-02-13

インフューズオイルとお茶用に購入しました。
身体の中から、外からビタミンを充分とって、紫外線の厳しい季節に備え様と思います♪

5 2021-08-10

圧力鍋で茶として煮出すと殻が柔らかになる
圧力鍋で他のお茶と一緒に煮立ててて飲んでいます。
煮るとき、
他の茶葉(ハイビスカス・ペパーミント・ドクダミ・杜仲茶・ウーロン・緑茶・リコリス・ナツメ・ハトムギ・ルイボス・生姜パウダー・ケツメイシなど)と分けて、
ローズヒップだけお茶袋に入れて煮立てた後、
ローズヒップのお茶殻(?)をヨーグルトに混ぜて食べています。
他の茶葉の茶殻は庭の腐葉土として活用。
ローズヒップは硬いシェルでも圧力鍋で煮ると、
硬い実が柔らかくなって食べやすいです。
ちなみに、上記のブレンド茶はリコリス(甘草)の甘さで飲みやすくなっていますが、
それでもミルクなどと混ぜた方が飲みやすいです。
基本的に「良薬口に苦し」の「薬草茶」なので。(笑)

5 2009-08-23

ルイボスティーに混ぜてます。
耐熱容器にローズヒップのシェル10グラム位とカット2グラム位を入れて、煮出したルイボスティーを注ぎ冷蔵庫で冷やして飲んでいます。普通に飲むよりルイボスティーに酸味が出ますが私は気に入っています。今日、友人に出してみたところ気に入られました。使い終わったローズヒップは美味しくないですが・・・ビタミンCの爆弾を捨てるのは勿体無いので蜂蜜をかけて食べていましたが飽きたので主人のヨーグルトの混ぜてます。美味しい食べ方ないですかね。

5 2008-03-03

ハーブコーディアルを作るのに使います。
手作りのハーブコーディアルや手作り石鹸、コスメの材料に使うために注文しました。到着して、質もいいですし、とても丁寧なお店です。
ほかにもたくさん注文して、3000円以上で送料無料、しかもおまけのサプリまで付けていただいて、すごく太っ腹です。またリピートしたいです。
3/3のブログで紹介しています。手作りコスメ、石鹸、ハーブコーディアルも作ってるので、是非遊びに来てください♪
ローズヒップで作るハーブコーディアルはとってもおいしいしビタミンの爆弾と言われているほど。美容にもよくてやみつきになっています。