2008/05/29
    佳乃 夏樹さん
    味はともかく・・・
    栄養がたっぷりですね。量もタップリで驚きましたが(笑) 最初シングルで飲んでみて、イマイチだったのでハチミツを入れても ピンと来ませんでした。淹れた後の残りの葉っぱは成分が一番ありそうな気がしたので 食べてみたら乾燥野菜・・・の様な感じだったので、乾燥した野菜だと割り切りました! 他のエキナセア等クセが無くて体に良いハーブや、スパイシー系のフェンネルを 1つのマグカップにまとめて入れて少なめにお湯を注いで葉が広がってきたら お好みに応じてクレイジーソルトを少量混ぜて牛乳と豆乳を混ぜると 優しい感じのクリーミーな野菜スープみたいで、意外と良いかも・・・ 腹持ちも良いし体にも良い摂り方を色々試してみます。 ちなみに、スープに入れたりもします。これも中々野菜たっぷりな感じで美味しいです☆ ただ、クセがあるので皆様がおっしゃっているように少量から注文されたら良いと思います。 私は野菜ジュースとか青汁が好きなので、このくらいなら余裕です(笑) 3枚目の画像。ローズヒップと混ぜてみましたがトマトと緑野菜のハンパな感じで微妙でした・・・; ちなみにこれのおかげか分からないですが、最近便通がとても良いです。
    注文日:2008/05/23
    2010/09/08
    manamana4425さん
    喘息、鼻づまり予防のために
    花粉症に効くとか、喘息に効くといううわさで買いました。 青臭いにおいなのでこどもには単体では飲ませにくいです。 麦茶などと一緒に入れて水代わりにがぶがぶ飲んでもらっています。 効果はあるのかな。パパの花粉症はかなり良くなったようです。気が向いたときに飲むのではなく、毎日続けて大量に飲む必要がありますが。
    注文日:2010/04/28
    2011/04/02
    購入者2876さん
    花粉症対策
    やや生臭さがあり、単品ではちとつらいかもしれません。とはいえ、こちらとエルダーフラワー、カモミール、ペパーミントを合わせたブレンドを昨年12月から飲み続けたところ、今年は花粉症の症状にかなりの緩和がみられています。 当方、ヒノキメインのスギ・ヒノキ花粉症の20年選手で、例年1月中旬~4月初めにかけて、頭痛や目のかゆみ、発熱、鼻血混じりの水っ洟で悩まされ、晴れた日の昼間には外出をためらうくらいです。ところが今年は3月に入るまで大きな症状も出ず、3月入ってヒノキ飛散を迎えても外出時にマスク&帽子着用でよほどの大量飛散日でないかぎりなんとかなっています。昨年の10倍という大量飛散の中、これはすごい。 風味は苦手ですが花粉症が少しでも楽になるなら鼻をつまんででも飲み続けます。というわけでリピしました。 ちなみに、ハーブの効用を研究なさっている方の話によると、ネトルの効用をエルダーフラワーが持続させるというモニター調査の結果が出ているとか。なお、ポイントは「症状が出る前から飲む」ことです。
    注文日:2011/03/07
    2011/03/21
    glycine mauveさん
    わんちゃんの食事の上のふりかけとして使ったり、家族のハーブティーブレンドとしても使っています。
    注文日:2011/03/15
    2010/02/28
    わんわんへやさん
    花粉症の時に
    花粉症やアレルギーに効果があるハーブなので、持病の花粉症がひどいときに愛飲しています。 15gで試してみて、花粉による鼻づまりが取れたので今回リピートで購入しました。 飲み続ければ、アレルギーの改善が期待されるので、もしかしたら花粉症も良くなるかも?と思っています。長く飲んで行きたい品物です。
    注文日:2010/02/26
    2007/05/31
    色は凄いですが味は特にクセがあるわけでもなくのみやすいです。血液の汚れを除去する作用があるので、生理中に血行・リンパの循環を促進するものとブレンドしたいなぁと思っています。
    注文日:2007/05/13
    2010/03/17
    manamana4425さん
    花粉症にこんなに効くとはびっくり
    重度の花粉症に悩まされている夫用に物は試し、と買いました。 気休めかも。と思いながらも飲み続けたら、ティッシュの減り具合が例年とは桁違い!! 夫からは今年はあまり花粉が飛んでいないみたいだね~。(とんでもない!すっごく飛んでいるらしいよ~) と、勘違いするぐらいなので、そのぐらい効くのかな?と 思います。 毎日の量は、1リットルぐらいのお茶にしてがぶがぶ、お茶、お水代わりに飲んでもらっています。 単体ではちょっとおいしくないので、いろいろなハーブティーや紅茶などにブレンドしています。 1回分が大さじ半分(マグカップ1杯分が1回分)ぐらいとちょっと濃い目かもしれません。 1回の花粉シーズンで、100gのパックは使い切りそうです。
    注文日:2010/02/27
    2013/02/07
    花粉対策に
    以前買ったネトルがなくなってきたので、注文しました。花粉の季節には毎日のみたいハーブです。また、パソコンなどの電磁波に敏感な体質にもよいように思います。治るなどと保証はできませんが。また尿酸が高くなる体質にもよいと聞いたことがあります。
    注文日:2013/02/04
    2007/12/19
    実園さん
    他のハーブと組み合わせてお茶にしたり、サシェに詰めてお風呂に。 血糖値、肝臓、肥満... 効能色々で使えるハーブです。 ここのは味もいいし、細かすぎない大きさの葉。 価格も良心的です。
    注文日:2007/12/14
    2007/10/21
    まるまるはむさん
    生理時の貧血で今まで鉄剤を飲んでいましたが、効かない気がして、ネトルを飲むようになりました。 私には合っているようで、ここ2,3ヶ月は薬を飲むのをやめました。 味は少しクセがあるので、カモミールや他のハーブとブレンドして楽しんで飲んでいます。
    注文日:2007/07/27
    2007/07/14
    家族とわんちゃんの健康の為
    家族のハーブティーに毎日入れて、わんちゃんたちの手作り食事のふりかけにも毎日使っています。ハーブティーに入れると味を全く分かりません。 自然なサップリで良いですね。
    注文日:2007/07/06
    2007/03/11
    こちらはミネラルなどが豊富ということで、以前からたまにハーブティーのブレンドに加えていましたが、花粉症にもとてもいいと知って、母が飲みたいというのでそれ用に購入しました。甜茶とシソ茶をブレンドして飲みはじめていますが、効果はあるようです。続けてみようと思っています。
    注文日:2007/02/05
    2008/07/18
    たまご0226さん
    大容量!!くせもなく、とっても多いのでどんどん使おうと思います。 7/14のブログで大きさ比較、ハンガリーウォーターつくりをしてます。
    注文日:2008/07/12
    2007/12/24
    らいちじゃむさん
    アレルギー対策
    ペパーミントの100gの倍あるように見える、嵩の違いってあるものですねー。 色々ブレンドして飲んでいますので、味ははて。 プール後の塩素アレルギーのくしゃみや入浴時の寒冷蕁麻疹がでないのは、これと甜茶とノニとグァバのおかげかな~って思ってます。甜茶は甘さで味補正、グァバは血糖値対策もあり、ノニは風邪予防もあり。
    注文日:2007/12/19
    2006/11/20
    soul_t_catさん
    風邪はだいぶ良くなったものの、セクシーボイスの鼻声がなかなか治らない…ネトルにエルダーフラワー、ペパーミントにユーカリなんて感じでふーふー飲みます。抵抗力を強める大活躍のネトルは手放せません。ハーブティーはかなりいい加減にブレンドして飲んでも、まずい思いはしていませんが、飲みづらいときには蜂蜜、メープルシロップ、ジャムなどで美味しく楽しみましょう。最近はスーパーでも茶こし付きのカップをいろいろ売っているので手軽に楽しめます♪
    注文日:2006/11/08
    2014/01/19
    ちょめじぃさん
    愛犬の為に
    本で調べて皮膚の疾患が出やすいうちのシーズー達に毎日与えています。一ヶ月くらいで毛並みが変わってきました。カリカリにそのままふりかけるだけで残さず食べてくれます。 気になっていた臭いも少なくなりました。
    注文日:2013/11/14
    2013/03/13
    eisenwolf.5さん
    「葉っぱ」という感じです 草っぽい、とも言うかな あまり気にならないけれど、ダブルミントと併せていれるとすっきりして良い感じです 今年の頭から飲み始めていますが、酷い鼻づまりや鼻水は今のところないです
    注文日:2013/03/03
    2014/12/15
    銀月7533さん
    つるつる☆
    イラクサとゆう事ではじめは抵抗がありましたが、説明文を読み 肌によさそうなので購入しました。毎朝飲み続けているうちに本当につるつるしてきて自然のすごさを知りました。コラーゲンのサプリメントなども飲みますが、一時期ハーブを摂らない時期があって肌の調子が良くなかったので、また始めました。私は一週間くらいで調子がよくなりました。
    注文日:2014/12/13
    2010/06/27
    授乳中の鉄分補給に
    妊娠中から飲んでいて、他店より安かったので始めて購入しました。ラズベリーリーフとブレンドしています。飲みやすくて、たくさん入っているのでかぶ飲みしています。 ただGW前日に入金したら、「発送がGW後になります」というメールが来たんですが、私の中にそういう頭がなかったので、購入した時に教えて欲しかったな~という事で申し訳ないですがマイナス★ひとつ。 リピはあると思います!
    注文日:2010/04/25
    2010/04/18
    優2003さん
    花粉症対策に。
    病院の薬だと経済的に厳しく、マスクなどで我慢してきましたが、友人からの口コミでネトルを飲んでからは劇的に症状が改善されました。ひどかった鼻水や頭痛などもほとんど無くなりました。当初はサプリを買ってみましたが、カプセルにネトルの粉末が入っていたので、こちらでネトルリーフを買って粉末にしてオブラートに包んで飲んでいます。
    注文日:2010/04/14
    2010/01/19
    花粉症(>_<)対策
    エルダーフラワーとあわせて飲んでいます。 まとめ買いするのに、ちょっと早めに購入したつもりが、今年ははじめて秋にも花粉が(ブタクサです)・・・ 急いで飲み始めたのが効いたのか、近所に大量に生えていたブタクサが刈られたのがよかったのか、数日でずいぶん楽になりました。 年が明けてから、春に向けて飲み始めました。春に本領発揮・・・? 効果が出ることを祈ります☆
    注文日:2009/09/21
    2009/02/07
    ☆けぃけぃ☆さん
    授乳期、花粉症に良いというので☆
    妊娠授乳に良いハーブを求めて調べて見つけたネトル!更にアレルギーにも良いと聞きこれは買わずにいられませんでした☆ アレルギー性鼻炎の私、花粉症の旦那、授乳期の栄養。。 全てに期待しています! ルイボスティとブレンドして美味しく頂いてます。 100gの購入でしたが、ボリュームもタップリ(^.^) またリピートします!
    注文日:2009/01/25
    2020/10/24
    占い師 亀福さん
    美味しい飲みやすい健康茶
    控えめな緑茶っぽいです。妊婦なので購入。いっぱい入ってるので産後も飲みます。家族とも共有。
    注文日:2020/10/14
    2017/02/07
    エステの店員さんに勧められて(花粉症対策)初めて飲んでみました。ほうじ茶を少し混ぜてるのでネトル自体のクセは気になりません。グイグイ飲めてます。
    注文日:2017/02/01
    2016/03/07
    犬猫共同組合さん
    安いです
    今まで他店で購入していたネトルと形状も香りも全く違いましたので、慣れるまで少し時間がかかりました。大袋でこのお値段ですので一年分くらいあります!葉よりも茎や枝が多く感じました。
    注文日:2016/01/18
    2014/03/16
    hibarichopinさん
    花粉症に
    花粉症の時期にネトルとエルダーフラワーが欠かせません。毎日飲んでいます。気のせいか、症状は軽いと感じます。我が家の常備薬です。
    注文日:2014/02/26
    2012/10/26
    わかりん4652さん
    ハーブティー用に。こちらはお安いのでいつもお世話になってます。
    注文日:2012/07/05
    2012/09/21
    体に良さそうなので購入しました。効き目があるといいな。
    注文日:2012/08/15
    2012/02/26
    花粉症対策に購入しました。症状が軽くなる事を期待しています。
    注文日:2012/02/20
    2012/01/18
    らるくーるさん
    クセがないですね
    風邪の季節を迎えるので購入。 思ったよりもクセのない味です。ポットに長時間葉っぱを入れたままだと黒っぽくなりますが あまり気にせず飲んでいます。 なくなったらリピの予定です。
    注文日:2011/11/30