2013/09/24
    haripota3号さん
    青汁豆乳にプラス
    ホルモンバランスを整えるということで試してみました。 とうもろこしの粉のような少し甘い香りがします。 豆乳に青汁とマカをまぜて飲んでます。 じっさい甘いわけではないですが、 甘みが加わるようなかんじでより飲みやすくなりました。 味が好きなのと、更年期とか予防するためにも これからも取りたいです。
    注文日:2013/09/03
    2007/02/28
    mate1977さん
    ビタミン等の混ざり物がなくてマカだけで、しかも最も安いものを探していて、この商品にたどりつきました。楽天のなかで最も安いマカのようです。 私の中での効き目は頭の回転力が良くなることです。 マカの効き目の一つで反射力が良くなるとありますが、それが良くなっているんでしょうね。 1日の目安が1.5~3gと書いてありますが、3gでは効き目がわからなかったので、5~6gにしました。テーブルスプーンにちょっと山盛りくらいです。特に朝飯を食べる前、すきっ腹の状態で飲んだほうが、朝食後に飲むよりマカが良く消化し、効くきがします。
    注文日:2007/01/21
    2012/01/13
    安くて効果てきめんです。
    オーガニックでこのお値段は本当に値打ちがあると思います。 30歳代後半の夫婦ですが、一人目の妊娠のときに、 これを夫婦で飲み始めてすぐに授かりましたし、 今回、二人目もこのおかげですぐに授かりました。 毎朝の自家製ミックス野菜ジュースに入れているので味は、気になりません。 体温も高くなって、免疫力も高まったのか、風邪もひきにくくなりました。 あくまでも私たちの場合です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/13
    2012/09/13
    しょう06さん
    おいしくないけれど効きます。 長期の民間療法で副作用もなく、漢方に似た感じでしょうか。 産後から続く疲れと不調が一気に楽になりました。 面倒になる気持ちをリセットしてネジを巻き直したようです。 朝や昼間に飲むとよく動いて適度な疲れになるのか、夜もよく眠れます。 500gで3500円という素敵なc/pをありがとう。
    注文日:2010/09/08
    2010/07/12
    ときたまこさん
    書こう書こうと思っていて、ついには書いたつもりになってました・・レビュー。 効果テキメン!?送料対策で頼んだジンジャーパウダーと一緒に朝晩の空腹時に水に溶いて飲んでますが、代謝が上がって日中何気に体温を図ったら37度以上になってる事も!不正出血も飲みだして一週間くらいで止まり普通に生理もきました。あとは授かるだけ!!夫婦で飲んでいるのでもうすぐ無くなりそう・・今度は不妊に悩む友達にも頼まれているので・・。あ、もちろん旦那にも効果はあったみたいで疲れにくいみたいですよ。
    注文日:2010/05/31
    2008/06/15
    (((くま)))さん
    ☆ 健 康 食 品 ☆
    父が会社の人に頼まれたので、前回100gパックを購入⇒今回はお得な500gパック^^; 男性も女性も嬉しい健康効果アリ♪
    注文日:2008/06/09
    2015/01/22
    あーち1111さん
    私には合ってるみたい
    30代 前半 の女です 女性が飲むと 生理痛が軽くなる、疲れにくくなるなどのレビューを見て試しに購入してみました 疲れやすく、生理痛(腹痛、頭痛など)がひどい体質なので(>_<) ほぼ毎日一回夜にスプーン2杯くらいを牛乳に溶かして飲んでました それから2週間後に来た生理の時は いつもの眠気とだるさはあるものの、転がるほど痛かった下腹部が痛くならなくて驚きました その際サプリメントはマカのみだったので効果が出たのかなと感じてます ■個人的な味の感想です 食べものの好き嫌いは特になく、青汁もストレートで飲めるのですがマカはクセがあってあんまり美味しくないです ゴボウのような根菜系の臭みというか・・ 日本の野菜にはない味ですね 牛乳割りにして一気飲みです ■その他 まず少量の水でよく溶かしてから牛乳で割って飲んでます ダマになってスプーンにこびりつくと美味しくないので食べるのがしんどいので、いかにきれいに牛乳に溶かして飲むかが毎回の課題になってます 笑 人によってはかえって体調を崩してしまったりするみたいなので、初めての方は少量タイプがいいかもしれません
    注文日:2015/01/03
    2016/04/04
    ソウレーニさん
    お得!
    今まで他社のマカを購入していましたが、お値段が高いのと海外からの発送なので時間がかかるので、色々探してました。 そしてこのお店に辿り着き、量の多さとお値段のお安さに感動!! マカの香りもGOOD!!発送も、早い! 持病で非常に疲れやすいのでダメ元で摂取し始めたマカ、気づいたら寝込む回数が減ってました。 寝込んでいた頃よりも今はずっと忙しいのに……これはマカのおかげと言わざるを得ないです。 長く続けたいので、こちらのお店に出会えて良かったです。
    注文日:2016/03/26
    2009/04/09
    520813さん
    ホルモンバランスを整えるということで購入。生理周期が長く高温期がちょっとしかないので(いろいろ調べてこのタイプは妊娠しにくいとのこと)正常にしたいため続けてみたいです。味はおいしくはないですがココアに混ぜるので気になりません。ダマになるのでスプーンの背でつぶしてよく混ぜてます。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/18
    たかぴんこさん
    オーガニックのマカが欲しくて
    オーガニックで探していました。価格も手ごろでした。本当は錠剤がよかったのですが、粉末のほうが吸収がよさそうでこれにしました。毎日バニラ味の豆乳に混ぜて飲んでいます。ホットにしていますが、冷たいと溶けにくいのでホットにしています(ホットでもよーく混ぜないと溶けないです)。よくマカの独特の風味が気になる。。。と聞きますが、甘い物に混ぜてしまうとわかりにくくて飲みやすいです。
    注文日:2009/02/25
    2008/06/21
    マカがホルモンバランスに効果的と聞き半信半疑でしたが、本当みたいです。私の場合は生理不順が即改善されました。自然の物なので、安心して続けられるし、こちらの品はとても安くて助かります。お味は某有名サイトの分封タイプと変わりませんし、保存さえ気を付ければ問題ありません。面倒に思わない方なら、こちらのマカを小分けして飲むことをお勧めします。
    注文日:2008/04/28
    2006/06/18
    安過ぎです。嬉しい悲鳴です。 自分用に取り敢えず購入、試してみます。 他店のものを飲み始めたら 肩凝りを感じる事が少なくなったり 体が温かくなったり朝がそれ程辛くなくなったり、 色んないい事がありましたが、 いかんせん価格がネックで。 これなら続けられるお値段ですし、もし同じような効果であればこれほどいい事はありませんからね。 価格の面でとにかくおすすめです。
    注文日:2006/06/15
    2013/06/23
    これによる効果かどうかははっきり言えませんが生理が比較的正しく来るようになりました。ストレスに負けなくなってきたかのような…
    注文日:2013/05/19
    2008/12/03
    loganplaceさん
    他の会社の商品に比べてかなり量が多くお買い得だと思います。
    注文日:2008/11/18
    2008/02/20
    on61779785さん
    この容量にしてこの値段、コストパフォーマンスは最高です。。。。が、いかんせん500グラム1袋なので袋がでかすぎる。底まで手が届かない;;ので我が家では別容器に移し替えて愛用中です。
    注文日:2008/01/31
    2007/10/07
    1キロの袋ですと、100グラムあたり500円。 有機JASの粉末のマカでは最安値ではないでしょうか? 香詩苑に問い合わせたところ、アルファ化したマカチップを 日本で減菌粉末化してるとの事。これだけの品質で この値段。他店の高額のマカを買う気が失せます。 有機JASの粉末マカは3種類ほど試しましたが、味、お湯への 溶けやすさとも、こちらの商品が最も良かったです。私は大さじ1杯ほど(多いですね(笑)安いから出来ることですが)お湯に溶かして飲んでますが、結構好みの味です。効果の程はまだ1週間ほどですので、それほど断定的な事は言えませんが、かなり疲れやすい体質でしたが、それが結構改善されました。
    注文日:2007/09/24
    2020/09/05
    疲れやすい体質なので飲みはじめましたが、夏バテに効果がありました。 匂いと味が苦手でしたが、マカ、砂糖、シナモン、お湯、牛乳で混ぜるとチャイの様な味になって飲みやすかったです。 ダマになりやすいですが、小さめのすりこぎ棒ですりながら混ぜるとキレイに溶けました。 飲み忘れた日は調子が悪い気がするので、毎日続けたいと思います。
    注文日:2020/08/21
    2018/02/22
    asaco1992さん
    アミノ酸豊富で優秀なサプリと思い更年期になり摂取しています。水よりお湯の方が溶けやすいですね。私は少量のお湯で溶かしてからお茶を入れて飲んでいます。
    注文日:2017/12/25
    2015/03/08
    kazu.surfさん
    今までは錠剤をのんでいましたが、こちらの方がコスパが高いので購入しました。 500gはかなり持ちそうです。 オーガニックでこの量ならお買い得だと思います。 少し癖のある香りがしますし、溶けにくく粉っぽいので飲みにくいですが、スムージーに混ぜてシェイカーを使って飲んでます。 料理などにも入れられるので便利です。
    注文日:2015/02/03
    2013/11/08
    こたっぷ4050さん
    良い商品に出会えてうれしいです!
    ホルモンバランスを整え、疲れを軽減したいため購入しました。 味がまずいイメージがあり、緊張しながら 粉を直接口に入れ、水で流しました。 思ったほど、まずくありませんでした。 味がまろやかで、質感はきなこぽいっ感じでした。 これなら、今後も続けられます! 家族にも勧めて、みんなで昨日の疲れが残らない生活! がんばります。
    注文日:2013/11/03
    2013/02/12
    オーガニックでこの価格は嬉しいです。 味は特に抵抗無く、好き嫌いの多い旦那様も嫌がる事無く普通に飲んでます。 そのまま飲むと歯にくっついてなかなか取れないので、毎日飲んでいる生姜湯にとかして頂いてます。旦那様はワイルドにそのまま飲んでます(^_^;) 生理周期が長く乱れがちなので、ホルモンバランスを整えてくれるという効果に期待して飲み続けてみます。
    注文日:2013/02/02
    2009/11/28
    peri.820さん
    お買い得なオーガニックマカを探して
    以前違う店舗でオーガニックマカを購入していましたが、こちらのほうが安かったので、こちらで購入してみました。匂いは、こちらの方が、穏やかで、水に溶けやすいです。ただ、他の店舗に比べて、マカの商品に対する情報が少ないのが気になります。あと値上がりしてしまって残念ですが、続けてみて良かったら、また購入したいと思います。
    注文日:2009/11/24
    2008/09/07
    不安な気持ちから開放されました
    今年春頃から急に生理が不規則になり、キーワード検索で様々なページを ネットサーフィンしていた時に辿り付きました。 オーガニックマカパウダーを毎朝晩ティースプーン1杯ず(オブラートに包んで) 飲んでみた所、2週間しない内に基礎体温が安定しはじめました。 不安で不安で仕方なかったのがウソのようです。 不安な気持ちが影響し更に体調を不安定にする...その悪循環から開放された感じです。 100g入りを約1ヶ月で飲みきりまして、500g入りをリピートしました。ずっと飲み続けたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2008/09/03
    2007/06/23
    seapalaさん
    他社の類似製品と全く味も質も変わらないのに半分くらいの価格でこの量はお買い得です!ただ、この製品に関わらずマカの粉末は飲みづらいです。口の中にくっつきます。飲み方次第ですが・・。私はルイボスティーに入れて飲んでます。溶けきりませんけどね・・。慣れてきました。効果は何をやってもダメだった便秘が解消されました!
    注文日:2007/05/10
    2007/04/28
    先にほかのお店で錠剤とパウダーをそれぞれ試してみたところ、私にはパウダーで続けられそうと判断。この商品がより安く有機JAS認定も受けているので、試してみようと買ってみました。 500gと大袋なので香りもすごいですが水で溶いて飲むと味・香りともまったく同じ。 飲み始めて少し疲れがマシになったのと、朝起きやすくなってきたのを感じます。
    注文日:2007/04/16
    2018/04/20
    たくさん!
    この大きさは満足のなにものでのないです! 体調が悪いのを改善するためにヨーグルトにかけて食してます。 もともと免疫力が弱く、更年期にもはいり、ホルモンのバランスもめちゃくちゃに。。 体の本質を改善するために。 期待をこめて。その効果はまた追記かリピで書きます。
    注文日:2018/04/15
    2017/05/06
    asaco1992さん
    マカはアミノ酸豊富な優秀なサプリとして色々試していますが、こちらの商品は味のクセがあまりないです。我が家では青汁と混ぜて飲んでいます。コスパも良いので大変気に入りました。
    注文日:2017/04/04
    2016/02/06
    tomo0849さん
    匂いが気になる
    粉なのでサッと入れればいいので使いやすいですが、ちょっと溶けにくい。 みそ汁やお茶に入れると 匂いがきつくて飲みにくいのでグリーンスムージーだと気にならず美味しく飲めます。 量もたっぷり入っているのでお得です。
    注文日:2015/11/21
    2015/12/03
    不思議な味
    更年期が辛そうな母の為に購入しました。まだ飲み始めたばかりで効果はわかりませんが大変喜んでいました。効果があらわれたらまたレビューをしに参ります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/11/27
    継続中です
    毎日適量1.5~3gを超えないよう気をつけて摂取してます。 過労な日々ですが倒れずそれなりに元気でいれるのはマカの力もあると思います。
    注文日:2015/11/02