2011/10/14
    chihochiさん
    広いです。
    うちのハムスターは、性格的に気難しいほうなのではないかと思うので、エサやハウス、おもちゃにしても、相性の合わないものは見向きもしません。巣箱も掃除をするたびに、いじられて嫌なのか、数日は中に入らないのですが、冬支度のためにこの商品を購入し、いつもの巣箱と併用で置いてみたところ、気に入ったようで、案外すぐに巣作りを始め、今では、心地よく眠っています。中が意外と広いので、ゆったりと眠れるようです。素材上軽いので、金具でケージに留めて使用していますが、ハムスターが上に乗っかってもその程度では型崩れしません。 あったかそうですし、おすすめできるハウスだと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/09/10
    2019/01/10
    らるく110さん
    可愛い
    見た目が可愛いのと、死角が無いのを探しててこちらの商品を見つけました。発送も迅速に対応して頂き助かりました。この季節になってきたら凍死してしまうので、木のお家より少しでも温い物をと思いました。うちのハムちゃんは気に入ってくれてるみたいです。中で気持ちよさそうに寝てました。満足しました🥰
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/16
    2015/08/21
    リスの森の管理人さん
    もう何個目
    もう何個目かわからないけど、みんなのお気に入りなので一人ひとつ買いました。 今は4匹居るので追加で2個買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/20
    2010/09/25
    冬のハウス
    これからの季節に必要だと思い購入しました。ジャンガリアンハムスターを飼っています。表地も中もフワフワです。うしろにケージの柵?に動かないように止められるようなナスカンが切り株の上部についていますので、転がったりしなくて良いです。底面の外側はビニール地になっています。葉っぱや切り株についている枝が邪魔だったら本体の切り株から糸で縫いつけてるので取ることが出来ます。
    注文日:2010/09/24
    2008/10/09
    うちの子のお気に入りになりました!
    うちのジャンガリアン(ちょっと大きめ)が愛用しています。 陶器製のハウスに敷材を厚く敷き詰めるようになったので、秋冬用としてこちらを購入。 入れたとたんに飛び掛り、入り口付近をむしってしまいましたが(笑)、一度入ってみると暖かさにはまった様子でした。 今はしょっちゅう入ってヌクヌクしています。 敷材を少ししかいれずに使っているので、きっと暖かいのだと思います。
    注文日:2008/10/01
    2012/02/24
    家にいるジャンガリアンハムスターのために、購入しました。二匹だと小さいようで横にして、使っています。
    注文日:2012/02/21
    2010/03/24
    ジャンガリアン用に
    水洗いすると乾くまで時間がかかるので、ハムスターポーチと交互に使用しています。穴に顎を乗せてまどろんでいる姿はもう萌え萌えです。 手触りフワフワの切り株で、見た目もとってもかわいいのですが…洗うとき大変です。ハムポーチのようにひっくり返して中が洗えないので、その点が★-1です。
    注文日:2009/05/01
    2009/12/14
    77coco77さん
    木でできたお家よりもこっちのほうが暖かそうだったので買ってみました。 見た目も可愛いですし、たぶん暖かいということで使ってみます。
    注文日:2009/12/10
    2009/10/22
    かわいい
    寒くなるので、ジャンガリアンの我が家のハムに買いました。 とてもかわいいです。大きさも調度。中にティッシュを二枚いれてます。 多少かじられましたが、手触りもフワフワで、お気に入りのようですよ。 後、トイレのしつけができてないと多分ダメかな。
    注文日:2009/09/28
    2012/10/09
    nana3620さん
    ハムちゃん・・・
    うちのハムちゃんは、一度中に入っては見たものの、気に入らないのかその後は知らんふりしてます。 なので、星3つです。形はかわいいです。切り株ハウスの入り口は画像より広く、中が丸見えです。チョコハウスの方が中は広く、他のハムちゃんは入っています。 もう少し寒くなったてから、中に入ってくれるとこを楽しみにします。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/29
    kozakurapucciさん
    間違いましたぁ
    コザクラインコのPUCCIはこういう中に入るのが好きで、ハムスター用でも可愛いdesignだからと購入したら、顔しか入らず本人も首をかしげて何ども顔だけ入れて そのあとはけちらかしてました・・・・(´Д`)これは飼い主さんの失敗でした。残念。これと同じdesignでコザクラインコが入れるものがあれば即買いなのにな。
    注文日:2012/03/08
    2010/10/01
    ち・・・小さい!
    大きさ確認すべきでした~!ウチのゴールデンの子は入るのもやっと。それでも温かいので小さく丸まって入ってますがきつそうです。^^; 可哀想なことしちゃったなぁ、Lサイズも販売してください。
    注文日:2010/09/23
    2008/11/20
    トンネルのやつと同じで、みためにもかわいいんだけど、実用的にはどうだろ・・゚。・ヾ(。>д<。)ノ・。゚ でもかわいいのはかわいいので、有りで(・3・)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/16
    2006/04/04
    フェレットには小さすぎましたっ! でもハムスターにはよさそう。でもかじってしまいそうです。
    注文日:2006/01/05
    2006/02/08
    大きくなったキンクマちゃんには邪魔者だったみたいで、一日でぼろぼろになりました…
    注文日:2005/11/18