2006/12/29
    ☆むらせまなみ☆さん
    いつも牧草物語を使っていますが、一度使ってみようと思っていました。(飼い主が牧草にアレルギーがあるので)糞の状態とか怪我で出血とか牧草だとわかりにくいので、使い勝手がよいようなら切り替えるかもしれません。あと写真がキレイだと思います。
    注文日:2006/12/29
    2008/01/22
    rio様さん
    リピート買い
    子ハム達にはちょっと歩きにくそうですが、 出産後の母ハムの様子などがわかりやすいので、観察しやすく助かります。 また出産後、中々掃除ができなくても、汚れが見つけやすく 清潔にしておけるのと、産まれたばかりの子ハム達の巣材としても、安心できます
    注文日:2007/07/18
    2009/02/07
    hironakさん
    もう少し様子をみたいところ・・・
    ジャンガリアンハムスター用の床材に買いました。 牧草→広葉樹チップ→本品と、ハムちゃんの健康と安全によいものを探し中です。 ○おしっこしたところがすぐわかる ○刺さったり、痒がったりの心配がない ×ふんなどこまかいごみが下へ落ちてしまい、ちょこっと掃除がしづらい ×ハムちゃんは、自分の落ち着き場所からは排除する(なんで?)
    注文日:2009/02/01
    2009/03/09
    ひぃ9506さん
    埃対策
    スナネズミは、とにかく掘りまくるので木チップや藁だと埃が舞うのでコレにしました。 60cm水槽だと一袋でピッタリでした。 どうしてもコストが掛かってしまうのが難点なので、汚れたところを捨てるようにしてみます。過ごしやすそうにしていますし、次はまとめ買いですね。 無機質な感じがちょっとつまらないので、茶色っぽいナチュラルなものが出ると嬉しいですね。
    注文日:2009/03/04
    2009/01/22
    じゃはむさん
    リピート購入です。ジャンガリアンの敷材に使用しています。ピンク、黄色、青と色付きも入っているものの本当にごく少量で逆に見た目に華やかな感じ。ハムのウンチよりもずっと紙の方が大きいので、ふるいにかけるとお掃除もあっという間。おしっこしちゃう子も色などよくわかるし見つけ易いです。粉も出ないし、毎日の掃除が本当にやり易くなりました。巣剤はケアペーパー使ってますが、こちらもほぐして併用しているようです。
    注文日:2009/01/12
    2010/06/25
    じゃはむさん
    敷材としてリピートしています。粉が出ず、おしっこの色も良くわかるし、吸収もいいです。掃除もしやすいので他にいいものが見つからない限りリピートします。
    注文日:2010/06/20
    2009/04/07
    桜藍姫さん
    ハムの床材
    評判が良いので、我が家のジャンガリアンハムに買ってみました。「高純度の長繊維パルプ使用」「日・米・英・加、4ヶ国で特許取得」、ほこり・アレルギーの心配もない!と、良い感じ。なのですが、思っていたより内容量が少なく、これ全部で床材にするには経済的にちょっと大変です。今使っている「アスペン」が、消臭効果もあり使いやすく気に入っているので、いつもキッチンペーパーと混ぜて床材にしているところへ、これをほぐしてふんわりさせて足してみました。掘るのが好きなこなので良いみたいです。価格を気にせずに使えたら、とても良い商品だと思います。
    注文日:2009/02/06
    2008/12/08
    使ってくれない・・・
    評判がよいので買ってみました。今まで飼っていた歴代ジャンガリアンは、なんでもかんでもほぐすのが上手だったので使ってくれたかもしれませんが、今飼っている仔が見事に「ほぐさない」人なので、いまいち役に立っていないですが、商品としては不満はありません。
    注文日:2008/11/08
    2008/09/12
    ちゅき。さん
    ハムスターの夏用の床材に使用しています。 リチャのトイレにも時々。 器用な子なら、自分でほぐしてベッドを作ります。 吸水性抜群! おしっこの色も確認出来るので、オススメです!
    注文日:2008/08/12
    2008/06/27
    うさうさ☆さん
    ハムスター用に。我が家の必需品。毎回3袋くらいを注文しています。床材にするのには一番使いやすいし安全でオススメです☆私はトイレ砂もコレを使っています。白いので健康管理も出来ますよv
    リピート
    注文日:2008/06/12
    2008/06/09
    ハムスター
    おしっこを覚えないジャンガリアンとゴールデン長毛のオスの子の床材に使っています。おしっこをした場所がわかって取り除き安いし、長毛の子の毛に絡まらないので良いです。ただもう少し値段が安ければなぁ~。
    注文日:2008/05/27
    2008/04/20
    Leuvenさん
    闘病生活中のハムスターの敷材として
    ウッドチーップを使っていまたが病気の子げ毛もすくなくなってきたのでささらないようこの商品を使いました。 ネコようなのでハムスターには1粒が多きかったですが、かきわけるように歩いていて、色も白かったので汚れたらわかりやすいのでよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/02/21
    2008/04/11
    skyfish-echoさん
    床材に
    安全無害の消臭剤を使用した特許庁認定の高級パルプ・・らしいのですが、我が家では手で契って床材に混ぜて使用しています。世話人が花粉症もちなので、春先は埃に反応して大変な事になるのですが、「ごきげん快適マット」と「ペパーレミックス」を混ぜた床材では反応が出ず、大変助かりました。
    注文日:2008/02/21
    2008/01/22
    rio様さん
    究極のアレルギー持ちのハムっ子の為に
    木のチップ・牧草と使っていたのですが、ものすごいアレルギー持ちの子がいて、その子の為に使い始めました。 替えた途端、くしゃみがなくなり、見る見る皮膚の赤みも消えてもっと早く購入すればよかったと後悔。 衛生的で使いやすく、また一生懸命ほぐして巣に持ち帰る姿も可愛いです
    注文日:2007/06/04
    2010/06/11
    koha820さん
    消臭エコマットと混ぜて使っています。 ペパーレを下に敷き詰めてその上に消臭エコマットを敷くのですが、いつの間にか、ハムちゃんが混ぜ混ぜして、ぐちゃぐちゃです。 ペパーレは、上手に棒状のものをハムちゃんが崩して、ふわふわに出来るみたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/17
    2009/02/10
    alis2620さん
    ハムの床材
    ハムスターはウッドチップや牧草で飼うものと思っていました。でも今はこんなに良いものがあるのですね。ヘンプのチップを使っていましたが、ハムにハゲができたため、お試し感覚で購入。初めはチップと混ぜて使っていましたが、今はこれ単体で使ってます。トイレもこれで大丈夫。もっと重くて大きなカタマリかと思っていたけど、ジャンガリアンでもちょうど良い位の重さと大きさで、トイレを覚えてない子でも清潔に保ちやすいのもメリットです。新聞紙より吸湿性があって汚れが分かりやすいし、クッション性と保温性も新聞紙よりはあるかな。飼い主側からすると掃除がかなり楽になりました。ハムちゃんが暴れても周りに飛び散りにくいですし、こぼれたとしても拾い易い。これはリピートします。
    注文日:2008/12/07
    2010/04/26
    じゃはむさん
    ジャンガリアンハムスターのゲージ敷材で使用しています。汚れればすぐ色もわかるし、濡れたものも膨らむので見つけやすい。吸水も乾きもいいです。敷き過ぎなければ歩きにくいようなこともなく、細かいカスも出ないし、頬袋に入れずにくわえて運ぶだけなので出し忘れの心配ないのもいいです。またなくなる頃にリピします。
    注文日:2010/04/07
    2010/04/21
    大きくなるまで
    ウサギ(ネザーランド 3ヶ月)の床材として使っています。 ペットショップでこれを使用しており、足が大きくなるまではケージ付属の床板は使わないようにと勧められました。紙だし、使い勝手は良いです。 ただ、ウザギだと一度に結構な量を使うので、経済的ではありません。もうちょっと大きくなったら板とペットシーツにする予定です。
    注文日:2010/03/30
    2009/11/01
    床材と巣材
    ケアペーパーを使ってたのですがお値段が高くて・・。 量もたくさん入っているペパーレミックスにしてみました。 最初はあまり巣ずくりしていなかったのですが お掃除して新しく入れるときは軽く開いてあげたのも入れてあげたら、くわえてあっち行ったりこっち行ったり♪ そのうちかみかみたくさんしてあってやわらかくなっていました! 色がついているのが好きみたいですw
    注文日:2009/10/01
    2009/06/01
    K0826さん
    もう何年も前から愛用中♪ 少し遠くの大手ペットショップにしか置いてないので、楽天さんには大変お世話になってます。 一時期牧草も使っていたのですが、巣材への使いやすさ・加工し易さはこちらがダントツです。 草やウッドチップと違って散らばらないので、良いですね。 スティック状の紙をほぐして、巣を作るところは何度観てもメロメロです^^(死語?)
    注文日:2008/07/21
    2009/05/10
    安心して使えます
    ハムちゃんをお迎えしたペットショップではウッドチップをお勧めされたのですが、長毛のコの毛に絡まるのが嫌で、ペーパーに切り替えました。 その後、チップでアレルギーのあるコもお迎えしたこともあり、我が家の敷材はコレが定番となりました。 もうずっとリピしています。 ハムちゃんがうっかり敷材にチッコしちゃっても色が変わるのでお掃除しやすいです(笑)
    注文日:2009/04/15
    2009/01/11
    Luciaさん
    ジャンハムと暮らしております。今まで針葉樹チップ・バージンパルプ・広葉樹チップ・ヘンプ・ケアペーパーと使ってきましたがその中で一番ほこりが少なかったです。また、紙ですから素材特有のにおいを気にすることなく使用できるのでいいと思いました。色が白なので汚れが分かりやすいですし、健康管理にも役に立ちます。価格と量を気にせず使えたらいいなと思いました。
    注文日:2008/12/09
    2008/12/21
    気になっていたので買ってみました
    ハムスターの床材に使おうと購入。 紙タイプの方が、汚れなくて良いと聞き購入してみました。 今は、パインチップと混ぜて使っています。 単独で入れると、かなりの量がいるので、経済的に難しいです。 ジャンガリアンとゴールデンに使っていますが、写真のようにほぐしてはくれません・・・ トイレの砂と併用しても居ますが、それは調子いいです。
    注文日:2008/12/06
    2007/12/08
    扱いやすい
    ハムの床材は木製チップを使用してましたが、自分が喘息のせいか木くずのチリやホコリなどで咽をやられてしまい、特に掃除時などは苦痛でした。これに変えてからは掃除はもちろん、ハムが走ったり毛繕い時にたつチリ(?)も少なくなってとてもありがたいです。ケージにたっぷ目にり入れるので割高な気もしますが(マイナス★一個はその点)メリットの方がずっと多いです。もっと早く替えればよかった。
    注文日:2007/10/20
    2007/12/03
    ききらら08さん
    使いやすい、けど寒い?
    もう何回リピしたかわからないですが・・・。 アレルギーのあった先代のハムちゃんのために使い始めましたがやはり紙はほこりもたたず、衛生的で使いやすいです。 特に今の子が外科のキズのあったときには大変重宝しました。 けれど寒い季節なので、今回はこれとふわふわベッドと併用で購入してみました(うちのこはほぐすことを覚えないので・・・)。
    注文日:2007/12/03
    2007/10/22
    pika5179さん
    長毛ハムスター用床材として。
    長毛のゴールデンハムスターを飼育しています。毛にからまりにくくいので、重宝しております。また、清掃性も高いので、お勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/08/18
    2007/06/01
    じゃはむさん
    ジャンガリアンハムスターの敷き材でリピートしている商品です。パインチップ、牧草、他の紙タイプなどいろいろ使ってきましたが、これに落ち着いてだいぶ経ちました。最初は堅くて嫌がるかなと思いましたが杞憂でした。開いてみたり、あちこちに運んであったりしているので、気に入ってくれているかなと思っています。紙なのでトイレ以外でのおしっこがあってもよく吸収するし通気性抜群、色もわかるのでその点も便利です。糞も発見し易いのでお掃除も楽ですし、何より埃がたたないことが嬉しいです。
    注文日:2007/05/19
    2006/11/14
    hiro-hamuhaさん
    ハムスターの敷材に使っています。 私は色々とアレルギーがあり、 クシャミ・鼻水が出てしまうので、 コチラの商品を利用しています。 チップみたいにアレルギーの危険性が無い、 ノンアレルギーの床材ですし、 ペーパーロールなので、寒い時は ハムスターが自分で解し、小屋の中に使ったりもします。 色も白いので、血尿や下痢をしたときなど、 すぐに気づいて、適切な処置も出来ます。 とっても重宝しています。
    注文日:2006/11/12
    2006/10/18
    ききらら08さん
    うちにハムがくるときにお迎えのために購入した敷材がパインでした。 が、アレルギーがあるのか、体をしょっちゅうかいているので、こちらを購入。 ほこりもたたないので、ハムにもやさしいし、飼い主にもやさしい敷材です。 おしっこをしてしまっても、色が白いのでわかりやすいし、オススメです。 ただ、ドワーフには少し粒(?)が大きいかも。年老いてきたらもう少し小さい粒のものに変えようかと思います。
    注文日:2006/08/31
    2006/05/31
    安心できて好感の持てる商品だと思います。でも今居るハムスターはコレは特に嫌がらないけど好んでも居ない模様です。トイレはトイレでトイレの砂でしっかりするので、今のところ必要はないかなとも思いますが。広げられるので、紙やティッシュがわりに広げて与えてみたりしています。梅雨や夏などは重宝するでしょうか??
    注文日:2006/05/16