• Alinkoさん
  • Alinkoさん

4 2012-11-27

ワンサイズ上を購入したら・・・
ばん広甲高(少し外反母趾気味)の足で普段は24.5を履いています。
インソールや中敷つかえばなんとかなる!と思い、皆様のレビューを参考に一つ上のサイズを購入(25センチ相当?)
・・・つま先が余るのに、甲はピッタリで厚底インソールを入れて履けない!!
ので、百円均一などのフェルト素材のクッションになる中敷と、つま先に入れるようのモノを購入してつめて使っています。
踝周りや、筒は紐を一番きつくしめて丁度よくそこは大満足です!
今まで18センチヒールなどを履いていたので、このヒールの高さは物足りないかなと思っていたのですが、写真写りも最高で大満足です★
もう少し慣らしたら普段履きにもしたいです。

5 2013-01-08

靴は良いものを
初めて買った厚底なので、他の物と比較はできないのですが、底がしっかりしていて何回か履いていますが一度もつまずいたことはないです。
また、高さの割には疲れにくいかな。と言った印象でした。
靴はあまりにやすいのだと外反母趾の原因になったり、すぐに駄目になりまた買う羽目になるのでそれなりの物を買うようにした方が良い人にはおすすめです。
また、サイズは他の方が仰ってる通り少し大きめを買った方がよさそうです。
ふくらはぎが、少々細めというのもあり
なかなか履けない時があります。
ですが全体的に満足の行くものです。

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足が太い私…
普段23.5〜24の靴を履いていて、少し余裕が欲しいと思い、38(24.5)を買いました。
サイズはぴったりでした、が、足が太いので、紐が足りなかったです・・・
少し大きくても、履き口周囲で買った方がよかったなあ…と思いました。
履いているうちに少しでも伸びることを祈ります(苦笑)
ブーツインには向かないかなあと思いました。
する場合はやっぱろ履き口周囲を広めで買った方がいいかも…
デザインは写真通りかっこよく、横幅もあるので、窮屈感はあまりないです。
また、安定性もあり、疲れにくいです。
届くのも早かったです。
オリジナルエコバックが付かなかったのが少し残念でした…
紐が足りなかったこと以外は満足だったので、☆4です。
紐は市販のものを探してみようと思います。

5 2012-07-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地重視
コスプレ用で色々厚底ブーツを使っていますが、ぶっちゃけSHORTYは値段高いけど、履き心地はバツグンです。
履き心地に関しては高さが5インチ程度しかない事も理由かもしれませんが、その他にもサイドの合皮の厚さというか堅さが影響してると思います。
安めのブーツは歩き易さの狙ってか知らないケド、合皮が柔らかくてフニャフニャですので、足を挫きやすいです。
その為アンクルサポーターをしながら履いたりしていますが、今度はアンクルサポーターのせいでつま先が痛くなったりとイタチごっこです。
というワケで、ショートブーツに引き続き、ロング編み上げも買ってしまいました。
ホントはもうちょっと高さがあると嬉しいんですが、ここら辺の高さがバランスがイイのですかね?
もっと高さが要るときは我慢して他社製で凌げばイイので、これからは基本SHORTYで行きたいと思います。
そういえば今回はSHORTYバッグ貰えませんでした。残念。

5 2015-01-18

いいです。
スーパーセールで安く買えて満足しています。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
SHORTYさんの靴は足が綺麗に見える形状なのでとてもお気に入りです♪今回もコス用に購入しました。
普段22.5サイズの靴を履いていますが、23サイズで丁度良かったです。
長さが膝下ギリギリくらいの長さで若干長めです。
足を折ると関節に当たるので痛くなりそう…早く馴染まないかなぁという期待を込めて。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこいいです
皆様のコメントを参考にワンサイズ上(普段22・5cmなので23cm)を購入し、満足しています。私は足が短めなので少しばかり膝にあたりますが、素材がしっかりしていて靴のできは良いです。
唯一なにか気になるかと問われれば素材がしっかりして、不慣れなうちは脚に少し負担がかかるので慣れるまで休み休み履くと吉かもしれません。

• yasuuuljさん
  • yasuuuljさん

4 2012-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
膝下が短い私
最近の足の長い若者は良いかも。私は膝下が少し短いのか少し当たります。とはいえ、屈伸とかするわけではないので気にならない感じでした。ライブでジャンプには全く問題なし。少しならせば自分の足の形に馴染んだので満足です。

4 2010-03-13

やっと買えました
162cm標準体型で通常24.5cmを履いています。更に3cmの中敷を入れる為39インチを購入。他の方のレビューにもありましたがふくらはぎ部分が絞っても大きいです。ブーツインで使う以外はちょっともっさりすると思います。それを承知で購入したので満足です。
ただ、私のひざ下が短い?せいかひざ下にブーツがあたります。あと1cm〜2cm筒丈が短くても良いなと思いました。素材が固いので足を曲げた時にあたって痛いかも。。普段履かないので多少履きづらくてもこの点はOKです。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38を購入しました。
ふくらはぎが太めの私ですが、紐をギリギリまで緩めたら
すんなり履けました。
まだ実際使用していないので、★4つです。

4 2012-04-18

コスプレ&普段用
画像通りのブーツでしたb
カッコいいし安定していてよかったです☆値段相応の価値はあると思います。
少し気になった点は…
・太ももが太いのか…紐が足りなかった
・真上から見ると先?の方が丸いなぁと。←上から撮ることなんてないケド…。
※ あくまで私の意見です。

• 帝俊さん
  • 帝俊さん

5 2012-03-15

よかったです!
届くのは早かったです。見た目はかっこいいし、履き心地もばっちりです!満足です。

5 2011-12-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
無題
指定した日に届きましたし、商品もとてもいいものです。
大きめのサイズを買いましたが、大きすぎることもなく、よかったです。
長時間履いても痛くなりにくいです。

• 佐倉裕さん
  • 佐倉裕さん

4 2011-12-22

good!
見た目もかっこいいし、履き心地もばっちり!

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履けました
女性用だと思っていたのですが大きめのサイズだと普通に履けました。
履き心地もよくとても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他