EPレコードジャケット保護用 PP袋(透明)...(トカゲのしっぽ。R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmoooommさん
  • mmoooommさん

5 2019-02-24

40年前のEPレコードのPP袋取替え
実家の40年前のEPレコードのPP袋を取替えました。実家の40年前のビニール袋が朽ちて処分しようかと思いましたがインターネットでPP袋を注文し見違える様に綺麗になりました。注文してすぐに届き交換でき、追加で注文して100枚お蔭様ですべて交換できました。

5 2014-07-24

ジャケットが甦りました。
むか〜し、お小遣いを貯めて買っていたシングルレコード。捨てられずに手元にありますが、袋が劣化したり、埃っぽくなったりしていました。ネットでみつけて、買って、使ってみたところ、ジャケットがクリアになり、コレクションし甲斐があります。買ってよかったです。

5 2010-06-26

長期保存の必需品です。
シングルレコード愛好家にとっては,別売の「EP用台紙」とセットで使うことで,長期保存に耐え得ります。
このPP袋は厚手で,しわになりにくいのが特長です。
また,底のシールドカットの遊びも少ないので,立ててレコードを収納するのに,底部がカールせず,スマートに整理できます。

• hamu子さん
  • hamu子さん

5 2011-01-11

また聞きたくなりました。
年末の大掃除の際にレコードが沢山でてきて整理をしていました。袋さえ綺麗だったらと思い、近隣の店舗を探しましたがなかなか販売していないので、こちらのお店で購入しました。袋を入れ替えたら、またレコードを聴きたくなるような気分になりました。最近は音楽関連のアクセサリーを扱うお店もすくなくなってきたのでとても助かりました。

5 2009-12-12

ビジュアルと整理整頓
家の新築を機に気分一新と、LPレコード約300枚分と合わせ、EPレコード200枚分を購入致しました。所有しているレコードすべてのビニール袋を交換を致しました。劣化してポロポロと散らばっていたビニール袋が見違えるようになり、ジャケットの見栄えが良くなり大満足です。厚みもあり、しっかりとしたビニール袋なので今度は長持ちしそうです。LPとEPを合わせて1万円近く費用がかかりましたので、もう少し安くなれば嬉しいと思います。

5 2009-10-15

お買い得
7inchのレコード整理のために購入しました。
Reggae専門Record店だともっと高い値段がします。
また購入したいと思います。

5 2008-05-20

EPレコードのジャケットを保護するには不可欠な袋です。

5 2007-08-11

ジャケット保護用袋の交換が出来、良かったです。

4 2013-10-29

レコード愛好家にはお勧めです
商品の厚みがしっかりしていて、古いレコードが新品のように見えます

5 2011-01-30

何度もリピートしてますが_
コレクションが増えるたびに、こちらのお店の袋をリピートしています。こちらのショップの透明PP袋は、材料の厚み(0.09mm)がちょうど良く、しわになることは滅多にありません。底辺部の「密着の遊び」も少ないので、遊び部分がたわんで、埃がたまったり、ラックからの出し入れの際に前後の盤がひっかかるなどのトラブルも少ないです。また透明性も高く、別売の台紙とセット利用すれば、コレクションの見栄えも上がります。私の「イチオシ商品」です。

5 2014-10-30

大満足です。
以前より、欲しかったものだったので、大変満足しています。

• noel6073さん
  • noel6073さん

5 2014-05-09

なかなかレコード屋さんでも見つけられなかったというEP用。
発送も早く丁寧で、とても喜ばれました。
「古いレコードのコレクションが、新品になった〜」と子どものように喜ぶ父の姿を久々に見れて、嬉しくなりました。袋を変えるだけで、見違えるように綺麗になります!!

5 2013-12-20

とにかく品質がいいです。
何度も、この商品を追加買いしてますが、底部の「シール部分の密着」とか「遊びのカットしろ」など、細かい部分の品質は(毎回同じで)よく、安心して買えます。

5 2013-09-28

追加注文
前回の注文で足りると思いましたが100枚では足りなかったので追加注文しました。

5 2013-09-14

EPレコード保護
友人・知人にレコード盤を譲ってしまいましたが、昨年頃から再度レコード盤を収集し直しています。クタクタやボロボロの袋より新品の保護袋は気持ちよいです。

関連ジャンル CD・DVDレコードその他