5 2017-07-02

甘い衣×お餅の組み合わせに、大絶賛!!!
注文番号:205215-20170524-0678947378
以前から気になっていた「凍天」
実家の方へ贈ったのですが…大絶賛してました!
ヨモギの お餅にドーナッツ風の衣を付けて揚げた物なのですが、なんとも面白い組み合わせで驚きの美味しさだったようです♪
自然解凍をして⇒レンジで数秒…トースターで温める!
表面がサクッ!カリッ!
ふんわりした衣が、揚げドーナッツのよぉ♪
中には、柔らかくモチモチしたヨモギの風味が良い お餅♪
洋のよぅであって、和の感じもある不思議な味わいで、初めて食べる「凍天」に大感動〜!
甘い衣と餅が、こんなに合うなんて〜(≧▽≦)こんな変わったスイーツは、初めて!
スグに10個無くなったようだ(笑)
他の方もレビューで記載されていますが…
トースターで温めた後⇒キッチンペーパーで包むと、油っこくなく食べれるみたいです。
かなり気に入った様子だったので、また贈ってあげたいです!

5 2018-03-10

懐かしくいただきました!
本日届き、早速温めていただきました。
学生の頃の記憶がよみがえってきました。
高校生のころ千葉から転勤の関係で相馬に住んでまして、
親が買ってきてくれたのが初めての凍天でした。
今回またいただいて、久しぶりに友人に再開したように感じてとてもとてもうれしかったです。
震災のあと、物資を届けに相馬と新地に行きました。
その時のことを考えると、貴社もとんでもないご苦労をされたのではないかと思います。
微力ではありますが、宣伝させていただきたいと思います!
本当に美味しかったです!

• synch5544さん
  • synch5544さん

4 2017-12-08

久しぶりに購入しました
レンジで1分という手軽さでこの美味しさを味わえてうれしいです
小腹がすいたときにしっかり満足させてくれます
甘さがほんのりあるのもよいです
またリピートします

5 2018-10-28

アメトークで見て
息子が食べたい食べたいと言うので試しに。注文してから届くまで結構かかりましたが、食べてみると美味しい。中のお餅はちゃんと餅らしく伸びるし、周りの生地はアメリカンドックの生地みたい。お菓子のように甘くないので、最後まで食べれる。ただ、レンチンした後トースターで焼いてみるのですが、カリカリになりません。表面カリカリにしたいのですが、どうしたらいいでしょう。

5 2018-09-09

美味しかったです!!!
前々からケンミンショーなどで存在は知ってたのですが、先日アメトークで見て楽天セール期間中だったこともあり思わずポチリ。送料無料であす楽にも対応してるなんてすごいです!
届いてすぐ説明書通りにチンして、少しトースターでカリッとさせてから食べましたが、素朴な味で大変美味しかったです(*^^*)気が付けばいっきに3こも食べてしまった。。甘すぎないところがとても食べやすいです。カロリーは高そうですが、毎日食べてしまいそうです!!
元祖じゃないほうも気になるので、なくなったらまた注文したいと思います⭐

• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2017-10-30

随分経ちましたが
震災前から、このショップさんのことは知っていたし凍天にも興味がありました。一度は食べてみたいと。あれから震災があって、店舗さんにも色んなご事情で休止状態になったのも止むを得ない状況でしょう。
復活をされたら、一度は食べたい商品ってことで、偶然か突如としてメルマガが届いて最初の購入のキッカケになりました。
楽しみにしています。美味しそうだけどハマると困るな。太りそう。

• vicloveさん
  • vicloveさん

5 2017-05-02

レンジDEチンはちょっとだけよ
50歳のオジサンが初めて味わう感動モノの食感でした。ふわふわ感があり甘みを抑えたボディの中心によもぎ餅に出会えるなんてビックリでした。当方よもぎ餅信者なのでよもぎの味にうるさい方ですがとても美味しかったですよ。オリジナルレシピによる復活までは、大変だったんでしょうね。その苦心の味が凍天として食べられるのはうれしい限りです。常に冷凍庫に入れておきたい味ですのでリピートしますよ。標題のレンジの温めは油を使っているから熱くなりやすいので説明より短めで様子見ましょう。ダチョウ倶楽部のアチチになっちゃうから気おつけて

5 2017-03-28

また食べたくなりました
元祖凍天!!復活出来て良かったです。
ドーナツとよもぎ餅の組み合わせが何故こんなに美味しいんだろう。そして何度食べても飽きが来ない。どちらも懐かしい素材だからでしょうか。
レンジで500w約1分。時々端が硬くなっていることがあります。レンジし過ぎは一番よくないです。最初は様子を見ながら短めにする方が良いでしょう。
今回は3箱買い、お昼に何も食べるものを用意していない時や 急ぎの時の為にストックしています。
もう少し油が軽いと尚良いですね。少々油がきついです。
[受注番号] 205215-20170320-0244376157

4 2017-03-15

美味しい
楽しみにしていたので、届いてすぐに食べました。思っていたより小さく感じましたが、1個でも十分な食べ応えでした。我が家の古いレンジでは、500Wではなかなか温まらず、600Wで温めた後トースターに入れました。カリッとはしませんでしたが、モチッとしてとても美味しかったです。ただ、温めた後の油が気になり、キッチンペーパーで油分を取ってから食べました。(油臭さや、もたれる感じはありませんでした。)商品はひとつずつ紙の小さい袋に入っていて、食べる時には便利ですが、あまり油分は取れないので、最初からキッチンペーパー等でくるんであれば良いな〜と思いました。油分を取る手間がなければ、味には大満足なので★5です。是非また購入したいです。同梱したお餅とあんこのセットもレビューが良いので食べるのが楽しみです。

5 2018-11-26

いいものです
みんなに、喜ばれるものです。よかったです。

4 2018-11-13

小腹が空いたときにピッタリ
レンチンですぐに食べられ、食べ応えもあって美味しいです。小分けされているので利用しやすいですね

• お上130さん
  • お上130さん

5 2018-10-24

やっぱりこっち!
最初福島の友人がお土産に持ってって と渡されてから
はや20年以上たちました。
秋風吹くころ思い出し年に数回お取り寄せしてます。
震災で買えないときは仙台に行ったときまとめ買いです。
この間注文した時 家族全員 口に入れたとき
一瞬固まりました。「なんか違う・・。」
パッケージだけかと思ったら中身も若干違う。
というわけで 元祖を購入。
はいはい、こっちで〜す。
満足しました!

5 2017-06-28

約6年半ぶり
凍天を頂いたのは…
と言ってもまだ元祖の方は食していませんが…
けど、やっぱ懐かしく頂きました。
購入履歴を見返したら震災前で、月日の経つのは早いものですが、もう食べられないのかな〜と思った時期もありました(すみません…)けど、今こうして又食べられる事がすごく嬉しいです!
度々の注文は出来ませんが、必ず又注文させていただきますねo(^o^)o

5 2017-04-24

リピートです。
うまいうまい! おいしいのでみんなに配ってしまうないの?

5 2017-04-16

やっぱり元祖!油っぽさが少なくGOOD!今回は、お安く購入できてラッキーでした。冷凍庫にスペースが作れず滅多に買えないけど、また食べたいです(^^♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他