• kuroyosiさん
  • kuroyosiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2018-06-24

びっくりしました!!!
孫の 2年前に男の子(佐藤柊太)そして今回女の子(佐藤紗衣)木乃幡さんの一升餅で
お世話になりました。大変娘も孫もとても喜んでいました。
今回気がついたのは 一升餅の意味が少し違っていたこと(パンフを見て)
みんなでびっくりしました
今までは この子が一生食べ物に困らないようにと思っていましたが そうではなかったのですね
勉強になりました
また、機会がありましたら 注文します。

• Mick0114さん
  • Mick0114さん

5 2017-03-20

孫への誕生日プレゼント
海外駐在しているので、孫の満1歳の誕生日にプレゼントしたいと思ってました。
今はこんなオシャレなプレゼントがあるんですね!
昨日届いた写真が送られてきて、餅へ書かれた名前を見て感動しました。
孫は興味津々で、早速かじっていたようですが(笑)
もうすぐ2人目の孫も生まれます。来年の1歳の誕生日にも利用したいと思います。

• hakensanさん
  • hakensanさん

4 2018-06-24

可愛い一升餅
孫のお祝いに購入しました!お祝い文字が選べるので、どんな風に描かれるか楽しみでしたが、娘が、素敵な文字に喜んでくれました。この価格で、木枠の額もしっかりしてましたし、カードもついて、家族集まって料亭で祝膳囲んで、背負わせます。希望日にきちんと宅配されました。冷凍便で。購入前に、お餅は祝う前日まで冷凍保存と書いてあったのに、同封された取説には冷蔵保存と書いてあり、娘が混乱してたので星減らしました。印刷し直し無いと、お祝いで送るには相手が混乱します。レビュー書くと名入れ刺繍タオルプレゼント!も、購入ありがとうメールに来ました。上手いね(笑)
まだお祝い前なので食べてませんが、美味しいと期待してます!

5 2018-06-04

ありがとうございました!
初孫の一歳 娘夫婦のパパママ一歳
どちらの意味でも大事な日にふさわしく、すごく素敵な豪華なセットで、感激しました
直接娘宅に送ったのですが、届いてすぐに、「とっても可愛い箱に入ってお餅が届きました!(≧▽≦)」と写真付でLINEが送られてきました お祝い当日実物を拝見しましたが、立派な書がしたためられたお餅は、ずっしりと迫力あるもので、大好評でした 価格以上の満足感! 本当にありがとうございました

• elulmuさん
  • elulmuさん

5 2017-09-03

最高です!
一生餅はいろいろあって迷いましたが、書家の方の字が躍動的で素敵だったことと、説明が丁寧だったこととでこちらにお願いしました。名前を切ることに抵抗があり、お餅には「寿」だけにしていただきました、その旨をお伝えしたところ、名前の紙が3枚入っていました。お嫁さんのご実家にも額に入れてお渡しでき、とてもありがたかったです。お餅を背負った孫は、立ち上がるのがやっとでしたが、それもまた可愛らしく、よかったです。説明通りに解凍し、その日の夜にいただきました。伸びが良くおいしお餅でした。ありがとうございました。

• atu91さん
  • atu91さん

5 2010-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
孫の1歳祝い
数多くの購入者さんがいるという事は、いくつも事例に対応されているだろうと思い購入いたしました。お祝いの前日に到着するようにお願いしたした、希望時間帯にきちんと届いたと娘から連絡があり「ほっ」とし、この商品にして良かったと改めて思いました。
お祝い当日、近頃何でも出来ると思い込んでいる孫は、お餅を背負わされ、立とうと思っても上手く行かず泣けば、すぐ抱き上げてくれるジィジもバァバも笑って見ているのに焦れて最後が半分すねたようなしぐさをしていました。その姿をみて、無事に成長し1歳のお祝いが出来るありがたさをかじました。
名入れの文字の達筆さ、食べるのがもったいないとおもいましたが、半紙に書いて頂いた名前は残せるので、良い記念になり嬉しかった。

• happy211さん
  • happy211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-02-25

とてもよかったです。
お誕生日の前の日に届いたので、そのまま箱から出しで確認しおいておきました。次の日には解凍されていました。お餅に書かれていた名前も力強くとてもよかったです。ただ一升餅一つにしたので、まだ歩かない息子には重すぎたのかフラフラで後ろに何度も倒れ起き上がれず、転げていたので二つにすればよかったとおもいました。お餅もとてもやわらかくおいしく頂きました。ありがとうございました。

5 2018-09-08

初孫に
中を開けてみて、きれいなお餅で、名前も素敵に書いてあり、大変満足です。丁寧な説明書きもあり、ありがとうございました。

5 2018-09-07

良いお品です
孫の一歳のお誕生日に使わせていただきました。名前入りの紅白のおもち、背負うためのリュック、将来の職業のカード、先生が書いて下さった名前の書、それを入れる額までつけて下さっていて思い出に残るお誕生日会をする事ができました。おもちも前日に届けて下さり、当日には解凍もできていました。終わったすぐ柔らかい間におもちを切りました。おもちのお味も水っぽくなく、とてもおいしかったです。あと1ヶ月ほどでもう一人孫が増えます。その子の一歳のお祝いにまた利用させていただきます。娘夫婦もとても喜んでくれました。

• 鶺鴒0329さん
  • 鶺鴒0329さん

5 2018-09-03

大変喜ばれました❗
孫の1才の誕生日にと色々探して御社に行きつきました、パーティーフルセットを注文させて頂きました。何より素晴らしい達筆の名前入りのお餅 書も素敵でした。 背負って見事に転び職業カードは全部取っておおいに楽しみました。 孫も自分の名前の入ったお餅に興味津々でした。 とても良い1才の誕生日になりました。ありがとうございました

5 2018-07-28

素敵なセット!
とっても素晴らしいセットで,大満足です。特に,命名紙に書いていただいた字が芸術的で家族一同感激しました。

5 2018-07-17

イベントで使う物ですし正直、お餅の味まで期待していませんでした。届いたお餅を用紙の説明通りに解凍してみると柔らかくてびっくり❗切り開くときも無理なく出来ました✨お餅の味もほんのり甘くて美味しいです。余った分を冷凍保存しましたので、また食べるのが楽しみです。その他の装飾品もすぐに使えるもので本当に助かりました✨👍

• u31952さん
  • u31952さん

5 2018-06-19

とてもよかったです
おもちは冷凍で届きました・セット内容もよかったと思います。美しい文字を書いていただきましたので満足してます。背負わす袋にもう一工夫……

5 2018-03-04

孫の初仕事
我が家より離れたところで暮らす一歳になる孫に送りましたが、お祝い日に餅を背負わせ、何歩か歩いたとのこと連絡が入りました。又、一升餅についての由来等々の説明書もあり大変勉強になったとのこと、そして、餅に書かれた孫の名前は、大きく立派に書かれておりびっくりしたとのことでした。先方で一緒に暮らす両親も楽しくにぎやかにお祝いのパーティを出来、大喜びでしたとの報告を受けました。こちらも、送って良かったと思っております。

5 2018-03-04

孫の初誕生のお祝いに購入しました。二つに分けてもらおうか迷いましたが、かっこいい文字が映えてひとつの大きいのにしてよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀