5 2010-09-15

一升餅
次女の一歳のお祝いで購入しました。すごく、店長の木幡さんの“気持ち”がこもっているのが伝わってき、縁起もののお祝いとして、いい買い物だったと感じています。一つだけ後悔があるとすれば、長女のおもちもココで頼みたかった・・・。プレゼントで頂いた、名前入りの半紙も素晴らしいです!いい思い出になりました。ありがとうございます!

• BIKENさん
  • BIKENさん

5 2010-10-03

1歳誕生日会
インターネットで色々調べて「もち処木の幡」さんに決めました。やはり、書体です!他のサイトは字がちょっと・・・。
ここのはHPで記載されているとおりの書体でとても満足です!両親もすごい字が達筆だとビックリしていました。
一升餅とは別に半紙に名前を書いていただけるサービスもあり大満足です!他の人にも勧めたいと思います!!

• katsu6470さん
  • katsu6470さん

5 2010-09-27

一升餅を探していてこのショップにたどり着きました。
名入れをしていただけるのとのことで購入させていただきました。思っていたより字がうまくたいへん満足でした。

5 2019-03-09

ステキなセットが届きました!
近所に一升餅を購入できるお店もなく探していたところ、目にとまりました。
一升餅のイベントをする事に必要なアイテムが全て入っているので、注文してから色々揃える必要がなくとても助かりました^ ^
素敵な文字を入れていただき、丁寧な説明書きやガーランドなど色々楽しめました。お餅も美味しくいただいています!知り合いにもおススメしたいセットでした!この度は本当にありがとうございました^ ^

5 2019-03-06

満足です
長男の誕生日に購入しました。
一升餅と選び取りカードも付いているので
これ一つで全て済みます。
お餅に書いてあった名前もとても良かったです。
要望があるとすれば選び取りカードをミシン目にして取り外しやすくして頂ければより良いかなと思いました。

• ぼぶ0125さん
  • ぼぶ0125さん

4 2018-08-23

一歳の誕生日に
今回2人目の一歳の誕生日に購入させていただきました!お餅の他に色々特典が付いていて上の子の時にもあればなと思ったくらいです!額縁に入った名前も両家から大好評で姉の分もほしいくらいでした!お餅もとても美味しく購入してよかったと思える商品です^ ^お餅の文字が祖父母達には少し薄い感じがしてもう少しはっきりした色でかかれていればと意見もありました、

• HARU2780さん
  • HARU2780さん

5 2018-08-11

よかったです。ありがとうございました!!

5 2018-08-06

とてもいい日になった
クール便だったので商品の状態等心配でしたが、まったく問題なく、とても可愛い箱に入っていて開ける前からワクワクしました。名前の書も名前が映える素晴らしい字で大変満足しています。お餅も説明通りに問題なく解凍でき、付属のガーランドや職カードも可愛く、思い出に残る誕生日になりました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

• kuriobeさん
  • kuriobeさん

5 2018-07-01

お餅が美味しい
息子の1歳の誕生日に背負い餅をしようと思い購入しました。
希望の日に冷凍で届けてくれて、お祝いが翌日の晩でしたのでそのまま常温保存で解凍しましたがお祝いの時には柔らかくすごくいい状態でした。その日のうちにカットし、頂きましたが柔らかくとても美味しかったです。翌朝もまた少し柔らかい感じでした。背負い袋もセットで付いており、とても便利でした。あと、名前もとっても素敵に書いてくださり、大満足です。次の子の時も是非リピートしたいと思いました。

• しろ1828さん
  • しろ1828さん

4 2018-06-10

買って良かった!
配達されてきてまず箱が可愛い!開けて見たら名前の紙、額縁、お餅が入っていました!お餅に書いていただける人も選べ一生に一回のこの子のお餅なので良かったです!カードも入っていて何を選ぶかなぁ?と楽しめました!!1番感動したのはお餅もそうなのですが、箱の裏に書いてある文字でした。買って良かった!と思える商品です!!

• ffff1057さん
  • ffff1057さん

5 2018-05-28

★ありがとうございました★
とても満足です!!
1歳の記念日に、必要なものが揃っているのでこれだけ購入すれば大丈夫でした(o^^o)
注文の際に不足事項があり、ご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応頂き助かりました。
お餅はとても美味しくてびっくり!
また、名前を書いていただいた半紙がとても気に入りました!
欲を言えば、ガーランドが使いやすいもの(設置が楽なもの)だとなおいいと思います。
けれど総合的に大満足です!
ママ友にも教えてあげたいと思います(o^^o)

5 2010-07-07

7月で一歳になる息子の一升餅を探していたところ、こちらのお店のレビューが非常によかったので注文しました。
注文後に急きょこちらの事情でお届け日お届け場所の変更をしたにも関わらず、迅速に対応していただきありがとうございました。届いたもちの字はとてもきれいで食べるのがもったいないくらいです。
無事家族、親戚達と楽しいお祝いをすることができました。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

5 2010-06-04

娘の1歳のお誕生日のために購入しました。届くのはもう少し先ですが、丁寧な受注メールを頂き安心してお買い物の出来るお店だなという印象を受けています。
お誕生日が終わりましたらまた更新します。
(追記)届きました。指定通りに届き、大変美しい文字で娘の名前を入れて頂いてるのを見て感動しました。無事お誕生日が終わり、大変おいしく頂きました。ありがとうございました。

• kozaru8158さん
  • kozaru8158さん

5 2009-07-08

1歳誕生日 一升餅
子供の1歳の誕生日に購入しました。
当日の午前中に配達していただきました。
途中MAILで発送状況等こまめに送っていただくなど、フォローも良かったです。
背負って歩くことはできず大泣きでしたが、心に残る日になりました。また、お持ちに子供の名前を入れたため、
写真としても良い1枚になりました。当日来れなかった両親にも写真を送ったところ、非常に驚きと感動を与えられ満足しています。

• DAD RICEさん
  • DAD RICEさん

5 2018-09-04

文句のつけどころがありません。
注文方法から配送方法、これだけ豪華でこの値段。
いつになるかはわかりませんが、次の子どもの時もぜひ利用したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀