■ 手書き名入れ 一升餅 基本 パーティ セ...(もち処木乃幡)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-12

家族、親戚で1歳祝いの集まりをする為に購入しました。お餅にステキな字体で名前を入れてくださったほか、半紙に3枚も書いてくださっているので飾りました。グッズが一通り揃っているのでイベントには最適。

• BMHTさん
  • BMHTさん

5 2018-02-20

大満足
レビュー遅れましたが諸々セットになっていてとても良かったです!
名前も綺麗に書かれていて良い記念になりました!
また子を授かったらお願いしたいと思います。
ショップの方もとっても丁寧で気持ちの良いお買い物になりました!

• bukutarouさん
  • bukutarouさん

丁寧な対応
注文から直ぐに丁寧な対応感謝しています。初孫のファーストバースデー、感違いしていて日にちを最悪にも間違えてしまい焦って居たのですが、迅速かつ丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。
本日残念なことに直接孫に会うことが出来ませんが、お餅を届けて息子夫婦が喜んでくれる事を願っています。
娘もおりますので、近い未来、娘のベビーちゃんが産まれた際には是非是非またこちらを利用したいと思っています。
数あるショップの中から出逢えたことに感謝です。本日に素敵な出逢いと感謝以外ありません。本当に本当に有難うございました。また必ずリピします。

• my6414さん
  • my6414さん

5 2018-01-08

見た目も味も満足!
同価格帯ではプリントや帯の名入れが多い中、力強く美しい書に惹かれて購入させていただきました。
あす楽対応だったため選択したところ時間の確認や雪による遅延の可能性など丁寧にお電話で連絡いただきました。
配送業者の搬入ミスでセンターに放置され危うく間に合わないところでしたが、無事前夜に受け取りお誕生日にばあばと一緒にお祝いができました。
とても美しい書に、専門店だけありお餅もふっくら柔らかく美味しくて大満足です。
パッケージの箱もかわいく梱包も丁寧で嬉しかったです。
ありがとうございました(*^^*)

• Kuma!さん
  • Kuma!さん

5 2018-03-06

失敗した。。。
ガーランドは質もいい(ペナペナな物ではない)のでしばらく使えますし、不織布のリュックも意外にも質が良く結構強いので何かと便利に使いまわせそうです。
御餅はまだ食べてないので判りませんが、表面に書かれた文字も格好良く梱包も綺麗で誕生日当日と翌日の写真館での撮影でも使用させていただきました。
今回次男の誕生日でお願いしましたが、失敗しました。。。
長男の時もお願いすべきだった、、、長男は1歳時点でハイハイもしていなかったので。。。
というのも半紙に書いていただいた書と写真フレーム、、、これがまたいい!
次男も自分の名前に興味津々みたいです。(^^)
フレームは高いものではないのかもしれませんがイーゼルまでついていたので、、、この心遣いが嬉しいですね。
子供の日に向けて長男の書だけを頼もうか、、、悩み中です。笑

5 2018-03-14

親戚の方に喜んでいただきました(*^^*
注文時からお祝いの日など確認していただいて、お祝いの席が上手くいくように、お餅が美味しく食べれるように配慮が感じられて、好印象でした。
送り先から、お餅を背負った写真を送ってきてくれて、とても喜んでくれてたようでした。
中国人のお嫁さんに日本文化を伝える事ができました。
紅白餅を選びました。名前と寿の文字が特別感があって、印象に残ると思います
祝いに来てくれた祖父母に、そのまま紅餅1個渡せたのも良かったそうです。

4 2018-03-12

無事にお祝いを終えました
箱が可愛く、名前の書も素敵でとても気に入りました。
お餅はその日のうちに小さく切り分けみんなで食べ、残りは冷凍にしましたが、美味しかったです。
とても柔らかいお持ちで切るのが少し大変でした。

5 2018-02-02

美味しい!!!!笑
正直背負えたらなんでもいいかなーと思っており、レビュー件数で選んだのですが、お誕生日会が終わり切り分けトースターで焼いて食べると、ほんとに美味しくて!!!笑
たくさん食べてしまいました(笑)
選び取りカードも絵が可愛くてとてもよかったです。
おもちは問題なく背負えました。

5 2018-01-08

とてもよかったです!!
字もカッコよくて味も美味しかったです!
また機会があったら頼もうと思います(^-^)

• Aママ28さん
  • Aママ28さん

5 2018-10-19

購入して良かったです。
レビューに商品が届かない、お餅が割れてた、カビがとか書かれている方がみえたのでちょっと心配でしたが、全然大丈夫でした。
以前の問題だったのかと思います。現在は冷凍ですし、商品の発送も地域別に届くまでの所要日数が表記されてたり、企業努力されているように感じます。
名入れも滲んだりもなくとても素敵に書いていただいてとっても素敵な1歳のお誕生日を迎えることができました。
お餅も柔らかくて凄く美味しかったですよ!
いつもお店でお餅を注文する(しっかりついてもらうのでお餅の伸びが市販のものと全然違います)のですが、それくらい伸びも良くて大満足です。小分けにして冷凍しましたが、解凍後もつきたてのように柔らかく、それでいてしっかりコシもあり好みの食感でした。
一升餅ではなく普段用に買いたいくらいです。

• みぃ0037さん
  • みぃ0037さん

5 2018-03-21

一升餅
箱が可愛く、一升餅の名前も凄く気に入りました。名前の書も3枚入っているので両親にもあげれるので良かったです。また、お餅も柔らかく美味しかったです。

5 2018-03-02

ありがとうございました!
注文時に、性別を間違えて女の子なのに男の子と入力してしまいましたが、特に問題はなくてよかったです。
半紙に名前が3枚書いてあり、とっても素敵ですぐに額に入れ飾りました!!お餅も現在は冷凍庫ですが、早く背負わせて切り開いて食べるのが楽しみです!ありがとうございました。

• mk09103さん
  • mk09103さん

4 2018-01-29

おもち美味しい
どこにしようか悩んで悩んで、結果こちらで良かったです。
お餅がとても美味しかったです。
選び取りの後、みんなで食べましたが両親も美味しいと喜んでいました。
切り分けも、前日から常温解凍して当日、女性でも切り分けられる柔らかさで思っていたような大変な事は全くありませんでした。
ただ、選び取りのカードが好みではなく、結局インターネットから画像をダウンロードして印刷して画用紙に貼って…作り直しました。
その手間を考えても作り直したいと思うほどの絵でして…
好みはあるかと思いますがオタク系のアニメの絵で、オシャレ度は残念ながらゼロです。
今回残念だったのはそこだけです。
他は、対応も丁寧で素晴らしく安心してご購入頂けるショップさんです。

5 2018-07-30

おすすめ!
まず第一にお餅が美味しいっっっ!
色々揃ってて助かります。冷凍でお餅が届いて常温で解凍するから大丈夫かなと思ったけど真空にしてあって常温解凍したらお餅が柔らかーくなって!
そして手書きでかいてくれるお名前が嬉しくて飾ってます!
昨日両家揃って1才のお祝いをしたので一昨日の午前中に届くようにしたらぴったり!
お餅に書いてもらった字も素敵でした。
カードはものの見事にぐちゃぐちゃにしたし、まだ小さくて歩けない娘は重すぎてはいはいもせず大泣きでしたがとてもいい思いでになってよかったです。
お餅が美味しいのでとってもおすすめです!
餅は餅屋、ですよね!

5 2018-07-19

もち処木乃幡さんでよかった!
配送会社の都合で、希望日までに届けられないと!と午前中電話がありキャンセルし、楽しみにしていたけど仕方ない残念、お店も予約してあるし両親にも来てもらうし地元でどこか無地でも一升餅を頼もうか、と思っていたところ夕方、配送可能となりましたがどうされますか?と電話があり、改めて注文。無事、お祝いの前日に届きました。配送可能となった連絡が電話ではなく、メール連絡であったら、きっと気づくのが遅く間に合っていなかったと思います。ご親切・ご丁寧にお電話ありがとうございました。届いた一升餅もとても素敵で、味も美味しく、本当もち処木乃幡さんの一升餅でお祝いできてよかったと思います。対応・内容、大満足でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀