おからパウダー 国産 粗めの粉末 500g×1袋...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

国産おからパウダー(500g)★\555
● いろいろな料理や製菓材料にも使える上に、女性に嬉しい「イソフラボン」も食物繊維も豊富なヘルシー食材です。どど〜んと500gが、保存に便利な「チャック付きのアルミ袋」に入っています。
・卯の花煮を作る時には「生おから」を使いますが、コロナ禍でこれまでのように簡単に手に入らなくなっていたので「乾燥粉末」タイプのものをお試し購入。
・下手なパン粉より安心ですし、とても重宝しましたぁ〜♪

★「国産おからパウダー(500g)」が、マラソンで「555円」とお値打ちでした♪
★ 高タンパク&低カロリー&低糖質のヘルシー食材です♪

●何と言っても、水で戻すと「4〜5倍に♪」膨らみますから、かさ増しメニューには欠かせません。笑
・常備すると、何かと使えて便利ですよ♪→ (卯の花煮だけじゃないんです♪)
☆ お菓子作りが好きな方なら「クッキー・ドーナッツ・バウンドケーキや蒸しケーキ」の生地に入れて♪
☆ 牛乳で溶いた「おからパウダー」を加えて「オムレツ」にしても美味しい♪
☆ 我が家では、ハンバーグを作るときに、「パン粉」の代わりに加えます♪
・→ ※ 鶏団子や、豆腐バーグなどのひき肉を使ったメニューや、かさ増しメニューにも♪

● この日は、鶏ひき肉でハンバーグ種を作ったものをシイタケに詰めた「しいたけの肉詰め」に♪
・→ ※ 玉ねぎのみじん切りに代わりに、「えのき&ミニネギ&ゴマ」を加えました♪
・→ ※ 種の隠し味に「チューブ生姜&甘みぞ」を加えて混ぜ混ぜするだけ〜(^^♪
・→ ※(画像を添付しました♪黒っぽいのが味噌です。)
☆ 生タイプのおからより扱いやすくて、とても経済的でした(^^♪

5 2020-05-15

サイトの商品説明に、水で何倍に〜ってなかったので少々不安でしたが届いた商品と一緒に約4倍になりますという紙が入っていたので、他で買っていたのと同じで安心しました。
絹のような、小麦粉みたいなタイプよりこちらの荒い目の方が私には使い勝手が良いのでなくなったらリピしたいです。(500gってわりと多いのでなかなか減らない一人暮らし 汗)

5 2021-02-11

ヘルシー材料
早速鶏の唐揚げに使ってみましたがカラッと上がり美味しかったです。テレビで存在を知り少し粗目の当商品がネットでヒットし購入した。ダイエット料理に活用してゆきたい。

5 2021-01-04

とても使いやすく、美味しかったです。色んな料理にも使いやすかったです。

• zoz???さん
  • zoz???さん

5 2020-11-09

食べ易い☆
以前カカオパウダーと同じパウダータイプを購入して、クセが強く食べきれなかったのが、息子に勧められて購入しました。価格も安く、以前のあれは何だったのかと思えるほど、食べ易く、お味噌汁、カレーなどの食事やヨーグルト、クッキー、ケーキと何でもオッケーの勢いで食べ易い。毎日、常食し快便です。

5 2020-09-12

リピートです、使いやすいのでスーパーセールでかってます。

• 38383373さん
  • 38383373さん

5 2020-06-16

毎朝、ヨーグルトに混ぜて頂いていますが、食べやすいです。

5 2020-06-06

ダイエットのためにおからさだだにしてたべてます

5 2020-06-01

美味しい
ヨーグルトに混ぜて食べています
ちょうど扱いやすい細かさで、
水で戻してサラダに混ぜたり、色々使えます

5 2020-05-12

ドリンクに入れてみましたが、そこまでドリンクの味を損なわないです。
遠くで香ばしさを感じます。
この香ばしい感じがコーヒーに合います(コーヒーがソフトな感じになる)
牛乳も普通に飲めます。
煮物にもしましたが、美味しいです。
ただ、粗目なので、ドリンクに入れるには舌ざわりが気になりましたので、残りは料理で消費します。
目的が「ドリンクに入れられる物」だったので、粗目のこのおからは今後頻繁にはリピしないと思いますが、おから買うならコレ買いますね(笑)

5 2020-05-04

色んな料理に使えてとてもいいです。野菜炒めとかにも、少しふりかけてますが、水気をすってくれるのでよい仕上がりになります。

5 2020-04-30

おからクッキー用に購入しました
おからクッキーを自分でも作ってみようと思い購入しました。
500gは思ったより多くて、沢山使えそうです!
スーパーでもおからパウダーは簡単に買えましたが、お取り寄せしただけあってちょっと愛着なんかも湧きました(^_^)
レシピの紙も同梱して下さったので、クッキーだけでなく簡単に色々な料理に使えそうです!

4 2020-04-26

この安さに驚いて嬉しかったのですが、
パッケージがスタンディングではないので、
入れ替えて使う方向けかな?と。
毎朝、無糖ホットココアに入れたり、
ヘルシーなルーなしドライカレーやパスタに入れたり忙しいおからパウダー笑。
ズボラに出しっぱなしなため入れ替えて使います。

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2020-04-22

リピート!
粗目のおからパウダーです、私の好きな粗さで毎日食しています。
手軽にたんぱく質も取れるので満足しています。
これからも、おからパウダーは続けていきたい。

5 2020-04-17

良かったです
発送はちょっとかかるけど商品の内容量、質、金額を考えんと、とてもいい良い商品です!

関連ジャンル 食品粉類その他