おからパウダー 国産 粗めの粉末 500g×1袋...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

国産おからパウダー(500g)★\555
● いろいろな料理や製菓材料にも使える上に、女性に嬉しい「イソフラボン」も食物繊維も豊富なヘルシー食材です。どど〜んと500gが、保存に便利な「チャック付きのアルミ袋」に入っています。
・卯の花煮を作る時には「生おから」を使いますが、コロナ禍でこれまでのように簡単に手に入らなくなっていたので「乾燥粉末」タイプのものをお試し購入。
・下手なパン粉より安心ですし、とても重宝しましたぁ〜♪

★「国産おからパウダー(500g)」が、マラソンで「555円」とお値打ちでした♪
★ 高タンパク&低カロリー&低糖質のヘルシー食材です♪

●何と言っても、水で戻すと「4〜5倍に♪」膨らみますから、かさ増しメニューには欠かせません。笑
・常備すると、何かと使えて便利ですよ♪→ (卯の花煮だけじゃないんです♪)
☆ お菓子作りが好きな方なら「クッキー・ドーナッツ・バウンドケーキや蒸しケーキ」の生地に入れて♪
☆ 牛乳で溶いた「おからパウダー」を加えて「オムレツ」にしても美味しい♪
☆ 我が家では、ハンバーグを作るときに、「パン粉」の代わりに加えます♪
・→ ※ 鶏団子や、豆腐バーグなどのひき肉を使ったメニューや、かさ増しメニューにも♪

● この日は、鶏ひき肉でハンバーグ種を作ったものをシイタケに詰めた「しいたけの肉詰め」に♪
・→ ※ 玉ねぎのみじん切りに代わりに、「えのき&ミニネギ&ゴマ」を加えました♪
・→ ※ 種の隠し味に「チューブ生姜&甘みぞ」を加えて混ぜ混ぜするだけ〜(^^♪
・→ ※(画像を添付しました♪黒っぽいのが味噌です。)
☆ 生タイプのおからより扱いやすくて、とても経済的でした(^^♪

5 2020-05-12

ドリンクに入れてみましたが、そこまでドリンクの味を損なわないです。
遠くで香ばしさを感じます。
この香ばしい感じがコーヒーに合います(コーヒーがソフトな感じになる)
牛乳も普通に飲めます。
煮物にもしましたが、美味しいです。
ただ、粗目なので、ドリンクに入れるには舌ざわりが気になりましたので、残りは料理で消費します。
目的が「ドリンクに入れられる物」だったので、粗目のこのおからは今後頻繁にはリピしないと思いますが、おから買うならコレ買いますね(笑)

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,922

5 2020-09-18

少し粗めですが、料理に混ぜたりする分には全く問題なく使えます。
アルミのチャック付き袋に入っていました。
ホットケーキに混ぜたり、ポテトサラダに混ぜたり、いろいろな料理に使えます。

5 2020-09-12

リピートです、使いやすいのでスーパーセールでかってます。

5 2020-06-06

ダイエットのためにおからさだだにしてたべてます

5 2020-06-01

美味しい
ヨーグルトに混ぜて食べています
ちょうど扱いやすい細かさで、
水で戻してサラダに混ぜたり、色々使えます

4 2020-05-21

安いから買いましたが、値段以上に美味しかったです。

• rabbit419さん
  • rabbit419さん

5 2020-05-19

たっぷり500g
粗めのパウダーですが、食べ応えあって、大変満足です。

5 2020-05-15

サイトの商品説明に、水で何倍に〜ってなかったので少々不安でしたが届いた商品と一緒に約4倍になりますという紙が入っていたので、他で買っていたのと同じで安心しました。
絹のような、小麦粉みたいなタイプよりこちらの荒い目の方が私には使い勝手が良いのでなくなったらリピしたいです。(500gってわりと多いのでなかなか減らない一人暮らし 汗)

5 2020-05-04

色んな料理に使えてとてもいいです。野菜炒めとかにも、少しふりかけてますが、水気をすってくれるのでよい仕上がりになります。

5 2020-05-04

リピート♪
こちらのおからパウダーはリピート購入♪沢山入って安心して頂けるので、毎日ヨーグルトに入れてはちみつと食べています◎また利用させてもらいます

5 2020-05-02

この量で555円大満足です!
リピしたいと思います。

5 2020-04-30

おからクッキー用に購入しました
おからクッキーを自分でも作ってみようと思い購入しました。
500gは思ったより多くて、沢山使えそうです!
スーパーでもおからパウダーは簡単に買えましたが、お取り寄せしただけあってちょっと愛着なんかも湧きました(^_^)
レシピの紙も同梱して下さったので、クッキーだけでなく簡単に色々な料理に使えそうです!

4 2020-04-26

この安さに驚いて嬉しかったのですが、
パッケージがスタンディングではないので、
入れ替えて使う方向けかな?と。
毎朝、無糖ホットココアに入れたり、
ヘルシーなルーなしドライカレーやパスタに入れたり忙しいおからパウダー笑。
ズボラに出しっぱなしなため入れ替えて使います。

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2020-04-22

リピート!
粗目のおからパウダーです、私の好きな粗さで毎日食しています。
手軽にたんぱく質も取れるので満足しています。
これからも、おからパウダーは続けていきたい。

関連ジャンル 食品粉類その他