• 5 2021-12-01
  • 手軽にサラダに合わせて食べています
  • 我が家では、くるみを手軽にサラダに合わせて食べています。食事のおかずとして、くるみを摂取することができます。ナッツはリーフ類との相性もとても良いので、毎日でも食べられるほど美味しいです。くるみには、コレステロールや中性脂肪の値を下げる効果があります。 これは現代の生活スタイルによって引き起こされる糖尿病、心臓病、脳卒中やがんなどの生活習慣病の予防に効果を発揮することがわかってき ・・・(続きを読む
  • ユカポン7072さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,314
  • 3 2021-03-10
  • まあまあです。
  • 結構大きな実も入ってて美味しいです。ローストしてきな粉クルミを作ると美味しいかったです。でも、発送が遅く、いつも忘れた頃に届きます。もう少し早く発送してもらえればいいのですが。 ・・・(続きを読む
  • Hana123さん

5 2021-12-01

手軽にサラダに合わせて食べています
我が家では、くるみを手軽にサラダに合わせて食べています。食事のおかずとして、くるみを摂取することができます。ナッツはリーフ類との相性もとても良いので、毎日でも食べられるほど美味しいです。くるみには、コレステロールや中性脂肪の値を下げる効果があります。 これは現代の生活スタイルによって引き起こされる糖尿病、心臓病、脳卒中やがんなどの生活習慣病の予防に効果を発揮することがわかってきています。 また、血をサラサラにして、高血圧や動脈硬化の心疾患を予防する効果も期待できます。一日の摂取量としては、ひと掴みくらいの7粒がおすすめと言われていますが、10粒くらい食べてしまいます。でもこれで約200kcal程度なので、満腹感を満たすちょうどよい量になっています。
大容量なので安心して食べられます。多少の割れはありますが、サラダに使うので全く気になりません。

5 2021-10-15

たっぷり入っていてお得
たっぷり入っていてお得。我が家は、お料理やおやつに食べるので、大量にあってもすぐなくなると思います。くるみは食物繊維も多いので、腸にもとってもいいですし、食べ応えもあり、腹持ちもいいです。朝から食べるのがベストですね。

5 2021-11-17

ブラウニーやパンを作るのに購入。娘が好きで送りました。たくさん入っているので喜ばれました。美味しいです。

5 2021-05-17

毎日28gを取っています。サプリより安心かなとおもって!レーズン入りは美味くて食べ過ぎてしまうのでこちへ変更しました。

• NARA千葉さん
  • NARA千葉さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-01-30

思いっきり食す
待ちに待ったクルミがようやく届きました。早速、口の中はリス状態です。大好きなクルミを思いっきり食す幸せ。ありがとうございます。

4 2021-12-24

他社のクルミと比べると少し軟らかい感じ。でも、歯が悪い自分には、丁度良い硬さです。

• yamatori65さん
  • yamatori65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2021-11-05

安かろう悪かろうの真逆!大当たりの買い物
未加工のクルミを探していてやっと見つけました。商品の状態も良くコスパ最高!又、定期的に購入予定

• y7813さん
  • y7813さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2021-10-10

安価で毎日食べています、大変満足しています

4 2021-09-29

子どもにも安心
毎週何斤かパンを焼くので業務スーパーのような量で助かります。
無添加・無塩という事でちょっとつまむにも安心です。

4 2021-09-26

割れ欠け有りますが、市中の正規品だってこんな感じですから。
味は劣らないしお菓子作りなら商品の中にも欠けていない物が有るので探せば良いです。
人気店だから配達はちょっと時間が掛かりますが。
但し先日こちらで初めて冷凍品を購入したらナッツ類と同梱で見事にくるみに結露が出来ていました。これは勘弁。

5 2021-09-19

オメガ3を含むといわれるので毎日数粒ずつ食べているのでSALEで購入できで助かります。サラダにトッピングしてもいいし、お菓子やケーキ、パンにも混ぜ込んでもおいしいし、ミキサーにかけてドレッシングに加えたりとおいしくいただく方法は無限なので楽しいです。

5 2021-07-27

美味しいですが、訳ありだけ有り割れや欠けと粉が多いです。でもこのお値段なら満足です。

4 2021-06-29

だいたいパンに入れ込みます。
値段と、楽天がセール中だったから
もうなくなるな、と思って買ってみたけれど
今まで700gがふたつにわかれていたやつを買っていたけれども
いきなり700gって大袋ですね、今更ですが。
保存袋とか、自分で工夫して使います。
味は普通。ものも普通。でも普通っていいこと。
これはそういえばリピのような気がする。

5 2021-06-25

カシューナッツと共にヨーグルトに混ぜて毎日の朝食にしています。クーポン使うとどこよりもお安いと思います。リピします。

4 2021-06-20

いつも訳アリのくるみを他の店で購入、こちらはほんの少しそれよりお安いだけですが、他の物と一緒に購入してみました。
古い油の様な匂いや味は無く、普通に美味しくいただけます。但し割れや欠けが多く、最後の方は粉や欠片が溜まっています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ