国産 もち麦 ダイシモチ 900g×1袋 0.9kg ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-23

国産 もち麦 1kg×1袋 送料無料 2,780円
おのみち発 北前船の贈り物sanのもち麦。もちもちプチプチ食感。植物繊維は白米の約17倍。βグルカンは従来種の約1.6倍。βグルカンとは水溶性食物繊維。血糖値を急激に上げない低GI食品。我が家は玄米ですが1合に対して大匙1でも十分かも。HPでは米1合に対して大匙2〜3杯程度を推奨。

4 2018-04-23

もち麦でポンデケージョ作るかなで購入
国産のもち麦を試してみようと購入しました

• 1959kiさん
  • 1959kiさん

4 2018-06-26

もち麦
まだ食べていませんがもち麦はずっと食べているので大丈夫だと思います。

4 2018-05-03

大変おいしいです。
白米に混ぜてご飯を炊きました。ごはん自体をお冷にして、もちもちの食感が味わえてとてもおいしかったです。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2018-04-27

ご飯代わりに食しています。
もち麦に雑穀を入れて炊いて小分けにして冷凍。
スープに入れたりチャーハンに混ぜたりちょい足ししてます。
とても楽に食しています。

5 2018-04-26

おいしいです
ネットでの注文なので、若干不安でしたが、ふつうに水を含ませてごはんに入れて混ぜればぷっくらおいしいもち麦ごはんができました。
1g当たり1.2円程度で国産もち麦が買えてお得でした。

プチプチおいしい
白米に混ぜて炊いています。口の中でモチモチ、プチプチとした食感がたまらないです。殻付きなので食物繊維も効率的に摂れます。
ただ、洗おうと水に浸けると、浮き米(麦)・穂の一部などたくさん入っていて、水を流しながら結構な量を捨てなければならないので、★-1にしました。

4 2018-04-25

プチプチとおいしい
いつも、個別包装のものをスーパーで買っていたので、ちょっと保管に困りましたが、味はおいしいです。プチプチがより感じられた。

• Nacl40さん
  • Nacl40さん

5 2018-07-14

玄米と一緒に
玄米に対して大さじ2杯ほど一緒に混ぜ、吸水させてから炊飯器で炊くと
味が美味しくもちもち、プチプチとした食感の楽しいご飯が炊きあがりました。
気に入っています、ありがとうございます。

• 313chanさん
  • 313chanさん

4 2018-06-25

食物繊維を効果的に取る方法として普段の炊飯時に混ぜてます。
心なしかご飯がもちもちしているように思います。

5 2018-04-27

お米を炊くときに少量入れて炊き上げてます 水量も少量多くしてます 違和感なくおいしく頂いています

素朴で美味しい
すぐ届きました。スーパーで買う白いもち麦と違い、健康に良さそうなもち麦でした。お得だと思います。

4 2018-04-26

もち麦を入れると美味しいので毎日喜んで食べてくれます。

4 2018-04-21

まだ食べていないので味はわかりませんが
国産のものは初めてなので楽しみです。
発送がすごく早く、注文から4日で到着しました。

5 2018-03-12

リピです。プチプチもっちり感が大好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦