もち麦 国産 900g 送料無料 ダイシモチ も...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月17日00時00分〜2019年12月16日23時59分

5 2019-05-24

なくなってきたのでリピ!
いつも白米2に対して1入れて雑穀も混ぜてますw
そうすると私は便秘解消されるんです(母も同じく)
やっぱり続けていきたいと思います♪

5 2019-07-31

なくなってきたのでまたリピです♪
国産で安心!
去年からはちょっと量が減っちゃったけど
それでもこのお値段で買えるのは嬉しいです♪

今後もよろしくお願いします☆

5 2019-04-23

リピです
定期的にこちで購入させて頂いていますが、GOODです。赤紫茶色なので白米に混ぜて炊き上げるとうす紫っぽいお赤飯のような色合いになります。我が家は、家族皆の健康を願い毎日もち麦入りご飯です。

5 2019-03-04

もちもちです!!
以前は白米に玄米を混ぜてお米を炊いていました。麦がいいとテレビ番組でやっていたので、玄米を押し麦に変更しました。その時、十五穀米も購入し混ぜることにしました。白米を半分入れているので食べやすく美味しいと思います。お赤飯も好きなので、もち麦の方がもちもちしていいかなとおもって押し麦から変更しました。確かにもちもちしています。ただ、押し麦の方が値段が安いので、今後も続けるかわかりません。

5 2018-12-25

息子の便秘に効果あり!?
小さい頃から便秘だった息子。酷いときは1週間出ないとかありましたけど、もちむぎにしてからは2日に1回は出てるみたいです。
驚きました。
個人的には、もちむぎごはんをチャーハンにして食べるとすごく美味しくてお気に入りです。
それから、もちむぎだけを茹でて小分けにして冷凍し、食べる分だけ解答して味付けしないままお酒のつまみに食べてます。ナッツみたいな感覚ですかね〜。

5 2019-03-08

リピートしました!
他社のものよりとっても紫で、雑穀米感がありこちらに戻ってきました。
到着に約2週間覚悟した方がいいので買い足しはお早めに!

5 2019-01-27

初めての購入です。
初めてもち麦を購入して食べてみました。子供もいるので子供の反応が気掛かりでしたが、美味しいと思うと言っていました。2合に対し1合分入れてみたのですが、匂いも味も違和感なく普通に食べられました。確かに普通よりもよく噛むようになりますし、腸内環境も良く感じます。毎日は可哀想なので無理をしない程度で食べていきたいと思います。

5 2019-10-31

ぷちぷち
国産ということと栄養価も白いもち麦よりも高いということで試してみました。もち麦と言いながら、弾力がすごい!ぷちぷち感がたまりません。ごはんをあまり好まない娘もこのもち麦を入れるようになってから、たくさんごはんを食べるようになりました。ごはんを炊く時は麦を先に浸水させて、炊き上がりを調整しています。

5 2019-10-21

とても美味しいです。普通の白米では物足りない位になってきました。ダイエット効果は分かりませんが、体に良い事は間違いないので続けていきたいです。

5 2019-09-11

とても美味しいです。白米だけより腹持ちが良いのでお気に入りです。

5 2019-08-03

今まで外国産のもち麦を使っていましたが、クーポンが何かで安く買えそうだったので初めて国産を購入。
炊飯セットしたときから色が出てましたが、炊きあがったらお赤飯みたいに色づいてテンション上がりました。
外国産のはほぼ白っぽいのばっかりだったので。
そして味は比べ物にならないくらい美味しいです!
もち麦の割合多くしても、むしろもち麦オンリーでも食べられそうです。
これならちょっと高くても国産のもち麦一択ですね。

5 2019-07-25

リピ
もうやめられなくなっちゃいました。健康に良いし美味しいし、またリピします。

5 2019-06-14

何度もリピートしています。白米より腹持ちが良いので普段の食事に取り入れ易いと思います。味に変なクセが無いので続けられるし、身体に良いのが嬉しいです。

5 2019-04-30

もちもちで美味しい
白飯だけより噛みごたえもあり、私は大好きです。
何度もリピ中。私は結構沢山入れて炊くので、もち麦だらけのご飯ですが、白米だけより凄く美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。
食物繊維が多いようですが、私はこれだけではお通じに効果あり、とはなっていません。
頑固な便秘の人にはお通じのためだけなら効果は?です。

5 2019-04-17

リピです。毎日の白米に混ぜて食べています。モチモチ感が良いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦