もち麦 国産 900g 送料無料 ダイシモチ も...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月17日00時00分〜2019年12月16日23時59分

5 2019-05-24

なくなってきたのでリピ!
いつも白米2に対して1入れて雑穀も混ぜてますw
そうすると私は便秘解消されるんです(母も同じく)
やっぱり続けていきたいと思います♪

5 2019-07-31

なくなってきたのでまたリピです♪
国産で安心!
去年からはちょっと量が減っちゃったけど
それでもこのお値段で買えるのは嬉しいです♪

今後もよろしくお願いします☆

5 2019-04-23

リピです
定期的にこちで購入させて頂いていますが、GOODです。赤紫茶色なので白米に混ぜて炊き上げるとうす紫っぽいお赤飯のような色合いになります。我が家は、家族皆の健康を願い毎日もち麦入りご飯です。

5 2019-03-04

もちもちです!!
以前は白米に玄米を混ぜてお米を炊いていました。麦がいいとテレビ番組でやっていたので、玄米を押し麦に変更しました。その時、十五穀米も購入し混ぜることにしました。白米を半分入れているので食べやすく美味しいと思います。お赤飯も好きなので、もち麦の方がもちもちしていいかなとおもって押し麦から変更しました。確かにもちもちしています。ただ、押し麦の方が値段が安いので、今後も続けるかわかりません。

4 2019-04-16

おいしかったようです
健康に良いと母が言っており それならばとたまたまですが安かったので実家に送りました。
電話が有り 良かったよと喜んでました。機会が有れば又お願いします。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-02-08

国産で1キロは、安いし、赤米みたいに、少し色もついてるし、他のもち麦より、美味しそうです。

5 2019-01-27

初めての購入です。
初めてもち麦を購入して食べてみました。子供もいるので子供の反応が気掛かりでしたが、美味しいと思うと言っていました。2合に対し1合分入れてみたのですが、匂いも味も違和感なく普通に食べられました。確かに普通よりもよく噛むようになりますし、腸内環境も良く感じます。毎日は可哀想なので無理をしない程度で食べていきたいと思います。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2019-08-31

今や欠かせない物に・・・
今回で4回目の購入になりますが、年齢を重ねるごとに
健康志向になってきており、体にいい物を取り入れています。
食べ続けて1年になりますが、体重など標準維持を保っています。
健康を維持する為にずっと続けたいと思っています。
出来れば3回以上購入すれば、リピート特典があれば
もっとイイのですが・・・!?

4 2019-08-13

おいしく食べています
美味しく食べています。

5 2019-07-25

リピ
もうやめられなくなっちゃいました。健康に良いし美味しいし、またリピします。

5 2019-04-30

もちもちで美味しい
白飯だけより噛みごたえもあり、私は大好きです。
何度もリピ中。私は結構沢山入れて炊くので、もち麦だらけのご飯ですが、白米だけより凄く美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。
食物繊維が多いようですが、私はこれだけではお通じに効果あり、とはなっていません。
頑固な便秘の人にはお通じのためだけなら効果は?です。

• kiyo 0117さん
  • kiyo 0117さん

5 2019-04-16

絶対必要な、もち麦
白米、もち麦を一合ずつ混ぜて炊いて毎朝、納豆、めかぶ、むき枝豆、ミニ絹子し豆腐を混ぜ合わせて最後にきざみ海苔を乗せて食べております。凄く美味しいですよ。

4 2019-04-16

どうしても
ここ5年以上もち麦を入れて食べてますが
やはり白米にこのもち麦だと黒いので家族から少〜しだけクレームが(^^;

5 2019-03-21

小ぶり
今まで食べていたもち麦より、随分小さい種類なんですね。でも毎日美味しく頂いています。これが無洗になると便利だと思います。

4 2019-03-19

もちもちでした味は良かったです
ただ、同封されていてのがソバノミ?のチラシで
市販されているものは白いのしか見たことなくて、ソバノミ?のチラシ入っていてこれは?ソバノミ?なんて思ってしまいました
炊き方などのチラシあった方が良かったです
炊き方わからず白米と半々にして炊いてしまいました
味はおいしかったので良かったですが……

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦