もち麦 国産 900g 送料無料 ダイシモチ も...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月17日00時00分〜2019年12月16日23時59分
  • 5 2019-03-04
  • もちもちです!!
  • 以前は白米に玄米を混ぜてお米を炊いていました。麦がいいとテレビ番組でやっていたので、玄米を押し麦に変更しました。その時、十五穀米も購入し混ぜることにしました。白米を半分入れているので食べやすく美味しいと思います。お赤飯も好きなので、もち麦の方がもちもちしていいかなとおもって押し麦から変更しました。確かにもちもちしています。ただ、押し麦の方が値段が安いので、今後も続けるかわかりま ・・・(続きを読む
  • プリン2013さん
  • 3 2018-07-20
  • 届くのに2〜3週間かかると書いてありましたが、すぐ届きました。もちっとしておいしかったです。内蔵脂肪が減るといいなあ。そういえば、届いたときに封筒の横が5分の4くらい破れていて、中身も丸見えというかよくこの状態で中身が出ずに届いたなという状態でした。いろんな意味で気持ち悪かったけど、中の袋は異常なさそうだったのでそのまま食べてますが、もう少し丈夫な封筒にするとか対応してほしいです。あと、差し出し人が私自身になっているのはどうして ・・・(続きを読む

5 2018-08-31

以前はカナダ産のもち麦買ってみたのですが あんまり減らなくて。。。
また母がもち麦ほしいっていうので 今度は国産にしてみました
国産の方がやっぱり安心ですし お値段もお買い得だったのでうれしいです♪

5 2018-11-13

文句なしです
毎日もち麦入りのご飯を頂いています。健康に良し、ダイエット効果ありなど健康志向の昨今話題のもち麦です。見た目は白っぽいですが、白米に入れて炊き上げると全体的に紫色になります。

5 2019-03-04

もちもちです!!
以前は白米に玄米を混ぜてお米を炊いていました。麦がいいとテレビ番組でやっていたので、玄米を押し麦に変更しました。その時、十五穀米も購入し混ぜることにしました。白米を半分入れているので食べやすく美味しいと思います。お赤飯も好きなので、もち麦の方がもちもちしていいかなとおもって押し麦から変更しました。確かにもちもちしています。ただ、押し麦の方が値段が安いので、今後も続けるかわかりません。

4 2018-07-16

TVで紹介していたので購入。
以前から雑穀には興味がありました。今回もTVで紹介していたので購入しました。自宅にまだ先に食べきらなくてはならない物があるので、そちらを消化し次第食べたいと思います。

5 2018-06-01

おいしい!
前回、試しに買ってみておいしかったのでリピしました。
ぷちぷちした食感は噛みごたえがあり、わりとお腹がいっぱいになります。
意外にもカレーとの相性もよし。
白米と1:1で炊いたら少々もさもさしてしまったので、
個人的には1:2くらいの割合がちょうどいいと思います。
値段は高めですが、国産なので安心なので次も買います。

• 194875さん
  • 194875さん

5 2018-05-27

良かった
偶然見つけて安く買う事ができて良かったです。前は安かったのに人気が出たので手に入らなくなっていたので、助かりました。炊くのが楽しみです。

4 2019-04-16

おいしかったようです
健康に良いと母が言っており それならばとたまたまですが安かったので実家に送りました。
電話が有り 良かったよと喜んでました。機会が有れば又お願いします。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-02-08

国産で1キロは、安いし、赤米みたいに、少し色もついてるし、他のもち麦より、美味しそうです。

4 2018-10-20

初めて購入意外とおいしい
友人がもち麦がダイエット?いいとか
ショップで見つけ割安なこの商品を購入し
お米に説明の分量で炊飯器で炊く
普通に炊きあがり、食べるとちょっとプチプチかん
でも、意外とおいしいです

5 2018-10-07

もち麦人気のなか、ポリフェノールが含まれているので大変気に入りました。美味しい!!

• 昔青春さん
  • 昔青春さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 413

5 2018-05-09

とにかく
小生にとっては大満足です。
白米に混ぜて美味しくいただいてます。
またお願いしたいと思っています。

4 2019-01-30

美味しいです!
今まで もち麦を食べてましたが無くなったので初めてダイシモチにしてみました!2時間しっかりと浸水させてから炊いてみましたモチモチでとても美味しかったです。色が少し気になりますが美味しいのでオッケー(^-^)v

5 2018-08-01

アントシアニンで美肌効果期待!
と言いたいですが、あまり沢山ご飯を食べないので効果はないかもw(息子らがたくさん食べます)
白米4号とこのもち麦0.5号をよくといで、水は5.5号分入れ、大さじ5杯の雑穀を足してよく混ぜ炊いてます。
きれいな紫のご飯になるので、たまに何も入れず白米だけで炊くと物足りない気がします。

5 2018-07-28

届きました。思ってたより早く届きありがとうございます。初めてもち麦を食べましたが、このプチプチ食感がハマりそうです。味もおいしいし、これで体にいいのなら、しばらく続けたいと思います。

4 2019-03-19

もちもちでした味は良かったです
ただ、同封されていてのがソバノミ?のチラシで
市販されているものは白いのしか見たことなくて、ソバノミ?のチラシ入っていてこれは?ソバノミ?なんて思ってしまいました
炊き方などのチラシあった方が良かったです
炊き方わからず白米と半々にして炊いてしまいました
味はおいしかったので良かったですが……

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦