5 2022-05-22

毎回美味しく食べています。カレーや丼ものなどご飯をたくさん食べるときにはもち麦ご飯にしています。美味しくて、ヘルシー子供も大好きです。

• MA CHRIEさん
  • MA CHRIEさん

4 2022-04-30

お米に混ぜて炊いたりスープに入れたりしています。
触感も良くとてもおいしいです。

• りり79814さん
  • りり79814さん

5 2022-03-19

美味しい
何回か購入しています。とても美味しいです。
3才の娘が便秘で解消したくて購入し、黒米と混ぜてます。便秘解消と味も気に入ったようでモチモチご飯食べる!毎晩のご飯にしています。

5 2022-03-05

数回リピートしています。
結構な量を使うので減りが早い早い。
子供も問題なく食べています。

5 2022-02-27

リピ買です。こちらのもち麦が私の口には合い、一番美味しいと思っています。メール便で届けて頂けるので大変ありがたいです。
ありがとうございました!

5 2022-02-22

歯ごたえを感じられる雑穀
評価遅くなりました!無事に届いております。
お米2合に対して、ほかの雑穀米にプラスして、こちらを大匙2杯加えて炊きました。
皮付きだからか、歯ごたえを感じました。
まだ一度しか頂いて居ないので、じっくり味わってみたいと思います。

• rara7897さん
  • rara7897さん

5 2022-02-13

またまたリピートしました。
リピートです。栄養たっぷり入っててモチモチしておいしいです。

5 2021-11-12

プチプチしていてとても美味しいです。
炊飯器にいれて2〜3時間くらい水を吸わせてから普通に炊いて食べています。
初回、水加減がわからなくて、たっぷり給水させたあとに目盛りピッタリでお水を追加でいれて炊いたらお粥のようになってしまいました。
その後からは、お米と水の量はピッタリで給水させて炊いてます。
匂いとかクセないので、子供にだしてもプチプチしてて美味しいと言って食べてくれます。

5 2021-10-07

家族が喜んでいました
私自身は今家を離れていて、家族が食べた感想を聞いたのですが、モチモチ感とプチプチ感があってご飯をよく噛むようになったと言っていました。美味しいのと、よく噛んで体にいい事で気に入ってくれました。

5 2021-09-18

もちむぎ
娘がダイエットで購入しました。店舗で無かったので購入しました。

5 2021-08-06

お試しのはずがリピーターに
普段は押し麦を混ぜていましたが、楽天マラソン時に、ふるさと納税お手頃価格のこちらの品を見つけてお願いしました。
とても美味しいですし、お弁当に入れると華やかになるのでよいです。
ご飯と炊くだけで無く、茹でてモロッカン風のスパイスとミントで、デリ風にいただいたり、スープに入れたりして楽しんでいます。あっという間に食べきってしまうので、マラソンの度に購入しています。

5 2021-07-11

日頃は雑穀を混ぜて食べてますが、凄く体に良さそうだったので買ってみました。米2合に大さじ4杯入れて炊いてみました。初めてだったけどプチプチ食感が新鮮で美味しかったです。

5 2021-07-10

リピリピリピリピ位してます。
本当にプチプチ美味しいです。
これだけで炊いてラップで小さく丸めて凍らせちょっと食べると美味しいです。

5 2022-05-22

前回購入した物がまだあるので食べてませんが、気になって購入しました。圧縮されて届いた色を見て、今迄購入した物と違って茶色くて驚ましたが、身体に良さそうです。

4 2022-04-24

初めて,もち麦購入しました。なかなか好みがあります。家族も半々です。私は,すごく気に入りました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦