もち麦 国産 900g 送料無料 ダイシモチ も...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月17日00時00分〜2020年12月30日23時59分
1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-02

ご飯に炊くときに混ぜて炊いています。食物繊維たっぷり、もちもちしておいしいです。

5 2020-08-06

リピです♪
やっぱり国産のもち麦がいいですね〜♪
雑穀米にするときもち麦も入れて雑穀も入れて炊いています♪
写真はもち麦たっぷり入れた雑穀ご飯でちらし寿司作ったやつです☆
おいしくできましたw

5 2020-04-30

うちはほぼ毎日もち麦です。ダイシモチが絶対美味しい‼色もおしゃれで好きです!
カレーには最高に合います。
袋に入れて、ポストに届くので、楽です

5 2020-03-23

食感が美味しい
何度もリピートしています。
二部づきの玄米2合とこちらのモチ麦1合と黒米少しを混ぜて炊いています。
プチプチ感が強く、無意識に噛む回数が増えるので、良いです。
普通の白米を食べると、物足りないですね。
また無くなったらリピートします。

4 2020-01-19

子供が肥満なので少しでも体にいいものをと思って買ってみました
おいしいですねー

5 2020-11-16

プチプチした食感がおいしかったです。
嫌な香りもなく、白米と混ぜておいしく食物繊維を摂れます

4 2020-10-06

食べやすいです
半月前に始めて購入し、食べやすかったのでリピしましま。前回よりも少し安かったです。発送は少し待ちました。

4 2020-09-21

健康の為に
思ったより早く到着しました。
たまにスーパーで購入して白米と一緒に炊いて食べてましたが健康の為に続けようと思います。まだ食べてないので味は分かりませんが、麦系は大好きなので大丈夫と思います!

5 2020-08-29

毎朝、必要な、もち麦
白米&もち麦1対1で2合、水加減は2合半の量で炊飯器で炊いてます。もう何年も欠かせない商品になりました。いつも美味しい、もち麦、有難うございますm(_ _)m

• hapimo.さん
  • hapimo.さん

4 2020-08-19

白米より太らなければいいなと購入してから、とても気に入り何度もリピしています。
だんだん量が増え、白米2にもちむぎ1で食べています。
届くのに3週間はかかるので、いつかは届くだろう、早めに次を注文しておくのがよいです。

4 2020-08-05

想像と違って美味しい!プチプチモチモチ!!水の分量が少量と書いてあり、分かりづらい(怒)私の場合は入れた麦の量と同じカサお水入れてちょうど良かった。(米2合に麦お玉8分目、水お玉8分目。)

4 2020-07-21

毎日
毎日食べて健康維持をしたいです。
白米に混ぜて炊くだけなのでお手軽で助かります。

5 2020-07-10

毎朝、納豆ご飯にしてます
温泉たまごと一緒に混ぜて、たまごご飯にして食べたり、納豆ご飯にしてたべたり皆同じようにして食べてます。いつも美味しい、もち麦を有難うございますm(_ _)m

5 2020-07-06

リピート買いです!もう毎日炊いて食べてます!お米大好き人間!より健康に食べられる物と思って購入しています!

5 2020-06-16

もち麦に興味があったので、スーパーセールで半額クーポンをゲットして、注文してみました。米にいれるもち麦の量など、説明もあってわかりやすいです。うちは、米一合に大匙2杯のもち麦を入れて炊いてみました。
普通に美味しいですが、白いご飯の方がやっぱり美味しい!
もち麦入りご飯は、カレーや、雑炊作るときに作っています。週に2回くらい、無理なく出せば、家族も食べてくれます!
他のもち麦を食べたことないので、わかりませんが、ここのもち麦は美味しいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦