もち麦 国産 900g 送料無料 ダイシモチ も...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月17日00時00分〜2019年12月16日23時59分
  • 5 2019-03-04
  • もちもちです!!
  • 以前は白米に玄米を混ぜてお米を炊いていました。麦がいいとテレビ番組でやっていたので、玄米を押し麦に変更しました。その時、十五穀米も購入し混ぜることにしました。白米を半分入れているので食べやすく美味しいと思います。お赤飯も好きなので、もち麦の方がもちもちしていいかなとおもって押し麦から変更しました。確かにもちもちしています。ただ、押し麦の方が値段が安いので、今後も続けるかわかりま ・・・(続きを読む
  • プリン2013さん
  • 2 2018-09-25
  • 茶色
  • 初回購入の時 お米が紫色に炊き上がって とても美味しくて 今回は まとめて3袋購入しました。届いた時に あれ?と思ったのですが 炊き上げたら 茶色 匂いも少し気になりました。3袋ともです。初回が 美味しかったので 本当にガッカリでした。なぜ この様な差があるのでしょうか?時期や天候のせいでしょうか?だとしても 当たり前のように 前回と見た目も味も違う物を送って来るのは どうでしょうか? ・・・(続きを読む
  • ルパンまろんさん

5 2019-05-24

なくなってきたのでリピ!
いつも白米2に対して1入れて雑穀も混ぜてますw
そうすると私は便秘解消されるんです(母も同じく)
やっぱり続けていきたいと思います♪

5 2019-07-31

なくなってきたのでまたリピです♪
国産で安心!
去年からはちょっと量が減っちゃったけど
それでもこのお値段で買えるのは嬉しいです♪

今後もよろしくお願いします☆

5 2018-11-13

文句なしです
毎日もち麦入りのご飯を頂いています。健康に良し、ダイエット効果ありなど健康志向の昨今話題のもち麦です。見た目は白っぽいですが、白米に入れて炊き上げると全体的に紫色になります。

5 2019-04-23

リピです
定期的にこちで購入させて頂いていますが、GOODです。赤紫茶色なので白米に混ぜて炊き上げるとうす紫っぽいお赤飯のような色合いになります。我が家は、家族皆の健康を願い毎日もち麦入りご飯です。

5 2019-03-04

もちもちです!!
以前は白米に玄米を混ぜてお米を炊いていました。麦がいいとテレビ番組でやっていたので、玄米を押し麦に変更しました。その時、十五穀米も購入し混ぜることにしました。白米を半分入れているので食べやすく美味しいと思います。お赤飯も好きなので、もち麦の方がもちもちしていいかなとおもって押し麦から変更しました。確かにもちもちしています。ただ、押し麦の方が値段が安いので、今後も続けるかわかりません。

4 2019-01-30

美味しいです!
今まで もち麦を食べてましたが無くなったので初めてダイシモチにしてみました!2時間しっかりと浸水させてから炊いてみましたモチモチでとても美味しかったです。色が少し気になりますが美味しいのでオッケー(^-^)v

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-02-08

国産で1キロは、安いし、赤米みたいに、少し色もついてるし、他のもち麦より、美味しそうです。

5 2018-12-25

息子の便秘に効果あり!?
小さい頃から便秘だった息子。酷いときは1週間出ないとかありましたけど、もちむぎにしてからは2日に1回は出てるみたいです。
驚きました。
個人的には、もちむぎごはんをチャーハンにして食べるとすごく美味しくてお気に入りです。
それから、もちむぎだけを茹でて小分けにして冷凍し、食べる分だけ解答して味付けしないままお酒のつまみに食べてます。ナッツみたいな感覚ですかね〜。

4 2019-04-16

おいしかったようです
健康に良いと母が言っており それならばとたまたまですが安かったので実家に送りました。
電話が有り 良かったよと喜んでました。機会が有れば又お願いします。

4 2018-10-20

初めて購入意外とおいしい
友人がもち麦がダイエット?いいとか
ショップで見つけ割安なこの商品を購入し
お米に説明の分量で炊飯器で炊く
普通に炊きあがり、食べるとちょっとプチプチかん
でも、意外とおいしいです

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2019-08-31

今や欠かせない物に・・・
今回で4回目の購入になりますが、年齢を重ねるごとに
健康志向になってきており、体にいい物を取り入れています。
食べ続けて1年になりますが、体重など標準維持を保っています。
健康を維持する為にずっと続けたいと思っています。
出来れば3回以上購入すれば、リピート特典があれば
もっとイイのですが・・・!?

5 2019-08-03

今まで外国産のもち麦を使っていましたが、クーポンが何かで安く買えそうだったので初めて国産を購入。
炊飯セットしたときから色が出てましたが、炊きあがったらお赤飯みたいに色づいてテンション上がりました。
外国産のはほぼ白っぽいのばっかりだったので。
そして味は比べ物にならないくらい美味しいです!
もち麦の割合多くしても、むしろもち麦オンリーでも食べられそうです。
これならちょっと高くても国産のもち麦一択ですね。

4 2019-03-19

もちもちでした味は良かったです
ただ、同封されていてのがソバノミ?のチラシで
市販されているものは白いのしか見たことなくて、ソバノミ?のチラシ入っていてこれは?ソバノミ?なんて思ってしまいました
炊き方などのチラシあった方が良かったです
炊き方わからず白米と半々にして炊いてしまいました
味はおいしかったので良かったですが……

5 2019-08-25

リピ
白米に雑穀と合わせてこちらのもち麦も少し混ぜて炊いてます。
モチモチ噛み応えもあり美味しく食べてます

5 2019-08-19

健康のためにもち麦を混ぜたご飯を食べていますが、とてもお値打ちに購入できてよかったです。
味も美味しくて気に入りました。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦