そばの実 国産(北海道・秋田県・滋賀県産)...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-16
  • テレビで見て触発されて注文したものの、既に注文混み合ってる時期でした。5月7日に注文したものの、届いたのは5月19日です。途中で飽きるかもしれないので、500gを2パック購入してみました。(レビュー遅くなってスミマセン。茹で方を2種類試したために遅れました。).消費期限は今年の9月末まであります。その頃には食べ切れるかな、と思いつつ早速ネットで茹で方を検索してみました。テレビでは直ぐ茹でた気がするんですが、1時間浸して水分を含 ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,536
  • 1 2018-06-20
  • 1つ届かない
  • テレビで放送直後に3つ購入しましたが、1つずつ別々に発送されるため、同じ日には届かず…「ただ今、混み合っているので、発送まで時間がかかる」という1番最初のメールを信じてずっと待っていました。2つは2、3日違いで届いたのですが、3つ目がずーっと届きません。なかなか昼間に電話することは難しいので、メールで問い合わせても全然応答なし。もう一度メールを送っても応答なし。なのに、カード決済 ・・・(続きを読む
  • なおなお姫さん

5 2018-06-26

予想よりも早く配送されました
5月の連休で放映され品薄になりましたが改善されたようですね。
他社で放映前に注文していた商品も同日に配達されました。
その会社は在庫切れと言いましたが消費期限は御社よりもかなり短い物で信頼性に欠けました。
御社の製品を後で使いたいと思いますが、リピートは御社にしようと思っています。

5 2019-06-24

リピートです
蕎麦の実を茹でて、さいの目切りしたきゅうり、トマト、玉ねぎ、山芋などを乗せめんつゆをかけて食べるのにハマっています。
プチプチ食感がクセになります。

• chi-ko**さん
  • chi-ko**さん

4 2018-12-04

ソバの実
綺麗なそばの実でした。そば初挑戦なので、他製品との比較はよくわからないですが、洗おうと思うとお米より軽くて水と一緒に流れていきそうになり、ざるが必要なのがちょっと手間です。
炊飯器のお米に混ぜて炊くと、柔らかくなってしまって、食感は残りません。すこしそばの独特の香りが残る程度です。乾煎りしてから、1.5倍の水と少量の塩を加えたそばの実だけを鍋で煮るほうが、ぷちぷちして美味しいです。遮光袋で口がジップロックになっているのが大変便利です!

5 2018-09-09

雑穀米に混ぜてご飯を炊くときに使っています。プチプチ感がたまらない。癖になるぅー

• ぴよMK2さん
  • ぴよMK2さん

5 2018-08-03

【 リピート 】
一度試したら想像以上の効果が自分で実感できた為リピートです。

4 2019-01-07

お得です。
国産でお得です。二回目です。健康のために。効果の程はわかりませんが。なくなったらまた購入したいです。

5 2019-01-07

良いです!
テレビ見て健康のために。いっぱい作って冷凍して納豆やみそ汁に混ぜて食べています。
効果はわかりませんが食べ続けたいです。

• daiki551さん
  • daiki551さん

5 2018-12-25

いつも迅速な対応で長年のお付き合い
ソバの実を3年ほど前から愛用させてもらっています。
いつも迅速な出荷、安定した価格で購入させてもらっています。
テレビで見て購入させてもらいましたが、これが無いとお通じが...
と言う感じで、生活に密着してしまってます。
出汁茶漬けで食べても美味しいです。
これからもリピートさせていただきます。

5 2018-12-01

いつもは別の場所で買っていたのですが、今回はこちらで購入。思ってたより早く届きました。

• Mk.3さん
  • Mk.3さん

4 2018-08-26

購入できてよかった
ちょうどTVで取り上げられている時期だったので品薄になるところがおおかったですが、購入できてよかったです

5 2018-06-28

やっぱり国産がいい
あちこち廻りましたが、すべて外国産。やはり国産がよくて、こちらで注文しました。届くまでに多少時間は掛かるものの、安心して頂けるのがいいです。なくなる前になったら、早めに注文したいと思います

5 2017-10-08

スーパーフード!
国産のそばの実。
茹でて柔らかくなったそばの実を野菜サラダにトッピングしたり、
雑穀米に加えて炊飯もOK!
アーモンドミルクとハチミツを加えそばの実スムージーにします。
だし巻き卵に入れるとお弁当のおかずにもなります。
炒ってから煮て、そば茶としても美味しくいただけます。
この、ぬるっとしたものがルチンなんだと感動!
健康に良いと思います。

4 2017-10-22

なかなか良い♪
国産の蕎麦の実を購入しました。
ご飯と一緒に炊いています。
少し歯応えが残る感じはします。
体に良さそうで、美味しく食べれています。
お手頃なのでまたリピートしたいです。

4 2018-06-16

5月7日に注文したものの、届いたのは5月19日です。
テレビでは直ぐ茹でた気がするんですが、1時間浸して水分を含ませると言う方法もあるようで、試しに水分を含ませる方法と、洗って直ぐ茹でる方法を試したのでレビューします。
乾燥していた時は薄緑色でしたが茹でて水洗いすると、ベージュ色に。
茹でたあとは、ぬめりが取れるまで洗うらしいのですが、どのくらいまで洗うとヌメリが取れるかイマイチ分かりませんでした。
茹でてる時の香りは、小豆を茹でてるみたいなニオイ。
早速一口食べてみます。
ほどよくプチプチしてます。面白い食感。
1時間浸してから茹でたものは、少し柔らかく茹で上がる気がします。
でも私は時間をおかず、直ぐ茹で始めたものの方が固くて好みです。
私が失敗したなぁと思ったのは、茹でると量が増えると言うことが頭になかった事です。
お米と同じで水分含むと増えるんだぁ、と、その時初めて気づきました。
結構多めに茹でてしまったので、初回は食べきるのが大変でした。だから、半分冷蔵、半分は冷凍にしました。
真面目に毎日食べてますけど、スプーン1杯で痩せる・・・・そんな事は無いっていうのが結論です(^_^;)
美味しく便通改善、って言うのが実際の所ではないでしょうか。
やっぱり、甘い話はないって言う事ですね〜
☆は3.5って感じです。
写真は乾燥してたものと茹でたあとのものの比較です。

5 2017-08-09

お米を研いで、お水を入れて、適当に本品をじゃ〜っと入れて、
炊飯器のスイッチオン!
炊飯器を開けると、ほんのりお蕎麦の香りが!
でも、おかずの邪魔にもならず、美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他