1 2018-05-20

栄養を考えて
1キロ1000円なら未だ良い。
2度目買おうとしたら、2000円に値上げしている。
他ショップでは1キロ700円(同じカナダ産)で売っている。
いくら何でも、短期日に2倍の値上げはないだろう。

• さゆ0123さん
  • さゆ0123さん

5 2018-01-08

大量だし安くて美味しいし、次もまた買いたいなーーー

3 2017-11-26

私は好きなのですが、家族には不評でした。白いコメがいいって。

4 2017-11-02

美味しいです。
美味しいもち麦です。
でも、よくよくダイエーの価格と比べると割高?
安心を買うと思えばいいのかな?

4 2017-10-23

玄米と一緒に炊いています。美味しくないもち麦もありますがこれは美味しかったです。

5 2017-10-05

外国産
外国産ですが問題なく食べてます
冷えても美味しいし満足感がでます。
しかも、やすい!なくなったら
リピします

4 2017-10-01

ダイエット用
玄米を少し混ぜ、おかゆにして食べています。もち麦が効くというより、もち麦を食べることで量を減らせるので減量に効果が出ていると思います。

1 2017-10-01

においがある
白米に入れても、匂いがあり食べにくいです。カレーなどなら大丈夫でしょうが、半分くらい食べて、そのままになっています。
スープに入れたりするのが無難かと思いますが、日常的に食べないと効果もないでしょうから、お試しで味や匂いを確かめてから購入すべきだったと反省しています。
まったく大丈夫とのコメントなどよく見かけますが、すべてのもち麦が、匂いがきになるほどではないのかもしれませんが、こちらで買ったものは、よくなかったです。

5 2017-08-28

お得です
この量でこの価格はお得ですね。
週4でお米に混ぜて炊いています(週2で他の雑穀)。
チャックつきの袋に入っているのも助かります。なくなったらまた購入したいです。

3 2017-08-25

もち麦おいしい!
もち麦おいしいです!
水の配分とかネットで調べてたきました(笑)

3 2017-08-20

おいしいです
おいしくいただいています。
できれば国産の取り扱いがあるとうれしいです。

1 2017-08-18

味はまずく、変なにおいがします。我が家では不評でした、。

5 2017-08-16

おいしいです
お米に少し混ぜて炊いています。固い感じは無くて、お米に調和していて、違和感無く、食べられます。体に良さそうな気がします。

4 2017-08-13

リピートです
前に注文して食べたらおいしかったので、2回目リピートしました。
前はスーパーなどで買っていたのですが、これはパサパサ感がなくもっちりしてごはんがおいしくなります。

5 2017-08-04

半額待ち先までレビュー2回目
美味しいですし、気にしてませんでしたが
便通が良くなりました。惜しみなく使いたいので、セール時を期待してりぴしたいと思います!
とレビューしたてましが、その後待ちきれずセールあったのかないのか…今、期間で2000になってるけど、当面半額はないな(>_<)
数日前、もうなくなってしまってたので、他店で頼んで見ましたが
国産だったけど、うーん、、一回で中断…
プチプチもせず、ボッソボソおかゆにした時に入れようかと、
こちらのは外国産ですが、単純に米と半々に入れても美味しかったです。コメが硬くなったりせず、チャーハン作るときなど重宝しました
ベタつきもないので、コメも芯が立ってる感じで
カレーとかにもあー水が多すぎたかーと思ったてもコメも一つ一つもち麦入れてるお陰でパラパラに。。
やはりこちらの商品が良いなと何度か見ますが、やはり2000(^_^;)円
経済的にやはり無理なので、半額になるのを気長に待って沢山買いだめしようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦