大麦 もち麦 900g×1袋 送料無料 もちむぎ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-04
  • 半額待ち先までレビュー2回目
  • 美味しいですし、気にしてませんでしたが便通が良くなりました。惜しみなく使いたいので、セール時を期待してりぴしたいと思います!とレビューしたてましが、その後待ちきれずセールあったのかないのか…今、期間で2000になってるけど、当面半額はないな(>_< )数日前、もうなくなってしまってたので、他店で頼んで見ましたが国産だったけど、うーん、、一回で中断…プチプチもせず、ボッソボソおかゆに ・・・(続きを読む
  • noronoro7474さん
  • 3 2016-12-20
  • テレビで紹介されていたので買ってみました。これだけで炊いてご飯代わりにと言われていましたがもち麦だけで食べるには美味しくもなく硬いのでやはり米に少量混ぜて炊かないと食べにくいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ひろろっこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,273

4 2017-10-01

ダイエット用
玄米を少し混ぜ、おかゆにして食べています。もち麦が効くというより、もち麦を食べることで量を減らせるので減量に効果が出ていると思います。

5 2017-08-04

半額待ち先までレビュー2回目
美味しいですし、気にしてませんでしたが
とレビューしたてましが、その後待ちきれずセールあったのかないのか…今、期間で2000になってるけど、当面半額はないな(>_<)
国産だったけど、うーん、、一回で中断…
プチプチもせず、ボッソボソおかゆにした時に入れようかと、
こちらのは外国産ですが、単純に米と半々に入れても美味しかったです。コメが硬くなったりせず、チャーハン作るときなど重宝しました
ベタつきもないので、コメも芯が立ってる感じで
カレーとかにもあー水が多すぎたかーと思ったてもコメも一つ一つもち麦入れてるお陰でパラパラに。。
やはりこちらの商品が良いなと何度か見ますが、やはり2000(^_^;)円
経済的にやはり無理なので、半額になるのを気長に待って沢山買いだめしようと思います。

4 2017-11-02

美味しいです。
美味しいもち麦です。
でも、よくよくダイエーの価格と比べると割高?
安心を買うと思えばいいのかな?

5 2017-08-03

毎日白米に混ぜて食べています。お安く購入できてよかったです。

• さゆ0123さん
  • さゆ0123さん

5 2018-01-08

大量だし安くて美味しいし、次もまた買いたいなーーー

4 2017-10-23

玄米と一緒に炊いています。美味しくないもち麦もありますがこれは美味しかったです。

5 2017-10-05

外国産
外国産ですが問題なく食べてます
冷えても美味しいし満足感がでます。
しかも、やすい!なくなったら
リピします

5 2017-08-28

お得です
この量でこの価格はお得ですね。
週4でお米に混ぜて炊いています(週2で他の雑穀)。
チャックつきの袋に入っているのも助かります。なくなったらまた購入したいです。

5 2017-08-16

おいしいです
お米に少し混ぜて炊いています。固い感じは無くて、お米に調和していて、違和感無く、食べられます。体に良さそうな気がします。

4 2017-08-13

リピートです
前に注文して食べたらおいしかったので、2回目リピートしました。
前はスーパーなどで買っていたのですが、これはパサパサ感がなくもっちりしてごはんがおいしくなります。

5 2017-06-30

もち麦、大好き家族です♪
我が家はもち麦大好き家族です。もちもちとしていて、程良いかみごたえに家族中、嵌っています。ただ、こちらのショップさんの外国産(カナダ・アメリカ産)のもち麦は初めての経験でした。不安を吹き飛ばす美味しさで良かったです。これで、どこのもち麦も美味しい事が判明。今回、スーパーセールでいつもの価格の半額だったようで、2セット購入しました。もっと買っておけば良かったなと、悔いてます。また半額になるまで待ちましょう♪

4 2017-05-10

お米2カップに本もち麦1カップ混ぜ、目盛り3.5弱まで水を加えて炊いたんですが、嫌味な匂いやパラつきも無く、美味しく頂きました。
昔、子供の頃、止むを得ず食べていた 麦飯 と全く違って、満足です。 家族共々、好評です。

5 2017-01-20

TVで見たので
こちらがお安かったので購入してみました
お米より少し噛みごたえがあり
この食感はやみつきになります
リピ決定です
(ジッパー付きビニール袋に入ってます)

4 2017-02-16

1キロ1000円だったので
リピしようと思っていましたが金額が
倍の2000円になっていて
驚きました。
人気商品だから値段が跳ね上がっちゃったんですね…

4 2017-05-12

プチプチしてるもち麦。1kg無くなるのが早いです〜(>_<)1月購入分です。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦