2,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-12-04

粒が大きい!(^◇^)!
今年7月購入。
一時期、国産のもち麦が入手困難だった為、
仕方なく買ってみたら、あらっ!まぁ〜 Σ(´∀`;)ビックリw
粒が大きくてもちもち感◎!
食品は基本国産のものを食している我が家ですが、
外国産も、国を選べば良いのかもしれないと思いました。
これなら、リピ有りかもw! ヽ(^o^)丿

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2017-04-15

娘に・・・
娘に頼まれて送りました。以前購入したお店が扱ってなくなり、初めてのショップさんでしたが購入してみました。カナダ、アメリカ産は国産より少し大粒で噛みごたえがあって好みのようです。早速お米と混ぜて炊いたらしく美味しいと喜びのラインが届きました。発送までに少し時間がかかったので★4つにしました。

5 2017-11-03

もちもち
美味しいです。
粒が大きくてモチモチしています。
今まで国産のを食べていましたが、
粒の大きさが違いますね。
このもち麦のほうが私は好きです。

5 2017-06-04

近所のスーパーに置いて無いのでこちらで購入しました。
白米と一対一のブレンドで炊いて食べています。
プチプチした食感がクセになります。

5 2017-08-10

6月のスーパーセールにて購入。
ようやく最近使い始めたのでレビューを書きます。遅くなってすみません。
粒は色々な大きさの物が混ざっていますが、もち麦を購入したのはこの商品が初めてなのでこういうものかどうか分かりません。
手近で使う分だけ小分けにして、後は届いた時のチャック袋のまま冷蔵庫で保存。
1合につき50gくらい混ぜて、水加減は米の量よりちと気持多めくらいで炊いてます
プチプチとした食感はたまに感じるけれど、味舌触り共に米との違和感はほとんどありません。
この程度の混合率だと腹もちとか体重の増減とかにあまり変化を感じないので、もう少し増やしてみようと思います。
炊飯器保温は推奨されてないと思いますが保温しちゃってますが特に臭くなるという事もないです。
送料無料1kg1000円とポイントと店数稼ぎで目に付き購入した商品でしたが、またリピします。

5 2017-11-09

リピです。10月のマラソンにて購入しました。
こちらを切らしてから白米だけを炊いて食べてたんですが、同じ量食べても体に出てくる影響が違うというか。端的に言うと太ったというか。
もち麦を混ぜると白米だけに比べて腹もちも良いし、なるべく続けたい習慣です。
注文から到着まで結構掛かる印象なので、次回は早めに注文したいと思います。

5 2017-11-07

粒が大きく存在感があり、個人的には押し麦より好きです。私はおかずがないとご飯が食べられないタイプなのですがもち麦ごはんは炊きあがりがもう香りからして美味しそうだったもので、小さなおにぎりを作って塩もかけずに食べてしまいました。これは珍しいことですよ!ほのかな甘味とモチモチ感、いいですね。
一つ改善点を挙げるとすれば、もち麦1カップに対しての標準的な水の量(ml)を明記してもらえると嬉しかったです。「水を通常より多め」は分かりますし、個人個人で好みも違うとは思いますが、標準的(オススメ)な水量や給水時間を参考に加減できたほうが安心できるので…。

4 2017-06-17

長く続けてみないとね
半年くらい食べてれば変わるかな
お米と半々にして焚いてます。
もち麦って
鳥の餌と同じかな?
庭に捨てた鳥の餌
麦が、これと同じだった。
たしかに、実ったのを食べるともちもちしてる。

• tyako3さん
  • tyako3さん

5 2016-11-17

買ってよかった!
いつも買っています。ごはんをたくとき適量を入れて炊いています。テレビでももち麦の効果が報じられているので効果が出るのが楽しみです・

• anuenue27さん
  • anuenue27さん

5 2017-06-27

モチモチでとても美味しい。
お米7割、もち麦3割程で炊いています。
それだけでも、もち麦をよく噛むので、満腹になりやすくなりました。
美味しいのでリピートしたいと思います、

4 2017-04-29

プチプチして美味しいです。前回と色目がチョッと違うようなきがします。
4月の買い回りで購入。思ってたより早く届き助かりました。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

4 2018-02-07

美味しいですよ?
最近こちらのショップさん、もち麦は国産の方を推しているみたいですね。もう北米・カナダ産は取扱いが無いのかと思っていました。
粒が小さいというレビューが国産の方には多く、色も茶色(国産ので他に知っているのは紫でした)なので、炊きムラが出ても嫌だし、こちらだと大きさがお米とさほど変わりないので違和感がありません。
問題は、輸入品は農薬や防腐剤の心配が高いのでは?なんでしょう。これまでパンも手軽なホームベーカリーでのイースト菌発酵では、国産小麦より、北米・カナダ産の方が美味しく出来たので、一概に健康重視で不味いものは食べたくないな、との主観でおります。
ベーキングパウダーのアルミニウム無し版も海外製品を使いますし。
最も、中国産は本人達が輸入品とは別に作る、食べないと言うのですから躊躇してしまいますが…
トランス脂肪酸の件も海外の方が規制が厳しいですし、そこまで酷い物は扱わないであろうと、希望的観測から今回もこちらを利用しました。

5 2019-12-11

りビートです
もち麦を頻繁に活用しており、無くなり次第、再注文となりました。

5 2018-09-14

もち麦ダイエットに効果有り
白米から、もち麦入りご飯に変更し、1杯100kcalダウンを決行しダイエット成功しました。
嫌なクセも無く、長く続けられます。

5 2018-01-20

リピです
以前買って満足したので、リピートしました。
この量で送料無料でお安いと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦