カニ ポーション 刺身用 かに ポーション ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

大人4人小学生3人計7人。全員満足。
正味1.6Kgのポーション生ズワイガニが届いた。この量ではとても足らないと思いながら年越しの夕食を始めた。味は文句ナシ。生の味も好し。1箱が2袋、2箱で計4袋が1.6Kgのようでしたが、結局3袋をシャブシャブで食べて、この夜は全員満足でした。期待を超えるカニでした。令和初年目の大晦日は感謝でおわりました。

5 2019-12-22

他店に比べると割高だが、刺身用なら
今回、初めてこのお店で購入しました。
他の店含め、今年は8件ほど購入(楽天外を含む)してのレビューです。
・値段面に関して
他の店に比べると割高です。正直、タイムセールしてなければ購入していない(それでも高い)
ただ、刺身用として考えるのであれば後程記述しますが値段相応だと思っています
・味の面に関して
賞味期限寸前との事でしたが(2020年10月期限)、味に関しては保存されてた環境が良かったのか
そこまで生臭くもなく、防腐剤の味や塩分味も強くなくとても食べやすかったです。
しいて言うのであれば風味がない。
・大きさに関して
悪いレビューが他で目立ってたので気になってましたが、他店で言う3L~7L(正確なルールはないらしい)ぐらいのが入っている感じです。結構ムラあり。今回購入したのは満足いくレベル。
刺身用とするのであれば他店に比べて一番大きかったです。
・見た目に関して
急速冷凍の仕組みはよくわからないですが、袋に入って空脱されてる程度でした。
綺麗なしたケースとかついてないので、贈り物には向かないと思います。
個人で食べる分なのでゴミが少なく捨てやすくて気に入ってます。
あと、足なのにカニビル付いてました。苦手な人は嫌がるかも。(私は付いてる方が好き)
・その他良い点
グレースが他店に比べて非常に少ない。(蟹がグレースでくっついてない)
おもったより届くのが早い。
・その他悪い点
サイトの使い勝手、特設サイトのリンク切れ及び別ページへの遷移。
・総評
個人的にこの質でタイムセールの値段ならリピートありです。
他の評価が酷いのも購入してみたいと思ってます。

5 2020-05-04

ポーションなので殻も少なく後処理も楽ですし、身の味も濃くて美味しかったです。大人6名で食べましたが、1本1本にボリュームがあるので満足できました。バターで蟹を焼いて、出たエキスでご飯を炒めてピラフのようにしても美味しかったです。
また蟹を食べたいと思った時はこの蟹を注文したいと思います。

• So-Daraさん
  • So-Daraさん

5 2020-01-08

最高だった
年末の27日に注文して、29日に届きました。内容は十分納得できる量と質でした。次回もお願いする予定です。

5 2018-03-10

大きさが揃って綺麗
まだ食べてないのでわかりませんが、きっと美味しいと思います。見た目で判断するとして蟹が綺麗し、いかにも美味しそう楽しみにしてます。

5 2017-12-19

大変おいしかったです。
大変おいしかったです。
大変気にいっています。
またリピートします。

5 2017-12-25

ごちそうさまでした。
とてもおいしくいただきました。
教えていただいたとおり、食べる直前に流水で解凍、軽くしゃぶしゃぶしていただきました。
1本1本も大きく、食べやすく、四人であっという間になくなりました。
また買ってねと言われていますので、リピートさせていただく予定です。

5 2017-12-24

ボリューム有ります♪
美味しくいただけました。また、機会がありましたらリピさせてもらいます。

5 2016-12-31

いま いただいています
凄い肉厚とボリュームで家族が大喜びしていて私も大満足です
また是非よろしくお願い致します

5 2016-12-21

対応が早く、助かりました。
贈り物にしたのですが、振込を確認したら翌日には発送され、先方から大変喜ばれました。
たまたま、先方のお母様が入院する前日で 、美味しいものをたくさん食べられたと、たいそう喜ばれました。

5 2016-12-10

18本入×4箱で届きました。刺身、バター焼き、鍋と3パターンでいただきました。甘くてとても美味しかったです。500グラムずつ分けてあるので扱いやすいし、むき身なので食べやすくて助かりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ