【5月8日以降の発送予定】 かに 訳あり 送...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-27
  • 食べやすいです。
  • 初めて購入しましたが、廃棄部分が少なくて実重量が食べられるのでいいです。殻をむく必要もないしごみも少ないし。身の中のスジも無いことが多く子供も食べやすいです。2袋に分かれていたので2度に分けて楽しみました。カニの身の塩味がけっこう強いので、市販のカニ鍋用スープだとすこししょっぱかったです。2度目は沸かしたお湯にだし昆布だけ入れてカニ鍋に。これでちょうどいいくらい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-03
  • 初めてネットでカニを購入しました。想像を膨らませすぎていたのか普通にこんなものなのか分かりませんが、生で食した時の残念な感覚は、、誰も手をつけようとしなかったので、どーなのか、残りは茹でていこうと即思いました ・・・(続きを読む
  • ルナ1242さん

4 2019-01-28

年末年始用に購入。価格、サイズ、内容量は満足いくものでしたが、塩気がちょとキツかったのが残念でした。

4 2019-01-27

食べやすいです。
2袋に分かれていたので2度に分けて楽しみました。

4 2019-04-20

食べ過ぎてしまいます
手軽に鍋用に使えるので、ついつい食べ過ぎてしまいます!

5 2019-02-17

美味しいですよ
割と小ぶりでスジも少ないので食べやすいです。

5 2019-01-10

みーたん
食べやすく、鍋に入れて、訳あり、とはおもえませんでした。食べにくいので、あまり食べたがらない主人も、喜んでたべてぃした。また注文します。

4 2019-01-09

コスパ、食べ易さは最高です。
ただ、塩辛かったのが残念でした。

5 2019-01-06

そんなに期待してなかったんですが内容も値段も大変満足のいくものでした。ありがとうございました。しいて言えば配達希望日時ができたら。。。

4 2019-01-06

思ったよりも細い
想像していたよりも少し細い味でしたが美味しくいただけました。1キロもあるので相当な量が来るのかと思いましたがそうでもなかったです。剥く必要がないので手軽に調理ができてとても便利です。一人カニ鍋を小さいお鍋で作れて助かりました。

4 2019-01-04

殻がないので食べやすい
初めて購入しました。殻がついてないので食べやすかったですが、殻があるほうが殻から出しが出るのかもと感じました。食べやすさや料理の使い方によっては重宝します。

• 難儀家さん
  • 難儀家さん

5 2019-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かった
食べやすく、味も良かったです。
骨もなかったので
小さい子供も喜んで食べてました

5 2018-12-31

2キロ買って1.5キロ食べました!ちなみに5人家族です。
形は不揃いでしたが、美味しい蟹でした。
子供たちも大喜びです。
またリピします!

4 2018-12-31

まだ食べていませんが、見た目、割と身もしっかりしていそうなので、食べるのが楽しみです。殻をむく手間も省け、子供は食べやすいかもしれません。

4 2016-12-20

むき身でたっぷり1K
ポーションの訳ありですが殻剥きしなくて良いのが嬉しい。

5 2016-12-03

おいしかったです
安くてとてもおいしかったです。子供も満足してました。

2 2019-01-07

大きいんだけど…
5人家族で2キロ購入。
折れポーションは色んなお店でよく購入していますが、これはかなり大きい方です。
…ですが、味が、かなりしょっぱい。お鍋は昆布だしベースでかなり薄めの味付けにしましたが、かにだけしょっぱい。
商品加工の段階で塩加減間違ったとしか思えません。。
ズワイにしては食感も強過ぎて、とてもズワイとは思えなかった。(もしやカニかま?と思ってしまいました)
〆のかに雑炊も、かにの風味はほぼなく、全然美味しくない…
見た目が立派なだけに、とても残念でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ