5 2016-01-29

食べ応えありです!
年末年始に食べるために購入しました。やっぱり、5Lサイズで3kgあると、食べ応えがあり満足です。5Lサイズは大きくて食べやすかったです。とても大きな蟹が8肩入っていて、先っぽの一番細い足が3本位欠けていただけで、とってもきれいな蟹でした。価格も通常14,364円(税込)が、クーポン利用で10,800円(税込)だったので大変お得でした。冷凍庫に入るか、保存が心配でしたが、箱が冷凍庫にぴったり入ったので助かりました。塩分も強過ぎず、大変美味しく頂きました。蟹好きの欲求を満たす商品でした。

1 2017-12-08

届いたので報告
有り得ない!!
築地の商品のように偽装して、5Lのラベルを貼っているが
中身は良く見て3L!
築地の商品を、広島県尾道市のショップが発送するか?
有り得ない!! 写真を見て下さい! スマホが大きく見えますが。
今年は騙された感一杯です!
二度とこのショップは利用しません。
☆0個にしたいです。
皆さんのレビューを見ていると、商品が届くまでチョット不安です。
サイズは5Lなのか?
素人には分からないと思われてないか?
量は正しく入ってるのか?
商品が来たら追加報告します。

1 2016-10-30

いい加減なカニ
昨日届いたけど、箱そのものはいい
だけど、中身を見てびっくり
在庫処分の、れいぱやけで、二度とは買わない。
ここの、カニの安いときは、よう注意。
味は、そこそこ

2 2015-12-31

4Lですけど
送られてきた箱には4Lにチェックマークがついてます。
あれって思って量ってみたら300g/肩ちょっとでHPより小さく見えます。
凍った状態で総重量を量ると2.8kg・・・
微妙なカンジでもやもやします。

2 2015-12-17

肩肉の一部が腐っている?
肩肉の一部が黒いものがあり、調べた結果、腐っているものでした、、、
まだ全て確認していませんが、他の蟹も腐っているものがあれば、再度報告したいと思います。
黒くなっている部分以外は、おいしく頂けたので、とても残念でした。

1 2018-11-26

2度と買いません
5Lのカニをとても楽しみにしていました。届いた商品は確かに大きかったですが、身が固いと言うかパサついていると言うか…
とにかく美味しくない。
毎年ネットでカニを注文していますが、正直ここまで美味しくないカニは初めてです。
いつもなら家族五人で三キロはあっという間に食べきりますが今回は残った程です。
安くない買い物だけに本当に残念でなりません。
ただひとつ。発送に関してはわざわざご連絡をくださりとても丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございます。

1 2018-11-08

最悪です
本当に気分が悪い。最悪な商品です。
グレースが一度溶けた跡があるので下で氷が固まっており一つ一つはがすのが大変でした。
蟹自身も古い!!身が黄色く、ぎゅっと縮まっていてかったい!
口に入れてもほどけないので食べにくい。甘味なし。すっごく塩辛い!肩肉は味無し。
もう最悪最悪この怒りはどこにもっていけば良いの??
開封した時おかしいなと思った時点で返品返金してもらえば良かった。。
お正月はちゃんとしたランキング上位にのっているお店で買いなおします。あ〜ぁ。。
もうため息しか出ません。。5Lにつられた私が悪いんでしょうね。。悲しいです。

• KURO7126さん
  • KURO7126さん

1 2017-09-12

過大広告
特大5Lとドヤ顔で宣伝してますがそこまで大きくない。スーパーで4000円くらいうってるんじゃない?ってくらいの商品が来ました。
セール期間中に買ったからまだよかったのですが、これを通常時17000円で売ってると思うと悪徳商法臭がハンパないです。過大広告だなぁと。
リピートはあり得ないですね。

5 2020-01-01

正月の楽しみ
いつもは見栄え重視で姿蟹を購入していましたが、今回は食べ応え重視してこちらの5Lサイズを購入してみました。正解でした!身がしっかり詰まっていて、食べ応えバツグン。家族みんな大満足でした。また購入します。

1 2018-01-01

写真との差があり過ぎる
昨年も購入して期待したのですが!今年は5Lサイズには見えない、色も鮮やかなではなくくすみ色、味も塩辛いです。
完全に裏切られた感じです。

1 2017-12-30

足が細くてサイズが小さく、詐欺のようだった

• 海翔1025さん
  • 海翔1025さん

1 2017-12-18

がっかり!
本日、カニ届きました。5L?うそ?がっかり!
スパーで買えばよかった!

• sh4146さん
  • sh4146さん

1 2017-01-04

レビュー参考になりませんでした
とてもおいしいという書き込みが多かったのですが、私の感想ではプリプリ感はゼロで、あまりおいしくありませんでした。
リピートの予定はありません、期待はずれで残念でした。

1 2016-12-31

特大5l期待を込めて注文しましたが
小ぶりでなんだこれは、、、、
今回のものは全然話になりません

1 2021-01-05

詐欺!酷い!!
5Lと言う事で信用して買いましたが、
箱の上の1肩だけが太めで、下の方は、細い物でした。
肩肉が生臭いし、バサバサで不味い。
近所のスーパーで激安の蟹を買うより酷い。
お正月の御馳走なのに、酷い散々な目に合いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ