しいたけ 国産 椎茸 粉末 100g×1袋 粗めの...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日22時00分~2019年12月21日22時00分

4 2019-05-23

◎粉末しいたけ
干し椎茸を粉に! NHK「ガッテン!」で干し椎茸をやってました。ミーハーなのですぐにお試し!!ファミリーマートで「ポケチキ」(プレーン)を購入。ハウスに着くと「粉末しいたけ」が来てました。ポケチキを一個食べて「粉末しいたけ」に気が付きふりかけたところ「分からん」。…が、じわじわと旨味に変化。但し…粉が舞い散った時…カナリ椎茸臭いです。暫く試してガテン!!!!

• monga1221さん
  • monga1221さん

5 2019-06-23

本当に使える!
なんに入れても旨味が増します!お肉にかけてソテーすれば安い肉でも美味しさ倍増!キャベツに洗ったひじきとこのパウダー、塩少しでミネラルたっぷりの常備菜になります
付属のスプーン1杯くらいなら椎茸の香りもしません

5 2015-10-08

使い方いろいろ。
先日、調理のダシに、この粉末をプラスして入れてみましたが、なかなか良いダシ加減で、一味違った料理ができました。
粉末スープにも入れてみましたが、これも違った味わいがあって美味かったです。
これからのシーズン、鍋物のダシとしても威力を発揮してくれそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ