ギフト 送料無料 タラバガニ たらば蟹 タラ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月05日00時00分〜2019年01月15日00時00分

4 2018-10-26

解凍が難しいですね。
ここ2年程、タラバよりズワイを多く食べていたので太いタラバの解凍が難しく思ったよりドリップが出過ぎてしまったようで肩肉や足の肉がはスポンジのような感じになってしまいました。美味しく解凍するのは難しいですね。解凍が上手くいけば、ジューシーだったのかも。身入りは良かったです。解凍すると足が1本ずつカットされている状態でビックリしましたが、ハサミを入れ易いと思います。ただ、だからこそ解凍がいつものようにいかなかったのかもしれません。大きいから時間をかけて解凍してしまい、ゴムを外すとバラバラの足になっているとは思わず、解凍時間をもっと短くすべきでした。昨日24日に届きましたがメールは来ないで1日遅れで発送&到着日のメールが届きました。おかしいな?と思って発送日を知らない状態でしたので急に届いた形になりビックリ。昨日出かけようとした矢先で届きました。前もってメールは欲しいですね。注文受付のメールは届いていましたが、到着日や配達番号などのメールは商品が届いた後では意味がないように思います。発送が早く本当は嬉しいはずが予定日を知らなかったのでビックリしました。

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

5 2018-01-07

大きさにびっくりしました。いつもはズワイガニを食べるのですが、タラバガニも食べてみたいと思い、一番安かったこちらで購入しました。脚が、大きく身もしっかり入っていて食べ応え抜群でした。塩加減もちょうど良かったです。

5 2018-01-03

迫力のタラバガニでした
本当に特大の迫力のタラバガニでした。見た目にびっくり!そして食べて満足のタラバガニでした。お正月に華を添える一品として選びましたが大正解でした。また来年のお正月もお願いしたいです。

4 2017-12-18

思った通り
5人で食べるのを考えておりまーす、今度からは数のおおいのをたのみましょう。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ