• 4 2021-05-09
  • そのままお酒のつまみとしても食べていますが個人的には塩加減が絶妙に良かったです。噛めば噛むほどに塩加減や味が増す感じでとても美味しいです。無選別との事で他の小魚やら混じるとありましが、確かに袋に入ってる商品に目を凝らしてみたら多少は混じってますが気になるほどの混じりはありませんでした。子供の頃に小さな蛸やらエビなどが混じってたら「当たり!」と喜んで食べた懐かしい記憶がありますので個人的にはもっと混じっていても問題ないので逆に混 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 10月7日に購入22日に届きました!途中に一回発送連絡があって配達中になってその日に届いたのは別の会社で注文したチョコだけで又商品準備中になっていて2日前に発送連絡も何もなく今日届きました!対応があまり良く無いな!商品もまあまあかな!いつも購入してる商品より雑な感じ!まだ食べてないから味の評価は出来ません! ・・・(続きを読む
  • momi2742さん

5 2021-04-09

コスパも良くて、美味しいです
ソフトで少し大きめなちりめんじゃこ。塩加減も調度良くて、量もたっぷり240g、美味しくて、カルシウム摂取もでサプリ要らずです。スーパーだと少量でそれなりのお値段なのでコスパも良いです。サラダや葉ものと炒めたりと色々使えます。先日は知人にもお送りしたところ、喜ばれました。今回もリピですが、また、リピします♪

4 2021-05-05

これは使えますね!
不揃いとか色々な小魚と記載がありましたが、食べるときにはある程度混ざっていた方がレアな感じでおいしく食べれました。
生でなく乾燥なので量があって一度に食べれなくてもある程度日持がするのですごく便利です。

4 2021-02-02

届くまで気長に待つ
イカ?タコ?など稚魚が混ざっていて楽しい 美味しかったです

4 2021-05-09

噛めば噛むほどに塩加減や味が増す感じでとても美味しいです。
子供の頃に小さな蛸やらエビなどが混じってたら「当たり!」と喜んで食べた懐かしい記憶がありますので個人的にはもっと混じっていても問題ないので逆に混じりが少なすぎて残念でもあります。
その点が個人的には★1マイナスというショップ側が困惑してしまう満足度ですが味は凄く美味しいかったです!

• Donakoさん
  • Donakoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,395

4 2020-10-04

美味しかったです。
おじゃこは、家族全員が大好きです。スーパーで売ってるおじゃこは、小さかったり塩辛かったりと当たりハズれがあります。美味しいおじゃこは、高価で他の物を買ってしまうんです。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、立派な大きいおじゃこではないですかっ。早速頂きましたが、塩辛過ぎずかつ甘味もあって本当に美味しかったです。

5 2021-05-12

懐かしい
子供の時父の実家で食べていた懐かしい味です。
ありがとうございます。

5 2021-05-11

ちりめんじゃこが大好きで、炒飯にも、おにぎりにも入れて、食べてました。しらすと意見が分かれると思いますが、うちは、ちりめんじゃこの方が好きです。コロナで買い物にいくのも、駆け足なので、じっくり吟味して、購入した。予想通り 美味しく 大根おろしとも、相性抜群です。

5 2021-05-10

沢山入ってお得
家族が固いと文句言いますが私は嫌いでは無くコスパとヘルシーで100点だと思います

5 2021-05-09

お得に商品購入しました。ボリューム満点でちりめんじゃこも形がよく満足してます。

• nanami4116さん
  • nanami4116さん

5 2021-05-04

ポストに届くので受け取り楽!
大きめで 食べごたえあり 容量も多いし
気兼ねなく食べられて満足です!
ポストに届くので受け取り楽なのが良かったです
また頼みたいです

• スー1878さん
  • スー1878さん

5 2021-04-30

美味しい!!
ツマミとおやつでそのまま食べてます。
最近一番お気に入り…

5 2021-04-29

この量でこの値段。朝食のお味噌汁にひとつかみ入れていただくのが定番です。

4 2021-04-29

少し大きめですが、食べごたえもあり美味しいです。
少し塩分高めなので少量ずつ食べています。
値段の割に量もたくさん入っていてお買い得でした。
またセールの時は購入したいと思います。

• かよ59さん
  • かよ59さん

5 2021-04-29

値下げ時に購入しました。わけありとのことでしたが、美味しくいただいております。

5 2021-04-27

少し柔らかめ、良いですね。大きめで食感もしっかりあって、美味しいです。冷凍庫に常備して、いろいろな料理に使ってます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し