5 2015-11-13

黒糖くるみ(生姜)
くるみはなんでもいいと聞いてまして試しに買っちゃいました。
お店ののレシピを拝借
くるみ成分って?
くるみはナッツ類では抗酸化値が最も高く、さらにビタミンE 、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛、等のビタミンやミネラルを始め、食物繊維、メラトニンなど人間の健康維持、増進に必要な成分が豊富に含まれます。中でも、オメガ3脂肪酸の含有量はナッツ類では最高です。100g中8.9となってました。(2013年調べ)といった点から即いただいてます量は少ないですが美味しく食べちゃいました。ちなみにクルミはアメリカ産ですよ。

5 2015-05-01

癖にはなりますが・・・
黒糖の甘みが最初に来て、クルミのほろ苦さが次にきます、そしててべ終わった後に生姜の香りがきいてくるというか感じです。
余りにも美味しくて2・3日で食べてしまい栄養やカロリー過多かなとの反省もあります。おそらくまたリピートすることもあると思いますが、一旦美味しさを噛みしめて思い出した時に注文したいと思います。
特に夏場ばて気味の時に良いのではないかと思います(^^♪

5 2015-06-14

歯には悪いかも・・・
黒糖の甘みが口いっぱいに広がって初めは甘〜と感じますが、噛んでいるうちに生姜の香りで甘みもしつこくはありません、最後にクルミのほろ苦さが出てきて病みつきになります。
やはりクルミは高いですから一粒づつ食べるようにしています。
大人に味ですがお子さんも好きな子はいますよ(^^♪

5 2015-03-05

生姜がみそです
黒糖は非常に甘いのですが、ピリッと生姜の香りが口の中をさっぱりとします、そしてクルミの苦さが心地良く口の中に広がります。
お試しで購入したのですが、リピートしてしまいました。
一度お試しあれ(^^♪

4 2015-06-07

黒糖の甘みでくるみの渋みが引き立ってしまってるかな。^^;
個人的にはきな粉くるみの方が好みでした。

5 2015-02-01

なれれば病みつき
最初は黒糖が強すぎると感じましたが、噛みしめて行くとやはりクルミの苦味が程よく広がってきます。
粒が大きくクルミと言う実感もわきます。
輸入物のクルミなのでもう少し値段が安くてもと思いましたが、リピートしたくなる美味しさでした。
ただ、賞味期限が長いので良いのですが、
発注してから届くまでが長すぎですね!(3週間)

5 2015-01-22

サクッと美味しい!
こちらのショップでアーモンドやクルミなど美味しそうなナッツ類を見つけました。「くるみ黒糖生姜」135gで送料無料1000円。美味しそうなクルミと送料無料に惹かれて購入しました。メール便でしたが、発送のお知らせから3日で到着。早速、中を開けてみると粒の大きいクルミが入っていました。ビニールの袋はチャック付き。便利ですね!賞味期限も一年以上です(賞味期限前には完全に無くなるのであまり関係ないですが)。我が家はお酒のおつまみとして。甘さ控えめでサクッと香ばしくてとても美味しいクルミです。
クルミは血液サラサラにしてくれたり、ダイエット効果もあり、便秘解消など、優良健康食なので美味しくいただきたいと思います。

5 2015-07-01

美味しくて直ぐになくなりました
最近クルミに凝っています。こちらの黒糖くるみは、そのままで美味しいので食べ過ぎてしまい直ぐになくなってしまいました。

5 2015-02-18

おいしいらしい
アーモンドのあめがけを知ってから、毎月母に送るようになりましたが、たまには他の味もと思い購入した、この黒糖クルミもおいしいとの事で、両方お頼みすることにしました。

5 2015-01-31

ほんのり・・やっぱり美味い!
くるみは初めて買いました。 黒糖大好き、くるみ大好きなので言う事無いです。 食べ過ぎにご用心です。 他のナッツより、割れが多かったけど・・メール便だし・・仕方ないですね。 すり鉢にかける手間も省けて、ほうれん草のおひたしにトッピング。 一石二鳥です。

4 2015-04-18

黒糖くるみ デビュー♪
あめがけアーモンドと胡桃が大好きですが、こちらは黒糖に生姜がプラスされているとの事で興味津々、食べてみたくなり早速注文!
買い回りで送料込みも魅力でした。
胡桃が身体に良いのはもちろんの事、沖縄産黒糖も生姜も代謝を高めたりメリットが多いので、毎日少しずつ摂取したいですね。
あめがけ胡桃よりもコクがあって甘く、ピリッとした生姜の風味が結構効いているので、食べた感があります。
あめがけ胡桃は割れたクズや粉を和え物に使ったりしていましたが、黒糖胡桃は多少クセがあるので、オヤツやお酒のあてとしてこのまま食す方がいいと思います。
こちらは手間がかかっていて、こなれやすいせいか、同じ価格でも量が少ないので、リピするなら、やっぱりあめがけの方かな…(^^;

• gyosakanaさん
  • gyosakanaさん

5 2015-02-14

おいしかったです。
あめかけは何度か購入していましたが
今回、こちらの商品は初めての購入です。
あめかけにくらべてあっさりしていて私はこちらが好みでした。

5 2015-02-21

美味しい。
とても美味しく、あっという間に食べてしまいました。またリピートして購入したいと思います。

5 2015-02-08

美味しい
黒糖に生姜がきいてておいしいです。オススメです

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2015-01-26

これは旨いですね
前回生のものを買いましたが、今回黒糖・生姜を買い求めました。甘過ぎずお茶請けに丁度良い感じ〜いろいろ楽しめて嬉しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ