とろろ昆布 根こんぶ入り 70g×2袋(北海道...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月19日22時00分〜2019年12月19日22時00分
  • 5 2014-10-10
  • 何拍子も揃った昔からの日本人の知恵の食材
  • おぼろ昆布はずっと昔から食卓に登場していたおなじみの食材。これは根昆布も入っているのでお吸い物やみそ汁にで入れると特にとろっとして美味しい、アツアツのご飯に乗せたり、お結びにまぶしたり…そのまま食べられ手間いらずで美味しい、栄養価も高い、保管用のチャック付袋入り、賞味期間が長い、。ためしてガッテンでは「ネバネバ効果で健康体質アルギン酸が、中性脂肪の吸収を抑える」とありました! ・・・(続きを読む
  • エイコロリンさん
  • 3 2019-09-11
  • 味噌汁のお供
  • 千円前後のとろろ昆布が様々販売されていますが、コスパ的には普通です。根昆布入りとありますが正直よくわかりません。普通のとろろ昆布として食べるには十分満足できるレベルです。ファスナー付きの袋はとても便利だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,220
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,220

4 2019-04-05

味噌汁には欲しいですよね
内容量、価格のバランスが取れた商品ではないでしょうか。袋もチャック付きなので開封後も保存に便利ですし。おすすめではあります。

5 2018-07-10

満足しています
いつも美味しく頂いてます。なくなると何度もリビしてます。
親類も気に入っていてよく頼まれます。
送料無料は助かります。

4 2018-04-03

カミさん用
かみさんが食べております。
とろろ昆布が好きなようで毎食利用しているみたいです。
カミさん用に購入しました。

5 2014-12-07

美味しくいただいています!
とろろ昆布大好き家族ですが、栄養価も高く話題になっているだけに
努めて食卓にのせられるよう頑張ります。
送料込ですし根昆布入りだけに粘りと風味が強くとても美味しいですね。
お味噌汁には手軽に加えられますし、うどんに加えるとだし汁がコクを増して手抜き料理もごまかせますね(笑)

5 2014-08-12

母が欲しいという事で購入しました。2袋に入っているので湿気らないので良いそうです。近くのデパートの北海道物産展に行けなくて嘆いていたので買えて良かったと言っていました。

• 雅梵天さん
  • 雅梵天さん

5 2014-06-12

想像以上の量!!
メール便だったせいか、注文してから到着まで一週間ばかりかかりましたが、北海道からだし、想定内でした。
80g×2袋、ってこんなにあるんだっ!と思うほど、たっぷりの量は想定外の嬉しさ(●^o^●)
送料無料で1000円ポッキリ!!と言うお値段も、消費税引き上げ後は嬉しいですね。
是非リピートしたいと思います。
商品についての情報のプリントも同封されていて、お店の方が、この商品に自信をもっていらっしゃることが伝わってきました。

5 2016-01-07

たっぷり
80gというと、少ないなぁ〜と思いながら購入したのですが、これが実にたっぷり入っています。
そして、2袋ですので1,000円はお買い得だと思います。
安売りのスーパーマーケットで購入するとろろ昆布と異なり、お吸い物やうどんにのせても消えてなくならず、存在感があることにビックリです。
これは、お料理をして、食べてみないと理解してもらえないかも・・・。
食べきる前に、また購入するつもりです。

5 2015-01-20

インスタントお吸い物や麺類に!!
根昆布入り80g袋入りのとろろ昆布2袋がメール便で送料無料のお得な買い物でした。同封のとろろ昆布についての雑学とレシピの添え書き通りいろいろ食し方が参考になります。即席のお吸い物や麺類のトッピングなど賞味が楽しみです。昆布の封入袋は開封後も密閉が出来るようにファスナー付きの袋で賞味保存にも気配りしてありました。

5 2014-10-10

何拍子も揃った昔からの日本人の知恵の食材

5 2014-09-17

とろろ昆布大好きな夫に買いました。容量がたっぷりなので、助かります。

5 2016-04-17

美味しい。吸い物、麺類に大変重宝してます。

5 2015-01-19

お得です
安くて美味しいかったので、また購入しました。

5 2014-10-09

ふんわりとしていて軽い甘みもあり、とても美味しいです。味噌汁に入れて良し、醤油などを加えてご飯のお供にも良し、量もたっぷり入っていて、大満足です。

• mie5620さん
  • mie5620さん

5 2014-10-07

昆布で健康
とろろ昆布は簡単に吸い物もできるし、うどんにのせるだけでコクが、一段と深くなります。健康にもいいようで、ためしてガッテンにも取り上げられています。

5 2014-09-25

値段もお安く、柔らかく、ふんだんに使えてとても満足です。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布