めかぶ メカブ 《三陸産》国産 めかぶ(き...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月04日22時00分〜2020年12月11日01時59分
1,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-02

常備できる
南三陸で購入した「乾燥めかぶ」を探していました。
使いたい分だけお湯で戻して使える。

5 2014-12-07

手軽に一品加えられます(#^.^#)
スーパー等でよく味付き(ないのも勿論あります)のパック入り等で販売されていますが〜
こちらを常備しておくと手軽に作れますから大変嬉しい商品です。
味は家庭の好みに出来ますし、各自好きな味付けを楽しむこともあって良いですね。
どんどん摂取して健康維持に一役かってもらいます(#^.^#)

4 2015-06-09

乾燥めかぶ
ネバネバ好きなので常備するのにいいと思い
購入しました。
簡単で便利です。
でも、たまたま他でガゴメ昆布も購入。
ガゴメ昆布のほうがずっと粘るので
つい比較してしまいました。

4 2014-11-10

トロトロヌルヌルです
初めての購入です。
今まで、生めかぶをスーパーで購入していました。
生だと日持ちがしないのと、増税後スーパーに行く回数を減らした(行くと余計なものを買ってしまうので(汗))こともあり、乾燥めかぶに興味をもち購入しました。
適量(膨れる量)が解らないので、試しながら使っています。
水またはお湯で戻すのですが、干しいたけではないですが、戻し汁がもったいない感じです(ヌルヌルが豊富)。
取り敢えず、生めかぶと同じように使用していますが、手間以外の問題はありません。
戻し汁で味噌汁作ろうかと考えています。
賞味期限は11/8の到着でH27.5.4でした。
手間がかかるので、おすすめ度は「4」ですが、手間を惜しまない人にはいい商品だと思います。

5 2015-08-11

びっくりです。
今までは韓国産の乾燥めかぶを食べていました。別にどこの産地でも変わらないのだろうと思って食べ続けていましたが、今回はじめてこちらの商品を食べてみておいしさに感動しました。ふわっふわでやわらかくて太くて食べづらい様なかたいところが入ってなくて、すごくおいしいです。

5 2014-09-27

ちょっとしょっぱく感じましたが、山かけにも添えたらみんな喜んでました。

5 2014-07-14

忙しいとき重宝します。
夏は食欲がなかったりご飯を食べてくれない事があるので
購入しました。
健康にもいいし水でももどしても歯ごたえもあり
重宝しております。

5 2016-04-11

こどもの免疫向上のために購入
テレビで免疫向上の食品で
めかぶが載っていたので
こどもの免疫向上用に購入しました。
毎朝、納豆ごはんに海苔だったので
海苔をめかぶに替えて朝からの
免疫向上ご飯にしています。
乾燥できざみなので適用に料理に使えます。
乾燥なので肝心なネバネバはどうかなと気になりますが
調理するとネバネバして問題ないようです。
お試しには丁度いい価格です。

5 2015-06-28

使いやすくて気に入っています
御味噌汁に入れて毎日飲んでいます
粘りが身体によさそう

5 2015-06-04

体にいい、おいしいものをと思い購入しました。
サラダにみそ汁に大活躍してます。

5 2015-05-21

(^ ^)
乾燥なので使いたい量だけ使えてとても便利です!

5 2015-05-19

ありがとうございます。がごめ昆布とはちがった美味しさがありますね。

5 2015-03-23

前回購入しためかぶとがごめ昆布がなくなりそうなのでリピートしました。水で戻し、お酢をちょろっと垂らして胡麻を振ったらお手軽酢の物になります。もずく酢などを買いだめしなくてもいいので便利です。

5 2015-03-15

手軽に使えるので、毎日とても重宝しています!

5 2015-03-08

とても細かくカットされためかぶ。とても柔らかく戻りねばりもたっぷりで美味しいです。スーパーのめかぶのパック詰めのものは中国や韓国産のものが多いので買えません。送料込みなのも嬉しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ