がごめ昆布 【送料無料】がごめ昆布 細切り...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-10

酢の物にするときには、いきなり三杯酢(水の量を多めにして、塩分控え目か全く入れないのがポイント)でもどしちゃいます。
雑な調理法ですが、がごめ昆布のおいしさと品質に助けられています。
短時間で、ものすごい粘りの一品ができちゃいます。

5 2018-01-10

水でもどして、短時間に調理できます。
粘りがものすごいです。
健康に良い!!って感じです。

4 2018-04-25

届きました
とろとろ成分が体に良いと聞き購入しました。
本当にトロミが凄いです。

4 2017-12-14

美味しいです。
ぬるま湯で戻すと数分で戻るので直ぐ食すことができ便利です。フコダインを簡単に取る事ができるのは良いと思う。

5 2017-10-06

とても粘り気があり、美味しいです。
酢物に汁物に大活躍です。
お値段も手頃で、リピートしたいです。

5 2014-06-01

ねばねば
海藻のねばねばのフコダインって体にいいのです。
知ってはいるけどなかなか取れないです。
これは水に戻して簡単に食べれるし
普段は常温で置いておけるので
食べたい時にいつでも食べれます。
酢の物でも味噌汁でも
なんでも入れてOK.
とても美味しいです。
それに粘り半端無いです。
食べ応え有りです。
とても便利でいいですよ☆

5 2015-06-10

がごめ昆布
話題の「フコイダン」が真昆布と比べると3倍含まれているようです。
強いネバネバが特徴です。
健康にとてもよさそうです。(*^_^*)
食物繊維も豊富なので、お通じにも良さそうです。
スーパーセールのタイムセールで半額で販売されたので、ポチしました。
酢の物と、釜玉うどんにトッピングしてみました。
どちらも、美味しかったです。
----****----****----
匿名0961さん
コメントありがとうございます。
デビフの馬肉のほぐしですね!
色々購入してある中に馬肉のほぐしは入っていませんでした。
お試しに購入したものが、まだ残っていますので、次回の購入時は入れてみます。情報ありがとうございます。
----****----****----
*Ryo*さん
人間が食べれますね(*^_^*)
栄養も豊富で美味しそうです。
今度作って見ます。

5 2015-09-28

がごめ昆布♪(^−^)/
TV「中居正弘の金曜日のスマたちへ」で腸活について放送されていました。
食物繊維には不溶性と水溶性のものがあるそうです。
不溶性の食べ物はさつまいも・ごぼう・キャベツなど
水溶性の食べ物は海藻・おくら・めかぶ・アボカド・なめこ・納豆・山芋・わかめ・人参・大根などです。
便秘に良いのは水溶性の食べ物です。
がごめ昆布は海藻のしなやかさを保つ粘性の食物繊維のアルギン酸と、医療の世界でも注目を集める話題の栄養素フコイダンなどをたくさん含んでいます。
まさに腸活にうってつけです。
がごめに納豆・おくら・山芋などトッピングしたら鬼に金棒の食材になります。
私は、ひどい便秘ではありませんが、毎日のお通じはありませんでしたが、腸活(運動など含めて)を始めてから毎日お通じがあります。
がごめを食べた翌日は特にお通じがすっきりです。(*^_^*)
今回セールでほぼ半額だったので2袋購入しました。
画像は、がごめに、納豆・イカソーメン・カニカマ・ブロッコリーを生姜醤油で盛り付けた所です。
酢の物にしても美味しいです。

5 2016-04-27

半額!!
だいぶ前にAmazingGraceさんが購入され、お気に入りに入れてありました。、同じく半額になった時に購入しました。
ネバネバ昆布が体によさそうで、長芋も刻んで、ネバネバネバにして、美味しくいただきました。
グレースさん、今度はおうどんにかけてみます。美味しい情報ありがとうございました。

5 2015-08-27

がごめ昆布はミネラルの宝庫(*^^)v
注文番号:205214-20150619-0828604214
ーーーーーーーーーーーー
初めての購入です。
◎がごめ昆布は
海藻のしなやかさを保つ粘性食物繊維のアルギン酸と
医療の世界でも注目を集める話題の栄養素フコイダン等
沢山含んでいるそうです。
◎健康の為に毎日少しずつ摂取するのが理想的♪
◎毎日の食事に、体への思いやりのひとつまみを加えられればと思います。
高齢の両親はネバネバが少し気になるようでした^^;
私共はネバネバ食感大好きです(^^)v
美味しく頂いてます *^^*
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2015-04-16

食感もよい
適量を器に入れ、水を入れて20分でトロトロがごめ昆布のできあがりです。酢の物や納豆、味噌汁に入れています。食感もよく美味しいです。
がごめ昆布は水溶性食物繊維のアルギン酸と医療の世界でも注目されている話題の栄養素フコイダインをたくさん含んでいるそうです。
フコイダン(Fucoidan)とは、コンブやワカメ、モズク等の海藻類に含まれるヌメリ成分の一つです。乾燥重量のおよそ4%含まれています。海藻が潮の流れから身を守るための柔軟性を作り出し、また微生物に食べられないようにバリアの役割を果たしているのがフコイダンです。
フコクダインは医学的には、まだ確実に癌に効くという立証はされていないようですが、免疫力を高め、がん細胞を死滅させる効果があるといわれ、代替医療として話題になっています。
画像は乾燥している状態。

5 2015-09-30

がごめ昆布
初めての購入!
セ−ルで半額、お安く購入出来ました。
細切りになっているので短時間で水で戻ります。
本当にネバネバが強いです。
千切り大根ときゅうりにポン酢を合わせて擦りゴマをトッピング♪
美味しく頂きました。

5 2014-03-14

ネバネバ最高
私はねぎのみじん切りとがごめ、そこにつゆの素を少し入れてよく混ぜて白米といっしょに食べるのが大好きです。すぐになくなりそうです。

5 2014-03-15

たっぷり!
体に良い物を…と思い、両親に送りたく注文しました。
メール便で届き、母から「スゴク良い物をありがとう」と嬉しい声を聞かせてもらいました。私自身がごめ昆布が大好きで、よく食べているのですが、水で戻すだけの簡単さが気に入ってます。お酢で戻すのもオススメ!他の食材と混ぜたり、汁物に混ぜたり…とっても便利!
美味しい・体にも良い「がごめ昆布」両親に喜んでもらえて良かった!

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,861

5 2016-07-02

健康に
リピしました。凄い粘りが健康に良いし、美味しく簡単に食べられます。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布