【9/24 20時⇒】 うなぎ 蒲焼き 国内産 送...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

国産うなぎたれも美味しく絶品です。
うなぎが大好きでいろいろ試しております。
本日誕生月という事で自分へのご褒美です。
国産ウナギだからか
たれが美味しいからか
とにかくすごく美味しいです。
身も養殖と違いへんに柔らかすぎてくどい事もありません。
4匹12000で購入する際に勇気がいりましたが
毎月1匹づつ食べてコロナと暑い夏を乗り切ります。

5 2020-09-21

鹿児島県産だと思い込んでいましたが
宮崎県産の大きいウナギでした。
美味しくて国産なら満足です。
でも大きすぎて一度に2匹調理しようとしたら
フライパンに収まらず、3分の2を切ってから調理しました。
グリルにも入り切らず、しっぽの部分はあとから調理しました。
やわらかくて美味しかったです。

5 2020-08-12

ふっくら柔らかなうなぎです
11880円の時に購入しました。4匹中3匹が250g越えの立派なうなぎでした。
お酒をまぶしてアルミホイルで包んで魚焼きグリルで10分ほど低温でゆっくり蒸し焼きにしましたが、身は分厚くてふっくらフワフワ、骨は首の近くはやや硬いものの、真ん中の方の骨は全然気にならないくらい柔らかく、程よい脂がジューシーでとても美味しかったです。

5 2020-09-18

敬老の日のプレゼントで家族へ購入し、みんなで食べました。大きな立派な鰻でした。厚みもあり、とても美味しかったです。以前、ほかのお店でも購入したことがありましたがこちらの鰻の方が断然美味しかったです。温め方も同封されていましたが、いつもの自己流でトースターで日本酒を少しふりかけ温めました。冷凍前の焼き加減が良かったので、温めたら外はカリッとし、厚みがあるので中は柔らかくふんわりと美味しかったです。冷凍鰻では1番美味しかったです。楽天セールで初めて買いましたが、国産鰻でこの大きさ、味ならまたリピート購入したいです。泥臭さも全く無く、美味しかったです。

• みー3306さん
  • みー3306さん

5 2020-09-14

うなぎ
セール期間中の一時間だけ10800円の時に購入。290グラム×3と330グラム×1で、合計1,2キロ。
梱包も贈答品用の立派な高級感ある黒い箱に キレイに入ってました。その箱が2つあり それをまた(ありがとう)の文字の包装紙。
これは、自宅用なのに キレイ過ぎます。
自宅用がこれだけキレイな梱包なのですから 贈り物でも今度利用しようと思います。

5 2020-07-21

ナンバーワン
今までのお取り寄せウナギでは、ナンバーワンです。一人一尾の贅沢しちゃいました。
今までは某有名なお店から取り寄せていましたが、今回は大冒険のお取り寄せでした。
かなり心配していましたが、届いたウナギは申し分ない立派なものでした。
焼き方が良かった?のか、ふっくら肉厚の美味しいうな丼にしていただきました。
今後のリピ決定です。

4 2020-09-23

身が厚く、美味しかったです。
カリっと食べたかったので油で焼いたのですが、記載されていた時間ではまだ冷たい部分が残ってしまいました。
あれは、その後ふっくらへ仕上げる時の時間かしら?
まだ残っているので次は少し長めに焼きたいと思います。
また、油を大さじ3で焼きキッチンペーパーで油を吸い取るのですが、吸い取り方が悪かったからか、ちょっと油の香りが残ってしまいました。

4 2020-09-19

私は 鰻は食わず嫌いで 口にできないのですが、他 家族は大好物で 1万円前後のお買い得価格な物が あれば 購入します。こちらの鰻は初めて購入しましたが しっかり真空パックで冷凍され 1尾にタレが2個ずつ付いています。
大きく肉厚です。調理の仕方も丁寧に記載された用紙が 同梱されています。味は まだ 食べていないので 感想は 後日 記載させて頂きます。

5 2020-09-18

楽天スーパーセールで購入することが出来ました。
大変大きなうなぎで顔もついていてびっくりしました。
外食したらいくらかかるんだろう?と思いながら肉厚の大きなうなぎを大変美味しく頂きました。
夫婦2人で1尾で充分満足できる大きさでした。コスパ最高です。
また買うことが出来たら嬉しいです。

5 2020-08-02

誕生日祝いを前倒しで娘家族と一緒に頂きました。私の温め方も上手にできてふっくら美味しく頂きました。
外食よりもかなり経済的で満足です。又頂けると嬉しいです。

4 2020-06-17

りっぱです
セールの時に購入しました。国産のうなぎは高いので買うのにためらいましたが購入してよかったです。

5 2020-09-23

こんなでかいうなぎは一人で全部食べれないよ!美味しかったです!

5 2020-09-23

父に食べさせたくて購入しました。喜んでもらえやしな。

5 2020-09-22

敬老の日
敬老の日に両親に送りました。大変、喜んでもらえたので、こちらの商品に選んで良かったです。

5 2020-09-13

柔らかくて美味しいうなぎでした。
また機会があれば購入したいです

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き