広島 いりこ イノシン酸 送料無料 いりこ(...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-17
  • だし採りに
  • 割と大きめで腹も赤くなく綺麗です。頭の無いやつも多々在りますが、苦味が嫌いで頭や腸を取り使うこともありますので、私的にはラッキーかな。塩気も控え気味かなと思います。これもしかしてあじの子ども?そんな感じのもいます。笑い。私のは賞味期限28.1.22とありますが、あまり長く置くと油分が回るかなと思いますので、それまでか、または、腸まで爪楊枝で取り韓国ピリ辛ちりめんに。ちりめんじゃこ・青 ・・・(続きを読む
  • まん丸うさぎさん
  • 3 2015-01-21
  • お得感はありませんが美味しいです
  • 100gの袋が少しずらされてテープで貼られB5くらいの封筒で届きましたので、スリムなポストでも問題なく入りました。思ったより小さめの煮干しでした。味は、日頃どんな煮干しを食べているのかで評価が違うと思いますが…近所のスーパーのバリューの煮干しとの比較になるので参考にならないかも。(^◇^;)臭みが少なく、柔らかいのではらわたも取りやすい。わが家は煮干しの頭とはらわたを取り、ミルで粉砕して ・・・(続きを読む
  • ろろ5さん

4 2019-06-24

おやつ代わりに
出汁用に買ったつもりが美味しくてつい少量ずつポリポリ食べてしまっています。
家族のおやつ用になってしまいました。今までイリコはスーパーで購入していたのですが
酸化したような味とお腹の部分は苦いので美味しくなくてとても食べるなんて事はしませんでした。
ここのイリコは優しい味で苦みはありません。
なくなったらまた購入したいと思います。

4 2018-11-07

美味い
200g入ってて食べ応えがあり、
腸取ってないけど苦み気になりませんでした。
そのまま、酒のアテ...手間要らずでした。
美味かったです。
リピ検討中です。

5 2019-06-30

大変満足です。
綺麗な立派ないりこで、出汁を取ると最高に美味しいです。最高のものでも経済的には今回のように半額でないと利用できないかな。

5 2012-05-19

いりこ
いりこはそのまま食す習慣はありませんでしたが
届いて封を切り1つ食べてみました。
するとどうでしょう。
いりこのいい香りがして
身もしっかり入り やわらかく美味しいいりこでした。
これならこのままパクパク食べられそうです。
カルシューム不足も補えていいですね。
もちろん料理のだしにも使えます。
100g 入りが2袋です。
お買い得品ですよ。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,518

5 2014-10-29

瀬戸内産いりこ
とても美味しいいりこでした。
出し用ではなくそのまま食べる為に購入しましたが、柔らかく苦みも有りませんでした。
3〜4cm位の大きさが整っておりとても良かったです。

5 2013-12-12

やはり瀬戸内海のいりこ
我が家伝統の年越しうどんの出汁用に購入。関東で売っているいりこと瀬戸内海のいりこでは味がじぇんじぇん違います。義母から教わったレシピでこのイリコと鰹節2種類と昆布をコトコト煮込んで美味しいうどん汁を。大目に作ってその出汁で西京みそを入れてお雑煮にもしますので出汁はとても大切です。
このイリコは香りも上品で大きさはまちまちですが色・つや・形がしっかりしているのでとても良いお出汁が出ると思いますので期待大。この2袋で1回分に丁度良いです。受注番号205214-20131130-068853221

5 2013-10-25

母の味噌汁♪
実家用です。
いつも実家では煮干しで出しを取った味噌汁を
欠かすことなく食べています。
優勝セールで安かったので注文してみました。
いつも購入しているスーパーの煮干しより
だいぶ安く、そのままでも食べられて
良かったと喜んでいました。
レシピみたいなのもあって参考になった様です。

5 2015-09-29

味噌汁には煮干し
小さくて不揃いということでしたが、出汁をとるのには全く問題がありません。早速味噌汁を作り美味しく頂きました。味を確かめる為にそのまま食べてみましたが、小ぶりなせいか頭や腸の苦みは少ないように感じました。

5 2010-10-03

カルシウム入りおつまみ・料理の付け合せ
長さ5〜7cm幅7mm、やや細めですがよく乾燥していました。思わずそのまま食べましたが、においや臭みがなくておいしかったです。カルシウムいっぱいのおつまみやオヤツにもなりそう。もちろん「だし」や料理の付け合わせにもなります。早速酢に浸してきゅうりとあわせ「酢もの」にしました。佃煮にもよさそうです。発送案内10月1日で3日朝に届きました。簡易包装ですが壊れもなく日持ちもよく100g送料込み「いりこ」としてはお安いと思います。
島県産

• ahiruahiruさん
  • ahiruahiruさん

5 2015-02-05

うっまい!スーパーのはもう買えない!
煮干しマニアの私です。
子供の頃、瀬戸内海近くの田舎で食べていた煮干しを求めて、直に食べる用に購入。
(ちなみに家にはスーパーで買って「…違う(生臭い)」となった煮干しが3種類(笑))
そしてこれ。
食べた瞬間「うまっ!」と声が出ましたよ。
これですよ、全然生臭くない。超美味しいです。
おつまみとしての食べ方も書いてありますので、ぜひお試しあれ。
煮干しの常識が変わる美味しさです。
大きさがしっかりあり、容量もしっかりあり、満足です。
無くなる前にリピート買いしなきゃ。

5 2015-02-11

昔、懐かしい味
頭や内臓も取らずに、だしをとりましたが、にがみもなく、とてもおいしいだしがとれました。早速、白菜と豚肉の煮物を作っていただきました。 昔は、煮干しでだしをとっていましたが、今は、手軽に作ることができるので濃厚な味になれてしまっているように思います。今後、大いに利用しようと思います。

5 2014-12-06

大きめのいりこです。さっそくレンジでチンして煎り、おやつとして食べました。おいしいですよ。
あとは、水につけて出汁用として冷蔵庫にストックしました。
おでんや、麺、味噌汁などしたので、すべてに利用し、おいしい出汁がでました。良い買い物ができました。

• sennin758さん
  • sennin758さん

4 2014-10-29

再購入です。私はお酒の摘まみの一つとして食べてます。家内は食前に良く噛んで食べることによりやや満腹感が得られるようで、食事の量を多少しでも減らすことができダイエットに役立っているようです。但し、もう少し塩辛さが抜けると良いと言っております。

• pag_mogさん
  • pag_mogさん

5 2010-06-24

ポイント消費
安くて美味しかったです。チョット小さめですが満足でした。

4 2009-04-29

テレビで紹介してました。100gも入っていてます。粉にして出しにしたり、粉かつおとまぜふりかけにしています

関連ジャンル 食品乾物煮干