1296円 送料無料 ポッキリ いかなご いかな...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • スーパーの物と変わらないでした。
  • 【チビ子】この手の物って炊きたての白米と食べると本当に美味しくて好きなんですね。兵庫と言えばこの手の物も自分で作る方が多いって聞きますし、その分こだわりは多いのかなあって思います。・でも、時々スーパーの特設コーナーとかで500g398円で売ってるんですよねえ。これが食べ終わる頃に見つけて買って食べたんですけど、あまり変わりがなくて美味しかったです。・それならスーパーの方がお得に感じる ・・・(続きを読む
  • さぼり虫(夫)と(妻)チビ子さん
  • 3 2012-03-10
  • くぎにとは・・・?
  • 関東人にはなじみのない「くぎに」釘を一緒に煮込むのか?色が釘の赤茶けた色に見えるのか名前の由来は不明です。関東で一般的に言う「佃煮」に相当しますね。ただ、水あめの量が半端なく多くて、べとべとするのが難点でした。味は、しょうゆ味。山椒が利いているわけでもなく、至ってシンプルな味です。私には少し甘すぎると感じました。「いかなご」は大きめとありましたが、それほど大きく感じませんでした ・・・(続きを読む
  • mazuwa10manさん
  • shouko66さん
  • shouko66さん

5 2019-03-21

とってもおいしい!
いかなごのくぎ煮って、子供の時におばあちゃんちで食べたかなー?くらいのイメージしかなかったです。
今回家族のリクエストで買いました。
いかなごのくぎ煮ってこんなにおいしいものだったんだ!と初めて気づきました。
また購入したいです。

• k1k2507さん
  • k1k2507さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

4 2017-11-19

美味しい
簡単にカルシューム補給が出来、温かいご飯にのせて又おにぎりの中身に美味しいです、少し私には味が濃い気がしますが少し薄味でも更に美味しく食べれる気がします。

5 2017-11-19

いかなごのくぎ煮が大好きな母のリクエストで購入しました。本人も大満足でした。

4 2017-09-26

楽しみ
初めてなので楽しみにしてます。早く届かないかなぁ〜。
美味しかったら、また注文します。

5 2015-03-05

いかなごくぎ煮♪
春の訪れを感じます♪

★くぎ煮は好きだけど
こちらのショップさんでは初めてです。
通常送料込みで千円のところ
888円、メール便で届きます。
商品はまだだけど、美味しいといいなぁと
期待してます♪

5 2012-11-16

いかなごのくぎ煮
いかなごのくぎ煮が大好きです。
甘辛くてとても美味しい『いかなごのくぎ煮』でした。
お値段が高めなので、もう少し安いと嬉しいですね。
ソフトタイプのくぎ煮ではありませんので
固く感じる方がおいでになるかも知れません。
ポイント10倍は嬉しかったです。
2袋購入で1袋オマケが付きます。

5 2012-03-07

いかなごのくぎ煮
スーパーセールの時の100円クーポンがまだ使えました。
メールデポイントでの購入ですが、ポイントも10倍で
お得に買う事が出来ました(*^_^*)
以前友達にもらったくぎ煮が美味しかったので
思いだして注文しました。
届くのが楽しみです♪

• yaraiさん
  • yaraiさん

4 2013-12-12

魚は小さいが味はとてもおいしい
魚の大きさは 好きずきだから とても美味しいと思いました

5 2011-05-04

最後の1口白米に最高のおかずです。味に飽きも来ないし最高です。また、購入します。

4 2013-06-30

高価なものなのですね。でもおいしい。
注文から1か月かかってようやく手に入りました。110g・・・ずいぶん高価なものなんだなあ。だって、半額で1000円なのだから元値は2000円ってことですよね。これで2000円!・・なんて文句(?)を言いながらつまんでみると、その柔らかさ。良くデパートで購入するくぎ煮(結構有名な)は少し目や骨などの部分を口の中に感じるのですが、これは全くそれがありません。私はこのお味のほうが好きです。ただ、やはりちょっと高価かなと思って星4つにしました。

• eyu_kaさん
  • eyu_kaさん

4 2015-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親が、いかなごのくぎ煮を好きなので買いました。送料無料でお得に買えたので良かったです。

5 2015-01-08

たいへん美味しく頂きました。大満足です。

5 2013-03-14

美味しい
何度食べても美味しいです。
柔らかく、子供でも食べやすいです。
以前は2つ買うと1つおまけがありましたが、今はないみたいなので、
またこういったキャンペーンが復活してくれるとありがたいです。
味は文句なしです。

5 2012-08-09

おにぎりを毎週作るので、こちらの商品
の購入を決めました。
美味しかったと好評でした。

5 2011-05-26

いかなごのくぎ煮が大好き!!
近所のスーパーで売ってるのは、美味しいんですがいかなごのサイズがバラバラ。
こちらの商品は小さいいかなごで統一されてて、食べやすい♪
ポイント10倍で、送料無料で、半額で^^
いいお買いものでした♪

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮