送料無料 北海するめいか 5枚/するめ/国産(...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-08
  • 小ぶりですがお値打ちだと思います。
  • 未だ戴いておりませんが、小ぶりですから一度に戴ける大きさで丁度いいです。食べ方も書いてあり、そのままあぶっても戴く事も勿論ですが、お酒にしたして柔らかくしてお料理にも使えそうです。するめいかはお高いですが、これは安価で5枚入りですからしばらく楽しめそうです。主に高齢の母のおやつ用に購入致しましたが、高齢になると口さみしくなるようで 甘いおやつはイマイチ控えたいのですが、こんなもの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-13
  • 次の買い物までのつなぎに…
  • スルメはいつも地元(青森)の市場で一枚350円くらいのやつをまとめて購入しますが、近頃は忙しくて買い物に行けないのでこちらから購入しました。普段食べているものと比べるとだいぶ小さく、身も薄いです。スーパーに売っているのはこんな感じだと思いますが、スルメを食べ慣れている方や、こだわりがある方には物足りない商品です。でも、一枚200円だとこんな感じで普通かな。送料込みはお得です。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

届くまでに時間がかかりましたが、待ったかいもあってか大きくて形も良く、美味しいするめで満足です。

5 2017-09-15

おいしいと思いますが柔らかみがあまりないので値段相応だと思います。

4 2017-09-19

小ぶりだけどおいしい
時間もあまりかからずに届きました。
サイズは小さいのですが味はよいです。
食べ終わったら又購入しようかなと思ってます。

5 2016-01-25

イカが好物な主人へ、お酒のつまみに。
北海道産前浜イカを冷凍せずに水揚げされた鮮度良好な生のまま加工しているそうで、こちらを買ってみました。
炙ってマヨネーズ唐辛子で。部屋の中がイカの匂いで充満するほどで、それに伴って味も良かったみたいです。
前歯がほぼ差し歯の主人も、カチカチな固さではないこのイカは食べやすかったと言っていました。
1/15注文→1/18ゆうメール便着。関東に住んでいますが迅速に届ました。

5 2011-02-27

我が家の需要で
するめいかの需要が我が家で高まっています。あの姿がいったんは必要らしいので探していたらお手頃価格で見つけました。塩辛くなくてするめの味が楽しめる味です。届くまでに時間がかかるので早めの注文がお勧めです。

5 2016-10-04

お世辞抜きで美味しい
ゲソまで美味しいスルメです。
軽く炎で炙って、キッチンはさみでカットしているそばから、
もぐもぐと食べてしまい味わっています。

5 2016-12-01

価格変動用注意
噛みしめるほどに磯の香りが口腔に拡がり、日本酒が進むおつまみです。
美味しかったのでリピしようと思ったら、大幅に価格が上がっていました。
1000円ポッキリでしたので購入しましたが、税込1500円越えでは…

5 2015-09-26

がごめ昆布とするめで松前です。
焼いてそのままもいいですが、松前漬にするために購入しました。

• sawa3139さん
  • sawa3139さん

4 2013-12-02

毎年、お正月に人参多めの松前漬けを作るので買いました。
値段の割に5枚入りなので小さいだろうと思ったのですが、当たりでした!
まだ、使ってはいませんが小さいので切るのは楽そうです。
主人は毎年、切りながら炙って「切り賃だ!」と言いながらと食べています。
今年も切りながら一枚は食べられてしまいそうです

4 2013-07-08

おつまみ
大きさはやや小振りですが、味は普通。日本産なので安心です。
家族みんな好きなので、あっという間に、なくなりました。
注文から日にちがかかったので−1☆です。

4 2013-03-12

北海道産スルメイカ少々小ぶりですが。
「北海道産スルメイカ」・・・少々小ぶりな感じですが。(^ー^)
スルメイカ大好きなので、お安く買えて・・・感謝しています。
大きい・小さいを問わず・・・スルメイカ・・あたりめふうに、焼いてしまうと、すぐ冷えて、硬くなってしまうので、小生は、みりん&料理酒&醤油ダレに、一晩漬け込んでから、焼いて酒の肴に食べてます。(^ー^)ふっくらこんがり・・・焼酎が進む〜〜

• 小夜月さん
  • 小夜月さん

4 2011-07-08

手頃な量で嬉しいお値段
ふとするめが食べたくなったので購入してみました。
たくさん入っていても食べきれなかったら…と思っていたので、この量はちょうど良かったです。
1枚でちょうど、小腹が膨れる感じです。
トースターで2分ほどあぶって、あつあつのを裂いて食べる…美味しいです♪
レビューを書けば送料無料なのも凄く嬉しいです。
また購入しようかなと思います。

5 2017-01-22

うましっ!
ストーブの上で軽く炙って食べてます!
思ってるよりも短時間でいいです。
うましっ!

• kyoroshinさん
  • kyoroshinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-08-27

送料込みでこの値段見た目は小ぶりに感じたが肉厚で美味しかったです。

5 2016-05-24

安くはないが・・・
そこらの店で買った方が安いが送料込みだし味が自分好み!(味が濃い・硬さがいい)リピ間違いなくするな(笑)