【9月25日以降の発送予定】 広島 送料無料 ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 9,532件)次のページへ
  • akane218さん
  • akane218さん

4 2014-04-05

少々固めではありましたが味はよく、その日の夕食に大根おろしでいただきました。
2袋は三温糖とめんみと塩昆布、白ごまを混ぜて漬けて保存しました。
柔らかになり高齢の家族も美味しくいただけました。

5 2013-07-12

リピです♪
★柔らかいシラスも美味しいけど
私は少し歯ごたえを感じる「じゃこ」が好きです。

★形は不揃だけど問題なし♪
★塩気も程よく、しょっぱさは感じません♪

★野菜と炒めたり、冷奴に乗せたり
テレビを見ながら、そのままポリポリ(^^ゞ
美味しいです〜(^^ゞ
使わない分は冷凍庫で(^^ゞ
・3パックでこの価格はお買い得でした♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜**
受注番号205214-20130707-0438669119

5 2012-07-11

ポリポリ摘まんでいます!
【受注番号】:205214-20120624-044935310
レビューを書いて送料無料です!
ポイントを利用させて頂きました!
少し固めの乾燥状態と塩加減がお気に入りです♪
サラダや炊き込みなどに使いたいのですが、袋を開けるとそのまま摘まんで食べてしまっています。
保存料着色料の心配も要りませんから安心して使えますし、70G入りが使い勝手いいですね♪

4 2014-09-09

ちりめんじゃこ
八月三十一日、購入。九月八日、到着。
いつも雑穀と一緒に、お米に混ぜて、炊いて食べています。
他にもいろいろと、使い勝手のいいちりめんじゃこなのですが、おおよそ一ヶ月で、使い切ってしまう量なので、あれこれ作りたい気持ちと、馬鹿の一つ覚えのせめぎ合いになることも、あり、なかなか悩ましげな(?)ちりめんじゃこです。

5 2015-06-21

おいしい♪
やや大きめのよく乾燥したちりめんじゃこで不揃いながらも美味しかったです。
1袋に60g入りが3袋と容量も多くお得感があります。
無添加の広島県産のおじゃこで安心して食べれます。
またリピートしたいと思います♪

4 2014-11-12

ちりめんじゃこ
十一月一日、購入。十一月十日、到着。
いつものちりめんじゃこです。こちらのちりめんじゃこなくして、我が家のご飯は、語れません。
また、最近、こちらのショップの他の商品にも、すっかり虜にされてしまい、良くも悪くも、はまりかけています。

4 2015-02-18

ちりめんじゃこ
二月十一日、購入。二月十六日、到着。いつものちりめんじゃこです。
最近、じゃこご飯を食べることが、減ったのですが、少量でも、大切なカルシウム源で、年齢的にも、骨粗しょう症などの予防に、しっかりとカルシウムを取ることは、必要不可欠です。
我が家には、なくてはならない、ちりめんじゃこです。

4 2014-08-11

訳ありじゃこ
八月二日、購入。八月七日、到着。いつものちりめんじゃこです。
買い置きは、まだあったのですが、切らすまい、と、思い、購入。私にとっては、イベント時の定番商品です。
じゃこ出汁の効いたご飯は、癖になりそうで、何より、カルシウムやたんぱく質を手軽に摂取できるのが、うれしいです。
長いお付き合いを、これからもよろしくお願いします。

4 2016-09-03

訳ありちりめんじゃこ
相も変わらず、じゃこご飯です。我が家になくてはならない、ちりめんじゃこです。
最近、白ご飯を食べることも、増えたのですが、やはり、縮緬雑魚が、入っていないと、物足りません。

5 2015-05-03

無添加ちりめんじゃこ♪
瀬戸内海でとれた広島産のちりめんじゃこを購入しました。
60g入りが3パック♪
訳ありとのことですが、普通に美味しくいただきました。
よく乾燥している硬めのおじゃこで、商品説明の通り量が多くお得だと思います。
ジッパー付のチャックのパックが保存に便利でした。
またリピートしたい商品です!!!

4 2014-04-11

訳あり ちりめんじゃこ
いつものちりめんじゃこでは、あるのですが、いつもは百六十グラム入り一袋だったのですが、六十グラム入り三袋が、あるとは、気がつかず、二十グラム増量で、お値段同じ。レビューで送料無料もなし。どうして、気がつかなかったのだろう。
いつもと同じように、じゃこご飯を炊いてみたのですが、味もそれほど変わらず、カルシウムを摂取できます。
月末になる前に、ちりめんじゃこを切らしてしまうことが多かったので、
今後は、こちらのちりめんじゃこに変えます。

4 2013-04-12

カルシウム満点な感じ
硬いですが食べれる範囲です。お醤油と味の素掛けて、じゃこ丼に。なかなかいけましたよ。普通のじゃこよりカルシウム密度断然濃いですから体に良いですね。

4 2016-08-08

訳ありちりめんじゃこ
我が家の定番です。
先日、久しぶりに白ご飯を炊いて食べたのですが、それはそれで、美味しくはあったのですが、妙にかしこまってしまい、やはり雑庫だの、縮緬雑魚などとが、入っていないと、なんだか違和感が、あって、すっかりなくては、ならないものになっていたのだな、と、しみじみと思いました。

4 2014-12-25

ちりめんじゃこ
十二月十三日、購入。十二月二十五日、到着。
いつものちりめんじゃこです。
このくらいの発送の遅れは、こちらのショップでは、珍しくないので、それほど気にしては、いません。早いときには、二・三日で、商品が届くときもあります。
相変わらずのじゃこご飯ですが、先日、楽天市場で新米を購入したので、久しぶりにじゃこ抜きのご飯を炊くつもりでいます。こちらのちりめんじゃこの実力は、如何に、と、いった感じで、とても楽しみなのですが、結局は、じゃこご飯に戻ってしまうのが、わかっているので、楽しみにできるのだろうな、と、思います。

4 2016-09-07

訳ありちりめんじゃこ
飽きもせず、凝りもせず、我が家になくてはならない、ちりめんじゃこです。
今朝の朝食は、うどんだったので、じゃこご飯は、食べていませんが。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し