5 2012-01-16

お弁当に
昨日届いたばかりなので、これから色々使ってみます。
とりあえずお弁当のご飯の上にのせました。

5 2011-12-11

実家の母に送りました。ちょっと硬めで気に入ってるみたいです。

5 2011-03-02

実家の母に贈りました。カルシウムが沢山とれそうで喜んでくれそうです。ここのちりめんは美味しいと母が教えてくれました。

• うぱ2さん
  • うぱ2さん

4 2010-07-07

サラダ用
味もしっかりしていてジャコ自体大きくて美味しかったです!我が家では、サラダの上にかけて食べるので更に炒ってカリカリにしたのですが、そのまま食べるのはちょっと難しいかなって思ったので★-1にしました。お得だとは思います^^

5 2010-03-23

毎日の食卓に
いっぱい入ってこの値段はお得!!よく乾燥されていて、冷蔵でかなり日持ちするそうです。ウチの場合は、だし巻き作る時に混ぜました。おいしくて、好評!またリピートしたいです。

5 2010-02-21

シラスで健康なご飯
味がしっかりして美味しいです☆
形が悪いだけで全然問題ありません
叉購入したいです☆

4 2010-01-11

ポイント消費
ポイント消費のために購入しました。確かに少々固めでしっかりとしていましたが、逆にそれが歯ごたえよく私は好きです。値段としてはあまり割安感はありませんが、味も美味しく工夫次第でいろいろな料理に使えそうです。私は炒めてサラダにかけたり、おにぎりにして使っています^^

4 2009-12-08

相場がわかりませんが、
美味しいです。
塩味は少なく、でもダシがかなりしっかりでるので、
スープや、味噌汁、
そして乾燥しているので
サラダにも。
使いやすいです。
臭みもありません。
料理しながらバリバリと食べてしまいます(笑)。
届くまでに時間がかかるのかと思っていましたが、
すぐとどきました☆

4 2009-07-29

おためし
送料無料でポイント消費に利用。量がわかりませんが、テレビでもとりあげられていますし、楽しみにしています。

5 2009-07-20

とても乾燥がよく美味しかったです。
また頼みたいけど今の時期はメール便がダメみたいで残念です。

• mippymippyさん
  • mippymippyさん

4 2009-07-15

かなりパリパリのでした。
パリパリすぎて痛いくらい。
味はしっかりしています。
かためが好きな方はお勧めです。
お値段お手頃で良かったと思います。

5 2009-07-14

カルシウム
ちりめんじゃこは高いというイメージがあり、あまり購入したことがありませんでしたが、テレビでこのちりめんじゃこを見て安かったので購入しました。
スーパーで売っているものよりも、カリカリ感があり、大きめな気がします。サラダにのせても、炊き込みご飯にしてもおいしかったので、すっかり気に入ってしまい、カルシウム摂取のためにも毎日のように食べました。
冷凍保存すれば賞味期限が長くなるので、日持ちもするし、まとめて買ってもいいと思います。
もうすぐなくなるので、また購入しようと思っています。

4 2009-07-02

よかったです!みなさんのレビューを見ていて、ある程度覚悟はしていたのですが、家族みんな「全然問題なし」という意見でした。
確かにちょっと黄色っぽいです。ちょっと固めです。ちょっとしょっぱめです。でも全て許容範囲内、この価格だったら問題ないです。
あとひとつ、想像より量が少なかったかな〜
70gってどれくらいかあんまり深く考えないで2袋購入しました。もっといっぱい買っておけばよかった。

4 2009-06-18

4月末に注文して、発送予定が5月中旬以降とのことだったので、
「忘れたころに届くのかなぁ」と思っていましたが、
本当に忘れたころに届きました…w
少々大ぶりのちりめんじゃこで味は結構美味しいです。
ただ、若干固めなので食べにくい方もいるかなぁ。
私はお茶漬けにしたり、炊き立てご飯に混ぜたりしています。
そのままお酒のおつまみにしてもよさそうです。
歯ごたえも塩気もあるので、お酒にあいそうですw
リピは全部食べてから考えます…。5袋も買ったので、まだ残ってます。

5 2009-06-11

298円とは思えないおいしさでした。
塩味もほどよく丁度いいです。確かに大きさはバラバラですが噛めば噛むほど味が出て美味しいです。
私は大根おろしと一緒に、お豆腐と一緒に、卵焼きの中に入れたりとしましたがどれもgood!!
今回は試しにポイント消費ってことで注文したんですが自分でお金を払ってまた購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し