1件~15件 (全 10,669件)次のページへ
  • taroobさん
  • taroobさん

1 2010-02-21

ランキング1位のちりめんという事で楽しみにしていました。が・・・
これはちりめんではないです。
カエリとちりめんの混じりなので関西の呼び名でカチリというものですね。関東ではチリカになるのかな?
味がどうとかいう前に売り方を考えなおされた方がよいと思いました。
80%オフとか書かれていますが多分、日本全国を見渡してもそんな値段で売っているところはないと思いました。
私もちりめん業界に関係のある職業ですので楽天で売れているちりめんに興味深々でしたが本当に驚きました。
期待していただけに残念を通り越してなぜこれが売れているのかがすごく不思議に思います。
ネット販売の怖さをこの商品を通して感じました。
スーパーさんであればこのような商品を売ることはまずないでしょうし、これをちりめんという名前で売っているお店の考えがわかりません。
本当に良いものであればよい評価をしたいと思い購入したのですが残念です。
規格外とか訳ありとかいうレベルの商品ではないと思います。
楽天としてこういった商品をこういった売り方で売っているという事を理解されているのでしょうか?
この商品を買われた方のレビューがすごく気になります。
三木谷さんに意見を聞いてみたくなりました。

4 2015-10-21

ちりめんじゃこ ♪
60g×3袋 送料込み♪
★この価格は安いなぁとポチッと。
じゃこの大きさは、中にはチト大きいのも
混ざってました。
★そのまま食べても美味しいけど
私は、オリーブオイル、バジルで
カリカリじゃこを作るために買ったので
気にしな〜〜い( ̄∀ ̄*)イヒッ
★二袋使って、残りは冷凍しました。
カリカリジャコはパンやサラダにトッピング
できるのでお安く買えて嬉しかったです♪
=============
☆ぬぅちゃん♪
ぜ〜んぜ〜ん気にしないわよん♪
いつものぬぅちゃんのしゃれかと
思っちゃったわ( ̄∀ ̄*)
☆ニャー君♪
ポンポン尻尾ヽ(*゚∀゚)ノ┌┛ィェーィ♪
まさにその通り♪
怒ったら太くなるのかな(汗)
いろんなタイプの子がいて
面白いね(* ̄∀ ̄*)
外猫の黒猫ちゃん見るたびに
ニャークン思い出してるニコv(。´ー`。)vニコ

1 2009-12-09

食品衛生??
創業70年の文字につられて購入。到着してすぐ開封してみると、「ちりめんじゃこ」がパラパラとこぼれだして、ビックリ。ポリ袋がちゃんと圧着されていませんでした。おまけに2〜3センチぐらいは、口をあいた状態です。こういう袋では売り物になりません・・・訳ありとは、このとだとすれば大変です。食品ですから。 更に、メール連絡しても、画像送付しても、全く音信不通!!・・・結局残ったのは、不愉快だけでした。

1 2009-07-31

格安だけど、、、
値段相応というならそうかもしれないけど、瀬戸内育ちの私にはあれがちりめんじゃこと呼ばれていることさえ納得いきません
だしとりようの(いりこ)の小さい版のようでした
しかも古いらしく、おなかの部分が黄色くなってました
味は怖くて口にする気になりませんでしたが勇気をだして食べてみたら、想像どうりでした
もう二度と買いません
やはり安すぎるものに手を出したのが失敗でした

4 2014-07-14

ちりめんじゃこ
七月六日、発注。七月十日、到着。いつものちりめんじゃこです。
先月のイベントで買い忘れてしまい、長く切らしていて、ちりめんじゃこの入っていないご飯を食べていましたが、届いたその翌日から、ちりめんじゃこ入りのご飯に早や変わり。
雑穀も入れてご飯を炊いているのですが、ちりめんじゃこが入っているご飯と、入っていないご飯では、雲泥の差です。
はやり、家のご飯は、ちりめんじゃこ入りでないと、と、改めて思いました。

• akane218さん
  • akane218さん

4 2014-04-05

少々固めではありましたが味はよく、その日の夕食に大根おろしでいただきました。
2袋は三温糖とめんみと塩昆布、白ごまを混ぜて漬けて保存しました。
柔らかになり高齢の家族も美味しくいただけました。

1 2010-05-29

ほんとに?ちりめん?
決してお薦めしません。写真のようなちりめんとは全く違う代物です。驚愕するのは85%offではなく、品物そのもので「わけあり」すぎです。形は大きくぱさぱさで、色も黄色く新鮮みが感じられません。返品しようにもお金はクレジット払いのため既に引き落されており、また少額のため(ここがミソなのかもと勘繰りたくなります・・・)あきらめましたが、私のような失敗が繰り返されないよう、レビューに書き込みました。

5 2014-07-07

カルシューム
骨粗鬆症の改善とか、
予防に、常備しておくといいです。
てんぷらなどにも最適です。固めですが、
美味しいですよ。

3 2012-02-14

訳あり…。
上乾燥というのがどれくらい乾燥しているのかピンときませんでしたが、
そのまま食べると喉に刺さる感じに硬く乾燥しています(^-^;)
これは、お店のお薦めに書かれている通りに、水で軽く戻してから使うのがベストなのでしょう。
確かにお安くていいんですが、我が家ではじゃこを食パンに載せてじゃこトーストにして戴くことが多いので、水で戻してから使うのはちょっと向かないかな…。
塩気もほどほどで美味しいんですが、大きさがあまりに不揃いで
(煮干し大から粉状まで)使い勝手は悪そうです。
価格設定の基準が分かりませんが、80%Offって???
リピはないと思います。

4 2014-09-09

ちりめんじゃこ
八月三十一日、購入。九月八日、到着。
いつも雑穀と一緒に、お米に混ぜて、炊いて食べています。
他にもいろいろと、使い勝手のいいちりめんじゃこなのですが、おおよそ一ヶ月で、使い切ってしまう量なので、あれこれ作りたい気持ちと、馬鹿の一つ覚えのせめぎ合いになることも、あり、なかなか悩ましげな(?)ちりめんじゃこです。

5 2024-02-20

ぽっきり カタクチイワシ
縮緬山椒にしたり 茄子や ピーマンの味噌炒めに混ぜたり
おやつに むしゃむしゃと食べています。
美味しいので病みつきで酢のよ。
お勧め致します。

1 2014-05-02

いつもは他ショップでキロ単位で買ってるのですごく少なく感じ、
拍子抜けしてしまいました。
ちょっと乾燥つよめの、塩味きつめ、色も黒っぽいし、
大きさバラバラ。これって上乾ちりめん?????
訳アリとわりきればいいのかもしれませんが
この質でこの値段でのリピはないです!

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2023-09-14

ヤヤ固いのでカルシウム豊富で味もよく美味しいです。いろいろな料理に使えるのも良いです。またストックしたいです

5 2023-06-02

ポッキリ 訳あり ちりめんじゃこ
パソコンしながら むしゃむしゃ食べています。
カルシュウムが しっかりと入ってくる感じで 美味しいですよ。
嚙んだ味が 良くて嬉しくなります。山椒と煮て縮緬山椒も作ったのよ。
皆さん美味しいと喜んで下さいました・
皆さんお勧めですよ。

5 2022-08-01

初めて購入しました。
両親が最近よくカルシウム!カルシウム!と言ってイリコを食べているので、試しに評価も良くレビュー数も多いこちらのちりめんじゃこを購入してみました。
オススメの食べ方も紹介されていたので、ふりかけを試して貰って私も食べましたが、カリカリして美味しかったです。
そのまま食べると潮の香りがしてこれまた美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し