【9月25日以降の発送予定】 広島 送料無料 ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

訳ありでも問題なかったです。いろいろな料理に使えるし、3袋になっているので便利です。

4 2019-08-05

健康に良いと思って購入
ほぼ毎日食べています。少しでもカルシュウムが摂れる事を願いつつ。

• Re:サコさん
  • Re:サコさん

5 2019-06-25

万能的な美味しさ
メール便で届いて開封したら、こんなに入ってるのか!と少し驚きました。サイズは確かにバラバラですが、身がふっくらしていて食べ応えは抜群でした。さっそく炒め物に使いましたが、塩加減もバッチリであっと言う間に一袋開けてしまいました。この価格でこのクオリティは大満足です。子供が食べられるようになったら是非リピートしたいと思います。

5 2019-05-26

よく干してあって、しっかりとした食感で、噛んでいると味がじわじわ出てきて癖になります。冷凍庫で保存していますが、水分が少ないので冷凍庫から出して、そのまま利用することができます。個人的に、ゴマとの相性が最高だと思います!

4 2019-04-14

やっと届きました。
何回かリピートしています。値段が送料の都合か何かで上がる寸前に買えてラッキー。クセになるので値上がりは、厳しいけどポイント貯めたりして買います。

4 2019-04-11

固いです。
ふにゃふにゃなシラスはあまり好きでは無いので買ってみましたが、思ったより固く、ご飯に馴染まないです。つまんでポリポリ食べる感じですかね?残っている一袋をオリーブオイルでアヒージョにしてみようと思ってます。
味に問題は、無く美味しいです。

5 2018-11-23

60g✖3袋で千円と、お得なもので、とても満足してます。
クルミと一緒に、甘辛に煮て食べようと思ってます。

5 2018-11-06

生や釜ゆでのちりめんは日持ちがしないのでこのじゃこは大変便利です。

5 2018-09-29

ヘルシー感たっぷり(^^♪
個別に入ってるので使い勝手が良く
気になる酸化が安心です。
参考のレシピも試してみようと思ってます。

5 2019-06-30

とても気に入りました
我が家には欠かせない食材。ちりめんじゃこ
近所のスーパーでは韓国産しか買えないので、国産のじゃこがお安く購入出来て大満足です。
子どもが「これ煮干しじゃないの?」と聞くくらい大きさもしっかりしたじゃこです。食べ応え、噛み応えがあっていいです!毎日の食卓に活躍しています。
リピートすると思います。

4 2019-02-07

身体に良さそう!
大小様々でしたが、無添加の国産物だと言うことで購入しました。
シソとゴマと合わせてじゃこご飯最高デス!

4 2018-09-19

この値段では
可もなく不可もないです
塩気が強いのでご飯が進みます

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん

4 2018-05-15

少し硬かったです。
味は良いのですが、少し硬いので食べにくいです。

5 2018-04-26

カラッと乾いたおじゃこが60gの小分けにされているため使い易く便利…と最初思っていましたが、美味しくておやつにポリポリつまんでしまってます。リピしないと…と思っています。

4 2018-02-07

しっかり乾燥されています。
クルミと炒めて食べようと思って購入しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し